初春日 游姜湖

每一天都是全新的

宁波

三月初春 暖风拂面 今天气温出冬以来为最高
很适宜户外漫步 姜湖一个原本隐匿于江
北角落的水库因缘这几年姚江北岸的地产开发而摇身一变为一座很宜人的休闲公园叻 环湖步道的质地非常好及通往山坡观景台的台阶设置的也很平缓 这对老人和小孩非常友好 就是供游客休憩的设施稀少叻些 看来人文关怀依然只是个方案上的名词[捂脸] 但总体来说还算可以 区位也合适离慈城古镇也就一站地铁 即可算古镇的外溢景区 也可算市区郊外的公园 无论地铁或驱车都很便利…[咖啡]

• 向往的远方,去北纬30度最美海岸线的象山小城寻找年轻人的“新鲜”玩法

写在开头 在初秋的9月,想吃海鲜的念头已经让我时刻不能自已,去哪里吃海鲜?!鲜甜多汁的八爪鱼裹着油醋汁 和硕 大满黄的梭子蟹,像是紧紧的抓住我的胃,对我不停的呐喊,要吃海鲜!!于是我一刻也不能等了,满脑子就是要去海边,去找最新鲜的海鲜去! 我要去的地方,就是象山!作为一个西南土著,我对长三角了解相对薄弱,不过这个地方能在9月有能让我“胃”满满的海鲜,我决定立刻动身,来一场说走就走的寻“鲜”之旅。象山,位于  东海  之滨,三面环海,两港相拥,因为县城  西北  有山“形似伏象”,故名象山。小众?刺激?穿

陈玫瑰郑美丽

• 非典型【宁波】游记:追寻海上蓬莱的奇景

前言:宁波赋 宁波 地处 浙江 东部,西接 绍兴 市,南邻 台州 市,北濒 杭州 湾, 东望大海, 舟山 群岛为海岛屏障,西接丘壑,四明山、 天台 山诸环抱 地势西南高, 东北 低, 余姚 江、 奉化 江在市区“ 三江 口”汇成甬江,奔流入海; 海岸线总长为1678千米,约占全省海岸线的24%。全市共有大小岛屿614个; 此地有山,八百里四明,物华甲东南; 此地有海,在传承着海上 丝绸之路 的光辉历史的同时,已是新时代的东方第一大港; 在山海物语,江河枕流间,这里造就着最富饶、最务实、最精进的历史和故事; 宁波 古称为“鄞”,唐时称“

特立独行的猹

• 浙东72小时,江南气韵和山海风情谱写的风物诗

“你一句春不晚,我就到了真江南” 好像说到“ 江南 ”总是寄托着一种千丝万缕般的情愫和道不明说不尽的浪漫。这里杨柳折腰,山水如画,有走不完的青石窄巷,下不完的烟雨朦胧。 按照广义来说, 江南 有 宁波 的一份,而 宁波 却有着非典型的 江南 风情。 “书藏古今,港通天下”,这里的亭台楼阁、青石窄巷都在讲述着千年的故事。而作为浙东沿 海城 市, 宁波 连着象山,挨着 舟山 ,比起小桥流水人家,这里多了一份独属的海岛风情和山海气概。 不过你以为这就是全部了吗? 除了经典,浙东的新玩法才刚开始。 万物皆可浪漫,时光总有故

好神奇和小蚊子

• 宁波的夏日来信 | 从古今到美食,有些地方是好久不见的家乡

序.日有小暖 岁有小安 一直很想好好讲讲 宁波 ,这个其实有很多故事,却又极其不善于讲故事的城市。 在许多人眼中, 宁波 或许离不开港口、服装、经济,是一座“有钱”但存在感并没有那么高的城市。但是对于在这儿生活了三十多年的我来说,相较于那些忙忙碌碌的都市生活, 宁波 0.5倍速的生活节奏却显得难能可贵。大家称它为“佛系”,但我只想告诉你这里的生活一切都刚刚好,虽然没有第一眼的惊才绝绝,但有的地方就属于日常即美。 二十多年前,还是孩童的我跟着父母走过建设中的栎社机场、破旧却满是人间烟火的老城隍庙,横山码头渡轮

好神奇和小蚊子

• 宁波 || 观光式打卡鼓楼/城隍庙/天封塔/老外滩/天一广场/会展中心,匆匆一过,意犹未尽

宁波 是国家历史文化名城,公元前2000多年的夏代, 宁波 称为“鄞”,春秋时为越国境地,秦时属会稽郡的鄞、鄮、句章三县,唐时称明州。唐朝长 庆元 年(821年),明州州治迁到 三江 口,并筑内城,标志着 宁波 建城之始。明洪武十四年(1381年),取“海定则波宁”之义,改称 宁波 ,一直沿用至今,是 中国 著名的院士之乡。 👣 鼓楼\督学行署\鼓楼沿\中山公园 宁波 鼓楼位于海曙区,始建于唐长 庆元 年(821年),至今已有1100多年的历史。它是 宁波 历史上正式置州治、立城市的标志,也是 宁波 市仅存的古城楼遗址,是国家文物重点保护

lsgzh