杨桥庙会太火了,常州人都来了
2024.03.17发布·132阅读
猪悟能 2国17城

摄影,兴趣爱好,旅游,运动

常州

农历二月初八上午9点时地处武进南面的 前黄镇杨桥村 一改往日的冷清大路上、小巷里尽是人声鼎沸只为赴一场跨时空的“约会”。

杨桥庙会
传说中的杨桥,也叫南杨桥。桥始建于元末明初,最初是用大杨树建成的木桥,桥在清朝康熙年间修缮,道光年间再次重修。历经修缮的南杨桥已经是一座花岗岩全拱玉桥,文物价值很高,坐落在古南运河上,是杨桥南北街必经之桥,并且历史上是武进县和宜兴县的分界之桥。

• 道天下览皆秋色,茅山秋宵胜春宵—常州东方盐湖城亲子游记

昀宝说:妈妈,我想去个有山有水的地方。 妈妈说: 盐湖城 里有。 昀宝说:妈妈,我想去泡温泉和小动物做好朋友。 妈妈说: 盐湖城 里有。 昀宝说:妈妈,我还想看魔术和武术。 妈妈说: 盐湖城 里也有。 昀宝说:妈妈,妈妈,我现在就要去。 小隐隐于野,中隐隐于市,是 中国 道家哲学思想。 金坛 茅山 是道家上清派的起源地。 常州 东方 盐湖城 位于中华道教名山— 茅山 。东方 盐湖城 的第一期“道天下景区”,总共占地面积达1000亩,总投资28亿元,运用 茅山 的山、水、茶、盐、药、泉六大自然资源及道文化,在 茅山 脚下打造出了“

晖晖

20067 24
  • 邂逅常州ʕ •ᴥ•ʔ中华恐龙园

突发奇想的想去恐龙园,于是又一次的说走就走就来啦!其实还记得N年前有来 常州 出过差,那次就有想去恐龙园兜兜,但是阴差阳错没去成,没想到再次去 常州 居然时隔那么多年。适逢万圣节活动,恐龙园周末会开放夜场,于是果断选择周五出发啦!🎃 从 上海 出发自驾去 常州 ,一路听歌说笑两个半小时抵达 常州 感觉也挺快! 因为此行主要就是恐龙园,所以就直接选择了住在恐龙园附近,这是酒店看出去的迪诺小镇和恐龙园,26楼!拍的时候手好颤抖 恐龙园门口会有一个迪诺小镇,可以先逛逛吃点东西,看看东经120。对了 这里还有一个奥特莱斯,

Haze_💕

• 球游记--匆匆那年之太湖湾露营谷

2018年的最后一次出行选择了一个比较特殊的地方,露营谷 ,选择房车来一次不寻常的体验 不过日子选的真好,正好是个下雪天 幸好走的早,高架没有结冰,晚上据说高架出了好几起事故 到露营谷的时候正是雪下的最大的时候,需要在这个门口办理入住手续。可能还在试营业期间,办理手续有点慢,有待提高。不过药房配备齐全,前台急救箱药品不少,要了两粒退烧药💊,生病不忘出行,都被自己感动😭 PS:露营谷如果不住里面也可以单独买门票进入游玩。 入住后的自助早餐是在景区内的格子吧街吃的,可能是试营业期间,早饭的品种不多,而且不能及时

海淘e族

• 意外的APEC假期--记常州自驾游

由于某种众所周知的原因,北京在今年的十一月迎来了一个意外的小长假。本来我认为我们的公司不属于行政事业单位,是无福消受这个“国际性”的假期了。没想到在十月底的一天,公司行政突然发来了一封告知放假的邮件,于是我也能忙里偷闲,好好计划一下该如何享受这突如其来的假期。 本着不给首都添乱的原则,这种假期肯定是要离开帝都才算响应政府号召。 不过距离放假没有几天的时间了,一看各地的车票、酒店都够贵,甚至一票难求,看来北京的人民都和我抱着差不多的想法啊。我和我家管事儿的一商量,这个节气正是吃蟹的好时节,我们又都

宏博_aaaaaron

• #游记小赛#情深深雨濛濛~Julia带你体验非同寻“常”の双「城」记(环球恐龙城&东方盐湖城)

4.1 宁波 —— 常州 D5590 18:25-21:59 4.4 常——- 宁波 G7585 16:06-19:17 第一晚入住 锦江之星(文化宫店) 130/晚 次日打车去恐龙园 半小时车程 4.2 环球恐龙城( 中华恐龙园 、 恐龙谷温泉 、 迪诺水镇 ) 恐龙园+温泉二日套餐 288/人 购买于淘宝的“ 常州恐龙园 旗舰店” 上面有很多种旗下产品的套餐 建议搭配组合购买 非常划算哦! 住宿: 恐龙主题度假酒店 绿野仙踪精致迷你房1156/晚 4.3 东方盐湖城 坐13:30的班车去 盐湖城 1号大巴停车场 车程为一个半~两个小时 单程票25元/人 住宿: 东方盐湖城茅山鸟巢湖景房 1408/晚 房价含

Julia想环游世界