云南 是一万次加班后的春和景明
智深深语萌萌 8国142城

我生命里拥有你 就可以出发去远航了

普洱

前言
2024一开年,我们夫妻二人便出发云南,开启新一年的旅行!
说是出发,其实不太合适,应该叫相聚。
是的没错,因为我的工作关系,跨年我们是分开过的。临放假前夕,出差飞抵
昆明
虽是到温暖的春城,但没有丝毫开心,因为这已经是这一年,第六次到
云南,都是去出差。

所以之前放话是,十年内不再去
云南
甚至看到朋友圈晒
大理的风景,都生理性不适。
(没有对
大理的恶意 纯属是在大理加了太多班导致的)

看着同一航班、同一酒店有那么多小姐姐美美地去玩耍,去度假,
我像一头老黄牛一样,佝偻着背,前伸着头,背着笔记本,
在阳光明媚日子,风景如画的地方一天天工作,加班;甚至好几次出差早出晚归,都基本没看到
昆明的太阳。

一跟别人说起去
云南出差,都是一番艳羡的语气,
只有我才知道内心的疲惫、厌倦。
那么热爱旅行的我,不想再坐一程飞机,不想再出一次差。

从五月蓝花楹初绽,到来年一月冬樱花凋谢,项目终于趋于稳定,希望我的
云南之行也能告一段落。
也在这最后一次的出差工作完成后,我邀请老公一起,逃离北方的寒冷冬日,在
云南温暖的阳光中,躺躺平。

也借此机会,记录一下这大半年,出差之余的
云南风景。
大理五月——期待已久的蓝花楹竟不期而遇
最美庵堂——寂照庵
雨中偶遇的一片蓝花楹

• 烟花三月看普洱——普洱:景迈山翁基布朗族古寨、糯干古寨、娜允古镇、那柯里

仅仅三个月的时间,疫情就像蒸发一样消失,2023年的三月天春光明媚吗?更多的是烟雨蒙蒙吧,朋友说不等了就是想出去,行吧,打开百度地图找找哪里还没有被标记上,做了N个行程攻略,在天气地图上一看,雨纷纷呀雨纷纷,我们订好的时间里似乎只有 云南 不冷不热春光明媚, 云南 本就是旅游大热地,加之刚播完的《去有风的地方》又是一股旅游狂风,前前后后也去过四五次,去过的不想去,太热闹的不想挤,鼠标在 云南 的地图上移来移去,移到了2022年入选《国家地理》杂志“全球最佳旅游目的地”的景迈山,位于 普洱 市 澜沧 县拉祜族自治县

amoygirl

• 云南之美 与普洱有关

前言 云南 旅游不仅仅有 大理 丽江 ,还有许多小众旅游的圣地,那里的景色一点也不比那些网红旅游地逊色。如果你想要更亲近自然的旅程,强烈推荐 普洱 —版纳,这里不仅是旅行,更是灵魂和心灵的一场私奔,身心与自然最亲密的接触。一直想去来一趟纯碎的自然之旅,难得有时间,于是我马上定了机票出发。 交通 交通: 丽江 — 普洱 ,需要转 昆明 ,所以时间要长一点。也可以乘飞机到版纳,从版纳到 普洱 ,中间可以省去转机的时间。我是下午2点半到的 普洱 ,已经迫不及待开启我五天的旅行。 住宿 住宿:在来之前我就预定了小熊猫庄园酒

山海于我

• 普洱边三县民族风情之旅:澜沧→孟连→西盟

元旦放假三天,原本计划去 景洪 (版纳),后来科室的刀小哥说元旦假期 景洪 一般人爆满,据说 昆明 人多 自驾 游下来玩,上网查了一下,旅馆住宿普遍上涨超20%,于是改变计划,调休加上元旦,凑够七天到边三县走走(原计划春节前去的)。 先科普下地理, 普洱 是 云南 省最大的一个市,海拔300-3000米左右,北回归线从中穿过,夏无酷暑,冬无严寒,降水充足,阳光明媚,森林覆盖率70%,负氧离子含量高,部分地区甚至会出现醉氧,总的来说, 普洱 市非常适宜人居,因此隐形富豪貌似挺多的。 普洱 市人口200多万,少数民族超过60%,共有26

肥虫

• 遇见普洱 MEETING PUER 2019-----初见云南第一篇

留给自己和你们的序---初见云南 “人生的时光里,太多的第一次,在彼此内心的角落里,散发着别人不曾窥视的光芒。有多少淡然与美好会随风而去,或许,你早已经不是那个初见的你,我也已不是那个初见的我。我们在岁月沉浸,随着岁月流淌…….” 品茶拜阅《初见》这首以茶为缘,讲述 云南 普洱 布朗 玉呢客栈主人爱情故事的诗句,心中总会泛起一波波 云南 之行的美好回忆。人生若只如初见,旅行中太多的初见总会带给我们足不出户所感受不到的美好和喜悦。第一次的 普洱 茶园、小熊猫;第一次的 西双版纳 难啃的曼飞龙烤鸡;第一次 澜沧 云

涅槃重生

• 普洱边陲游

不知道从什么时候开始,过年不再是一种憧憬,而成为一种形式。小时候过年,缺的是年货,不缺年味;现在过年,缺的是年味,不缺年货。特别是对于我们这些蹲机关的人来说,最缺自己安排放松心情的假期,平时每天朝九晚五的日子,虽然每周两天休息,却去不了远处走走,每年除了可怜的公休假,天天盼春节、国庆七 天长 假,以及元旦、清明、五一、端午、中秋的三天小长假。所以,适逢春节假期,把值班调到假期最后一天(初六),决定全家去 普洱 走走。 普洱 市居住着汉、哈尼、彝、拉祜、佤、傣等14个世居民族,除 思茅 区外,下辖的9个县均为

🌴劍啸長虹👣