挑战一年去100座城市🎉第30站📍商丘市✅
2024.03.18发布·1166阅读
小范哥环游记 3国77城

👦🏻互联网 | 城市探索 | 旅游攻略分享 🥇10年旅游经验,足迹在不断探索 ⛺旅途定制 | 探店 | 民宿 ☺️欢迎关注我有点慵懒+认真的旅途!

商丘

🌈商丘市素有
中国火文化之乡,汉兴之地,两宋龙潜之地”之称
📖
商丘是国家历史文化名城
📖 华夏文明和中华民族的重要发祥地之一
📖 被誉为“
中国古城池建城史天然博物馆”
🌈商丘旅游: 🚊第一站➡️📍商丘古城
📝景点:一城阅尽五千年读华夏文明史,建于明朝正德六年,商丘城距今已有五百余年历史
📣游览:应天书院➡️张巡祠➡️归德府城墙➡️睢阳博物馆➡️阏伯台➡️侯方域故里
🚌:1路/3路|北门口站下
🎫:免费
⏰:8:30-18:00

• 商丘—芒砀山

2017 河南 行路线图 在 商丘 站斜对面的客运站搭乘早8:30乘 商丘 — 永城 班车31元/人,行车时间2.5小时,在芒 砀山 路口下车,转乘老 永城 —芒 砀山 — 永城 高铁班车10元/人去芒 砀山 ,行车时间40分钟。这个行程是按照网上攻略走的,理论上来回需耗时7小时。这是当时高铁没有开通情况下的攻略。现在从 商丘 —芒 砀山 最方便快捷就是乘高铁。在芒 砀山 游览时工作人员推荐回 商丘 乘高铁,因而选择了乘高铁。在芒 砀山 乘过路班车5元/人到 永城 高铁站,乘高铁41元/人回到 商丘 。特别提醒: 永城 高铁站有专线旅游班车去芒 砀山 景

琉璃阳光

• 迄今最全的商丘旅游攻略

迄今为止最全的商丘旅游攻略 一、交通 1,出租车 商丘的出租车起步价5元/2公里,之后1.4元/公里。出租车大都没有装滴滴打车之类的软件。出租车运行不是很规范,尤其是在城外郊区,我在商丘博物馆(市区南郊)打的到市内的时候,居然会索要“回程费”5元。 另外,商丘的出租车司机基本都不会普通话,如果你要去哪里,最好一字一句说清楚。 2,摩的三轮 商丘的摩的三轮按照路程长远收费,大约在3-6元不等,因为商丘市区不大。其平均同程价格实际上要高于出租车,但是可以补充出租车的不足,比如如上第1条,不会索要“回程费”。摩的三轮一

马百人(南通)

• 【只和自己玩】王莽岭、八泉峡、芒砀山,一路向东,只为想去的地方!

✍✍✍Intro~~~~ (这篇游记是有背景音乐的,请打开音乐边听边看,效果更佳喔) 各位同学你们好,我又来了,距离游玩结束已经一个多月了,每天我都在无聊之中度过,即便这样也懒的写作业,有时鼓起勇气写一点,最终耗时一个多月,完成了这篇伟大的游记,请大家且看且珍惜。 很多人羡慕可以到处游玩的人,他们不懂,其实自驾游是一件苦差事,特别我这种睡在车里的,那是辛苦加辛苦=苦中苦。没吃、没喝、不能洗澡、也不能随心所欲地上厕所,必须硬憋!!! 几天自驾游下来无论多么强壮的身体都会感受到极其疲倦。可是2021年的夏天马上就要

快乐的森林人

• 商丘一日行

第一站: 商丘 古城 啥也别说先放张图感受下 作为一个 商丘 人我真的不想自黑,但是说句实在话, 商丘 古城emmmmm还有待发展,毕竟古城可是 商丘 最具文化底蕴的地方 。 商丘 政府也终于要把古城发展起来了,说是要还原古都城完整的城、池、郭三位一体的完美格局,睢阳区坚持顶尖规划设计、一流施工建设,并提出古都城修复性保护和展示工作“三年行动计划”,还要恢复古都城鼎盛时期的8000亩城湖景观,这才配的起古城水上城的名称。所以各位亲们如果有意向的话两三年后古城一定会带给你们一个全新的体验!先帮你们压一下这支潜力股。 未来

喜欢吃提子