老家之旅——只有河南
土豆豆 11国205城

随心。游

中牟

2023.11.18 ·2天

老家的定义是什么?家乡、故乡、籍贯,就算不在那里出生,只要你的父亲(或爷爷、奶奶)在那里出生就是你的老家、家乡、故乡!

我的老家在
河南,这个常住人口位于全国第三的人口大省,我的父亲就是从这里走出来的,现在我又回到了这里,在这里能听到亲切的话语,“中不中,可中嘞!,美不美,可美呀!”在这里能感受到河南关于“土地、粮食、传承”的故事。

三天两晚的行程算起来还是有点紧张,只有
河南是一个沉浸式体验的剧场,3场大剧+18场小剧,一天半的时间还是没全部看完,还剩下了一场小剧没看。接下来让我们一起走进只有河南
初见
周五下午的火车到达郑州已是傍晚,去高铁站附近吃了一家回民开的羊肉汤,鲜嫩的羊肉那可真带劲,晚上回到酒店休息久久不能入睡,是兴奋,是开心,是回忆,是思念。

早上九点半,我和姐姐来到了只有
河南剧场,以为自己来的很早,结果我们错了,连新疆的初中生都来了,检票口进来就是这样两块种希望的田野。原本在这片广袤的土地上种植了高粱,九月份的时候金黄的麦穗压弯了腰。
这里是气势磅礴的百亩麦田,是土地的广袤,历史的厚重,更是饱含着等待丰收的期盼。

• 窝在郑州 の轻文艺【郑州.中牟沙窝】

4 版主QQ:616535550 版主微博:free 苏西 苏西的游记分享: 大理 旅拍:荡漾花海 在 大理 的三角梅 http://www.mafengwo.cn/i/3294069.html 信善之美 茗阳天下---【 信阳 】: http://www.mafengwo.cn/i/3431248.html 行走在 开封 的繁花时光: http://www.mafengwo.cn/i/3392727.html 很希望 很希望,大家对于 郑州 的第一印象是美好的。 正如小时候, 在家门口就可以看到蓝天白云 就可以听到蛐蛐声叫 就可以闻到泥土的芬香 就可以肆无忌惮的大笑。 如今, 车流马龙 高楼林立。 虽不能改变什么 至少我们还可以追寻寻找那些丢失了的小时

苏西。

• 夏日里的郑州绿博园

七年时间, 郑州 绿博园,已经从一个植物园变成了我定期必去的地方。 每天都在忙碌工作,周末一直想找一个休闲放松的地方去玩一下,周末去玩上一玩,没有去不能说它有多好玩,起码能够打发一下时间。它应该比市内公园安静吧,我这么想。 去了之后,感觉还真不错,虽然是人造景观,树还比较嫩,相信,不远的将来它肯定成为 郑州 一个游玩的好去处。 郑州 —— 中国 绿化博览园位于 郑州 市区以东郑汴产业带 白沙 组团与官渡组团之间的生态绿化防护带内,万三路(规划的新107国道)以东,中央大道(郑汴物流 通道 )以南,人文路两侧。 X 绿

明月清泉