大美新疆
2024.03.18发布·169阅读
行者 3国117城

每次出发,都是心的旅行

伊犁

2023.07.11 ·15天

新疆___中国最大的省级行政区,地域辽阔,物产丰富,景色壮美。历史上西汉(公元前60年)在乌垒(今轮台县境内)设西域都护府;清光绪(1884年)设省,取“故土新归”之意,改西域为“新疆”;1949年9月,新疆和平解放。1955年10月1日,成立新疆维吾尔自治区,区府为乌鲁木齐市。新疆国土面积166.49平方公里,约占全国国土的1/6,她和八个国家接壤,由北向南分别是:蒙古俄罗斯哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦塔吉克斯坦阿富汗巴基斯坦印度。在历史上是古丝绸之路的重要通道。全区有56个民族。
—————

2023年7月11日
太阳上午九点,规划已久的新疆之旅终于开启……
郑州---中卫1050公里
拟定走
山西陕西宁夏甘肃进疆
路过吴起北,想起吴起会师。1935年9月13日,中共中央、中央军委率领由红一方面军主力第一、第三军团与直属部队组成的陕甘支队,从俄界出发,翻越六盘山,于10月19日到达吴起县吴起镇,与陕北红军胜利会师,后又和红军15军团会师,中央红军胜利地完成万里长征。10月22日,中共中央在此召开政治局扩大会议,宣告中央红军长征胜利结束。
经过位于陕西榆林市最西端的定边县,是陕甘宁蒙四省(区)交界处,古有“东接榆延,西通甘凉,南邻环庆,北枕沙漠,土广边长,三秦要塞”之说。

• 【温润的伊犁河谷】七月新疆|伊昭 • 独库公路之旅

这就是新疆 新疆 ,大部自西汉便属 中国 ,汉称西域,意为西部疆域。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为 新疆 ,取故土新归之意。 新疆 ,世界上离海洋最远的土地, 既有我国第一第二大沙漠, 又有我国最好的高山牧场。 荒芜沙漠、浩瀚戈壁、神奇雅丹、 绵长峡谷、蜿蜒长河、晶莹湖泊、 茂密森林、壮丽花海、丰美草原、 湍急瀑布、巍峨冰川…… 在这里,都能见到如画的身影。 这一切源自一座超级山脉, 绵延2500公里的神奇天山。 其千峰万岭横亘于广袤大地, 将辽阔 新疆 ,一分南北。 塔里 木、准 噶尔 盆地分两侧, 昆仑

森片

19658 109
  • 千万不要来新疆,后劲太大了!

写在前面 从 新疆 回来已经一周了,情绪却一直留在美丽的 伊犁 。 这次旅行是跟闺蜜的十年之约,在此之前的三年,因为😷问题,我和闺蜜两人相隔2000多公里无法见面,就用支付宝小钱袋一起努力攒钱,为这次十年之约储备了充足的能量,于是有了这次非常快乐又难忘的旅行。 感谢为我们做好后勤保障的阿波罗房车俱乐部,感谢我们的专属司机管家吴大哥。 车辆及路书准备的心路历程 为了看到更美更深入的 新疆 之美,我们计划选择可以安全露营的房车自驾 伊犁 小环线,在做了很多房车使用功课以及预判到 新疆 开车会遇到的问题后,我们两个女孩

A 婷小咩🍥

• 你说要去夏天最美的地方,我指着伊犁的方向【7日伊犁小环线】

新疆不远,勇敢一点 新疆 ,这个藏在心底很多年却依然胆怯不敢行动的地方......... 其实想想也不知道在怕什么,也许是怕路途遥远,也许是怕民族差异~然后疫情又耽搁几年!直到去年在 川西 的路上,拼车五人其余三人都告诉我们 新疆 是此生必去的地方,给我们讲述自己在 新疆 的各种故事,这大概就成了一个导火线,种下一颗种子,牵起了内心深处强烈的渴望,从此别的地方再也看不进去~ 于是在心里默念:下一次旅行,必须是 新疆 ,只能是 新疆 在这个夏天还没开始,就每天搜索攻略,计划着行程,看得太多了觉得这些地方好像都已经去过了,

season爱生活

• 西北以西——时光很慢(伊犁天山行记)

写在前面 时间:2018年8月2日-8月10日 旅行人数:7人 地点: 伊宁 , 霍城 , 昭苏 , 特克斯 , 乌鲁木齐 拍摄:Nikon D7100 行程: D1: 兰州 —— 伊宁 (T205) D2:同上(依旧在火车上度过,毕竟学 生党家里没矿,只能坐最慢的绿皮车) 伊宁 :汉人街、 伊犁 河 D3: 霍城 :霍尔果斯口岸、果子沟、赛里木湖 D4: 伊宁 —— 昭苏 (三百公里走了六个小时的县际班车!) 昭苏 :天马文化园 D5: 昭苏 :夏塔 D6: 昭苏 —— 特克斯 (学生党依旧选择最便宜的县际班车) 特克斯 :八卦城 D7: 特克斯 :阔克苏大峡谷 特克斯 —— 乌鲁

格日勒个图

• 说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

冲动的决定 但凡第一次去 新疆 就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。 因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹 新疆 的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。 行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和

牛奶团子长