穿越千年时空,探访六百年吴哥辉煌
2024.03.18发布·8317阅读
秩秩斯干 3国3城

吴哥窟

前言
第一次知道吴哥窟是在很多年以前,《古墓丽影》中安吉丽娜·朱莉让这世界第七大奇迹出现在世人面前。如今终于成行,踏上这片神奇的地方。有一段话很著名的话:什么是吴哥?吴哥是一段历史,吴哥是一个朝代,吴哥是一段都城,吴哥是一群建筑,吴哥是一门艺术,吴哥是一方崇拜。流连在这历史的沧桑中,感受神明的力量,探寻曾经的辉煌。
吴哥的历史

• 春节勇闯柬埔寨,在吴哥窟邂逅最美的高棉微笑~

前言 去 柬埔寨 其实就一个原因!那就是买到了便宜的去程机票,当然没买到便宜的回程机票这件事我是不会说出来的! 花絮 吴哥窟 ,邂逅高棉的微笑 吴哥寺,等一场瑰丽日出 巴肯寺,追一场冬日日落 圣剑寺,感受历史的百年尘埃 行程 2.6 杭州 - 上海 - 金边 - 暹粒 -酒吧街 2.7 吴哥窟 小圈(吴哥寺-斑黛喀蒂Banteay Kdei-皇家浴池Srah Srang-塔布笼寺Ta Prohm-巴戎寺Bayon Temple-巴肯寺Phnom Bakheng日落) 2.8 吴哥窟 大圈(巴方寺Baphuon-巴戎寺Bayon Temple-圣剑寺Preah Khan-龙蟠水池Neak Pean-比粒寺Pre Rup-豆蔻寺Prasat Kravan)

冰蓝沧幽

• 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安

• 💌“睁开双眼做场梦”⌛️越南+柬埔寨9日游

✈️毕业旅行 行程概况 我想把旅途中的美好瞬间都寄给你💌 你曾问我想去哪里旅行 我答: 吴哥窟 你问为什么 我没有说话 因为我知道你未必记得《花样年华》里提到—— 不能说的秘密可以留给 吴哥窟 石壁上的小洞; 而你也可能根本没听过吴雨霏有一首歌 名叫《 吴哥窟 》 是开始也是结束 当我说出我爱你,一定会伴随着一声叹息 于是我途径 越南 最终站在高棉帝国支离破碎的庙宇前面 轻轻敲下心里的delete 我好像一直在等你,也好像一直在放弃你 就选择用这样的方式与你告别 你记得也好 最好你忘掉 💚Once Upon a Time in Saigon🧡 抵达胡志

年光到处皆堪赏

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士