匈牙利-布达佩斯

路在路上...

布达佩斯

2024.03.17 ·2天

12000

布达佩斯(Budapest)是匈牙利首都,也是该国主要的政治、商业、运输、经济中心和最大的城市。布达佩斯欧洲著名古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸,早先是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,在1873年由位于多瑙河右岸(西岸)的城市布达和古布达以及左岸(东岸)城市佩斯合并而成的。此前没有布达佩斯这个称呼,过去人们一般将它称为佩斯-布达(著名笑星陈佩斯名字来源于该城市)
  布达佩斯有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉。布达佩斯最重要的名胜都位于多瑙河畔,整座城市位于多瑙河沿岸,布达建筑在多岩石的南岸,佩斯建筑在北岸的平原上。在西岸布达一边岩石陡峭的山上树立着自由碑和城堡。山下有盖勒特浴场,其下游是布达佩斯技术和经济大学的主楼。城堡的北面的山上有布达城堡。今天城堡里是国家图书馆、匈牙利国家画廊和市博物馆。城堡边的桑多尔宫是匈牙利总统的驻地。

• 2015.10 东欧(匈牙利-斯洛伐克-捷克-奥地利-匈牙利)自驾11日

置顶tips 机票 各位都是专家,不多说。 我定的是俄航(便宜是王道),并且半夜飞机出发,回来到 上海 是早上,这样如果在飞机上能睡着的话,绝对有利倒时差。 本人是空运货物的,所以对航空公司和机型有一定的了解,可以负责的说,俄航飞机绝对安全可靠,而且洲际基本都是很新的机型。 租车: 通过租租车预定的herz租车行,作为知名公司价格比一般的贵,但是好在他无需国际驾照,只要国内的第二代驾照,有中英文翻译即可租车,车况也比较好,这次我们4人租了紧凑型( 欧洲 租车不确定具体品牌,根据价格车型临时决定),拿到的是现代i30

rajah

• 行走于现实与梦境之间 —— 匈牙利、奥地利、捷克之行

本想着回来之后借着余兴写成此篇游记,不料俗务缠身,时隔两月方才开始码字。 去岁 贝加尔湖 游罢,小法师同学便与我定下了今年国庆出游之约。今春与之又作商议,终敲定了此次 中欧 之行。 小法师童鞋在筹备阶段贡献颇多,机票、连接交通、酒店、餐厅等的预订皆由其一手操办,特此表彰。 机票方面,往返均选择俄航借道 莫斯科 转机,原因自然是便宜二字。 俄航因自带战斗民族属性风评不佳,但实际并不似网上说的那么玄乎。从之后四程航班的乘坐体验来看,俄航的设备、服务等均中规中矩,而网上盛传的落地后鼓掌感谢不杀之恩的似乎多是国人

shmily

• 你是我三十九度的风,风一样的梦。布拉格&维也纳&布达佩斯行记。

在 布拉格 拍一千次红顶。 在 维也纳 独自听场歌剧。 在 布达佩斯 看日夜流动。 你是我三十九度的风,风一样的梦。 这是我第二次在 欧洲 一个人旅行。以前与人讨论过,一个人旅行有什么好处,说起来,大约是越放空却越专注,越沉默无言却越多感触在心头。这一次,藉由这三个地理位置相近但其实风格迥异的城市,走了一回更自我的行程。 PS 意大利 游记( http://www.mafengwo.cn/i/9952830.html ) 巴黎 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8954934.html ) 冰岛 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8965542.html ) 里斯本 巴塞罗那 游记( ht

Yapoopo

• 【竹多多游记】布达佩斯维也纳布拉格11天游~

一些啰啰嗦嗦: 选择布达佩斯的原因 1⃣️之前在 布达佩斯 转过机,对各方面印象都hin不错,所以默默列入旅游计划中~✈️ 2⃣️预科的同学住在 布达佩斯 ,跟我说 布达佩斯 是 东欧 小 巴黎 哈哈哈,更加坚定了我来看看的决心💪🏻 关于签证 我是在 白俄罗斯 上学,所以 申根 签还比较好办,需要准备的是护照、白俄的落地签证、往返签证、存款证明、保险、行程单、白底照片3.5✖️4.5照片两张及签证费💰60欧 行程单我嫌做起来麻烦是找了中介帮我打印的,其实只是交给大使馆过目,真正行程并没有按照行程单走,这方面还是要看国内要求,白

胖子竹多多

• 【欧洲漫记·VII】匈牙利——迷醉布达佩斯(*宝藏纪念*)

#竟然荣升宝藏了,太意外了,感谢小编及诸位蜂蜂的肯定与支持# 题记: 欧洲 四季,我钟情于秋,她有最斑斓迷人的色彩,沁人心脾的凉爽,然而却和很多美好的事物一样,如此稍纵即逝,或许正因如此,不由得使人分外珍惜,绝不愿虚度。 迷人的秋景无论同哪个 欧洲 城市组合在一起,都好似一幅多彩的画卷,而这其中又以 布达佩斯 为最。 布达佩斯(Budapest),这个地名在过去一年里,总是不经意的出现在我的生活中,仿佛有个声音在对我说:去吧,去布达佩斯!上一个圣诞在茜茜公主的博物馆,得以一窥布达佩斯的美,无论是恢弘的国会大厦还是

Markus_Yan