广西36天自驾游丨D9 徒步姑婆山
2024.03.17发布·193阅读
铁手 15国282城

60后,徒步感受精彩,自驾加快步伐。

目的地

贺州

出行时间·天数

2023.12.19 ·36天

人均费用(人民币)

2023年12月27日,长游第九天
今日游览:徒步姑婆山
今日车程:姑婆山→
贺州,30Km
今日住宿:
贺州

自驾游总是要把徒步连在一起的。今天选择徒步姑婆山,让腿脚劳累一下,让视野开阔一下,让呼吸通顺一下,让胸怀舒展一下。登山之美,只有在攀登中才体会得到。

【第十一站】徒步姑婆山
8:10来到姑婆山旅游区,时间尚早园区刚刚开放。登山的人习惯早出发,以留下更多的机动时间。姑婆山广西第二高峰,还是要尊重一些的。

姑婆山的由来,还是有着传说的:
      相传在隋末唐初之时,湘桂大地瘟疫横行。有一位叫做阿满的郎中,为救百姓,决意孤身前去
贺州的天堂山寻找灵芝妙药。入山数日杳无音讯,阿满的未婚妻妙虹不顾亲朋拦阻,奋然独身进山寻找阿妙虹没找到阿满,却找到了灵芝。她将药带回,祛除瘟疫解救乡邻。她发誓找不到阿满,便终身不嫁。随着年纪渐大,人们称妙虹姑娘为姑婆(当地客家人将年长未婚的女人称为姑婆)。仙姑入山修道,得吕洞宾收徒,王母娘娘知道了,深受感动,将妙虹姑娘封为仙姑,这便是传说八仙之一的“何仙姑”。人们为纪念她,也将天堂山改名为姑婆山。
还是拍一张景区示意图来做为线路指导。从景交车终点开始徒步,至峰顶返回,爬升千米以上,全程13km,无索道等代步,靠双脚吧。

推荐游记

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

22592 3
  • 贺州三日游

黄姚古镇 贺州 ,位于 广西 东北 部,粤、湘、桂三省(区)交界之地。从 广州 坐高铁到 贺州 ,约1个半小时车程。1月中旬,我们一家坐9:11分的高铁从 广州 南站出发,这次旅游的目的地就是 贺州 的 黄姚古镇 和姑婆山。 10:48分,高铁准时抵达 贺州 站。 贺州 站不大,一出站,就能看到很多公交车,其中,一辆红色的旅游大巴就是直达 黄姚古镇 的专线车了。一上车,司机就打趣地跟我们说,你们运气好啊,刚刚下了场大雨,你们一出来,雨就停了。从高铁站到黄姚,每天有八趟车,我们坐的这趟是11:20分开车的,走的是高速,但在 上高 速

谭天扫地

5884 9
  • 独行广西贺州+阳朔

关于交通: (1) 广州 南站—— 贺州 站 80.5元+3元保险=83.5元 贺州 公交车,上车投币2元; 贺州 的士,基本不打表,10元起步,议价; 贺州 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (2) 贺州 站—— 阳朔 站 36.5元+3元保险=39.5元 阳朔 高铁站在兴坪镇上,到 阳朔 县城需乘坐高铁专线车,20元; 阳朔 公交车,上车投币1元,数量少,间隔时间久; 阳朔 的士,基本不打表,15元起步,议价; 阳朔 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (3) 阳朔 站—— 广州 南站 117元+3元保险=120元 关于住宿: (1) 贺州 市中心(向阳路,灵峰广场)交通

Jessy

9965 38
  • 难以忘怀的泡澡——贺州市西溪森林温泉

2018年12月14日我们来到向往已久的 贺州 西溪温泉度假村。这是坐落在 贺州 市八步区南乡镇山坳里,依山建造的温泉♨️度假村,温泉水是从山下的一处温泉出水口引上来的,货真价实的地热温泉。我们去地热出水口煮了鸡蛋🥚,温度在60-70度左右,鸡蛋只能煮七八成熟,蛋白和蛋黄都有点流汤,但味道不错。村中有酒店🏨和别墅🏡,我们预定的是别墅🏡,超级难定,提前了半个多月还预定不到双休日的别墅。这个温泉水质超棒的度假村实际上是为 广东 人修建的,从 广东 过来是高速公路到度假村附近,而从本土 贺州 市过来则翻山越岭,二级公路也是

Bzynn

21201 59