庐山
2024.03.18发布·132阅读
Yanna 1国90城

庐山

2024.03.18 ·1天

婺源行程结束后开车去庐山,这雨下的真带劲,从北门进入庐山景区,爬升过程中一直大雾,看不到十米之外,连中间线都看不到,慢慢开,跟遛弯是的,黑夜,雨夜,大雾,容易让人脑补恐怖故事。快到了的时候,跟着超过来的两辆车,速度稍微提了点。直到快到酒店,才没有雾气了。
快九点了,店家已经开始打烊了,哪家店开着就去哪家店,外面好冷。吃完饭跑回车里,几步路的距离就把刚才的热乎劲全吹没了,真冷啊。
第二天降温八度,额
害羞太冷了
事实证明确实太冷了。
第二天刚到如琴湖,既不下雨也没有雾气,刚到亭子拍拍照,就眼看着雾气淹没了远处的桥,很快就淹没了近处的山,就几分钟的时间,然后啥也看不见了。走走花径,白居易草堂转转,转了一圈回来出发
庐山会议旧址,感受一下党的教育。
外面下了不小的雨,躲一会雨吧。
继续出发三叠泉。看到路边停了好多车,还以为是堵车呢。结果不让私家车进去,只能摆渡车,而且30块钱只能到三叠泉,其他景点不停,这有点太亏了。放弃这里,从东门那进。
开了一个多小时,先去了白鹿书院,白鹿书院和岳麓、嵩阳、应天是
中国四大书院。
白鹿书院,位于
江西九江庐山五老峰南麓后屏山下,“始于唐、盛于宋,沿于明清”,已有1000多年。
书院大门是一座双层飞檐单门,门
上高悬“白鹿洞书院”横额。门前古树垂荫,溪水轻吟。

• 2017年5月庐山之行-不识庐山真面目 今年不想再爬山了

这是潜水在马蜂窝里的第 8 篇游记, 我的游记没有按旅游的时间顺序写,主要是懒啊。 希望这篇看图说话的游记,能让你看完后,立即行动去 庐山 走走。 其他游记链接在文章末尾。 《望 庐山 瀑布》 日照 香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺,疑是银河落九天 庐山 ,又称匡山或匡庐,隶属于 江西 省 九江 市。位于 九江 市南36公里处,北靠长江,南傍 鄱阳湖 。南北长约25公里,东西宽约20公里。大部分山峰在海拔1000米以上,主峰汉阳峰海拔1474米,云 中山 城牯岭镇海拔约1167米 庐山的天气(一天温差大) 1) 庐山 气温比 九江 低7

VIVIAN WU

• 开往庐山三叠泉,这是一班李白都想上的车

前言(dao bi dao): 提起 庐山 ,大家个个耳熟能详,就像隔壁邻居的门牌号一样熟悉,但大多数人却一直没有叩门拜访,哪怕你姓王。我想这主要是因为它现在没有到处主动刷存在感导致的吧,也正因此才得以留下今天这份宁静;才不会让你打飞的来看“万头阵”埋怨李白大忽悠;我也才得以坐上一班李白都想上的秘境列车。 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng 一、坐一班李白都想上的三叠泉秘境缆车 开元十二年,风流倜傥的浪子李白沿长江而下“仗剑去国,辞亲远游”,次年二十五岁的李白登上 庐山 ,右手提壶左手执笔,也许他也不会想到,

枫子一大叔

• 3天带老人庐山避暑休闲游

今年夏天 北京 出奇的热,我和老公都想找个地方避避暑。考虑到我假期少得可怜,1天年假+2天周末=3天假期,就这么愉(wu)快(nai)地决定了。又要凉快、又不能距离 北京 太远,经过比较,我们选择了历史文化底蕴深厚,国共两党元老都钟爱的 庐山 。从 北京 出发去 庐山 很方便,有Z字头直达火车,往返均可卧铺,能在 庐山 玩3个整天。 避雷建议 一定要住在牯岭镇上!清早和傍晚时游览热门景点,可避开乌泱乌泱的旅行团,体验较好。夜晚 庐山 恢复静谧,沿着长冲河散步,潺潺水声悦耳,能够更加深刻地体会 庐山 的可爱。 前往 庐山 的火车

福猪玉兔

• 2019年盛夏,江西庐山雨中漫步

美图共赏 行程景点 南昌 ~ 九江 ~ 庐山 ~秀峰景区~ 鄱阳湖 ~观音桥~三叠泉~ 九江 ~ 南昌 正文 已亥年初夏,我由 香港 出发,游览了 广州 与 重庆 ,又由 重庆 乘游轮顺流而下,游览了长江 三峡 。在 武汉 住过一晚后,我乘高铁回到 北京 家中。原定与有色金属大院的朋友们六月中旬自驾游 新疆 南疆 ,怎知一切准备就绪时,家中母亲抱恙。为此被迫取消了自己的旅游行程。在京陪伴了一个月,托天之福,母亲逐渐康复,我也到了该回 香港 的时候了。 回港前还有几天闲空,就决定到 江西 走一走,重点游览 庐山 。其实时间也很紧迫,

mcma

• 2016年暑期湖北宜昌自驾庐山游记

8月15日,李兄这个死党兼老乡突然打我电话,说小伢马上就要开学了,由于今年期末成绩考得不错,本来是答应要带他去 北京 玩的,因种种原因未能成行,要求我赶快找个名气大,距离近,有山有水,风景好又凉快的地方散散心,以兑现对儿子的承诺。这样一来, 庐山 自然而然就被选定了,为啥?除了上述因素外, 庐山 还有厚重的文化底蕴和历史渊源,同时见证了国共两党合作和新 中国 的风雨历程,带小孩游玩既可以饱览祖国大好河山又能增长见识,岂不美哉。而且, 庐山 已去过三次,此行也算是故地重游、朝花夕拾了。 8月20日8:00时,两家人过

倒水河畔