Mar
2024
7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!
2024.03.18发布·6.1W阅读
骏爷很囧 12国106城

你会看到我哪篇游记,游历我哪段过往。 我会走向哪个远方,写下我哪片阑珊。 🔴📖泡酒店的骏爷很囧

新西兰

2024.03.01 ·8天

12000

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始!
⬅️2017年元旦,第一次来到新西兰,进行了一个奥克兰+南岛长达15天的漫长之旅。
➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是
新西兰。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~
上一次,最惊艳的是🔹蒂卡普的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多!
(💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片)
上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅行的前奏。

• 中土世界的蜜月——新西兰自驾之旅攻略

BGM 选自《指环王 1:护戒使者》的片尾曲——May It Be: May it be an evening star shines down upon you May it be when darkness falls your heart will be true 小时候看过一遍又一遍《指环王》,从此便在心里种下了到 新西兰 旅游的种子。感谢在二十年后,在燕婷的支持、策划和陪伴下,这颗种子得以圆满地开花结果。 前言 这是我的第十篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于 新西兰 蜜月旅行的攻略,其中包括了对行程规划、签证申请、自驾情况、星空拍摄等的一些思考、经验和建议,希望能够给有需要的朋友带来启发

fredx

• 新西兰南北岛13日自驾游

筹划已久的蜜月旅行终于得以成行,生平第一次踏足南半球,13天的时间里,我们见过了绿草如茵、雪山皑皑、高山湖的秀美、冰川的雄壮, 平湖 金秋,银河与繁星,还有大海的壮阔。 新西兰 给我们留下了触及灵魂的震撼,也为我们俩留下了又一次宝贵的共同记忆 由于时间有限,北岛我们只待了一天, 南岛 我们选择了 基督城 -特卡波湖与库 克山 3天- 瓦纳卡 湖1天- 皇后镇 3天- 但尼丁 1天- 基督城 的路线。两人总计花费人民币46000+,其中机票20000左右。全程自驾,在携程上租的车,最好租一辆SUV,毕竟有些路还有些坎坷 车最好省油一点, 新西

大吉大利

• 醉美人间天堂,最爱纯净新西兰——带你看世界之KIWI篇(13天自驾双城、三镇、四湖、一片雪山…)

开篇:旅行的梦想 25年前,跟在爸妈屁股后头,坐上绿皮火车,拿着单位介绍信,在 青岛 高高低低的马路上寻找招待所……这就是那年对旅游的全部概念,感谢爸妈在那颗幼小心灵上种下了旅行的种子,让它在我心里生根发芽,枝繁叶茂。我的脚步跟随着延展的枝丫越走越远、越走越宽,世界那么大,我想去看看。 可当年怎能想到,现如今,一本护照、一张机票、一本国际驾照、拿着酒店预订单、一张信用卡、一沓外币钞票,我们可以游走到任何想去的地方。于是我挽起爸妈的臂,牵住孩子的手,我要带着你们去看世界,眼前的天地有多大,心就有多大。

毛毛

• 夏日浓风光好,用一句话聊聊在新西兰自驾的事【直升机救援】

2019年末,南半球的初夏,25度, 漫游的中土世界里, 充满土壤和草地的味道, 做蹦极和跳伞勇敢的事。 在 新西兰 的10天里, 每天看着相似却又不同的风景, 追着阳光和云赶路, 在无人的路上停下俯瞰大自然的美丽, 在一天内感受四季冷暖变换, 车行公路,看流云,看飞鸟,看成群的牛羊从眼前略过。 除了这些美好, 还有几十年一遇的洪水、大桥冲毁、直升机救援, 这些意料之外的插曲让这个旅途更加奇幻。 对,还有新闻里北岛的火山爆发,都在这个夏日一起出现了。 旅行最迷人的就是这一点吧,有意外,有幸运,有疯狂,更有彩虹一样的梦

崔崔小烦

• 玛塔玛塔牧场游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、牧场牛羊、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 提起 新西兰 ,大家一定会想到那里大片山丘起伏的牧场,一望无际的草地,弯延而漫长的小路,抬头是大片大片的白云朵朵,脚下有点点黄花从绿色中跳然而出,有时微风吹过,会看见成熟的蒲公英顺风四散飘扬。是的,牧场是 新西兰 的主旋律,到 新西兰 ,不专门

well