带娃轻松游乌镇

走遍天下~

嘉兴

2024.03.15 ·3天

交通
青岛乌镇🚄,没有想象中的狼狈倒车
决定出发
乌镇的那一刻,才发现从青岛出发乌镇的路线居然如此之波折,无论是高铁还是飞机,都离不开转转转,这让我一开头有点头疼。对比再三决定高铁出行!
第一趟动车:
青岛北—上海虹桥,青沪标杆车D2139,青岛北站出发,中途只停四站,5小时抵达虹桥高铁站,运气比较好买到的是7号车厢,到站后惊喜的发现,直通候车厅的换乘直梯就在面前,但有带大行李的都在排队,小行李的可以走旁边的楼梯,所以一趟电梯也装不下多少人。等了五分钟排上了,直接上候车厅换乘,还是非常快捷方便的。
第二趟高铁:G7524 上海嘉兴
仅需半小时即可抵达
嘉兴南站,确实很高效,出站后就是有轨电车,有继续转战嘉兴火车站需求的伙伴,应该也是挺方便的。

• 低调的江南大宅——游嘉兴莫氏庄园

莫氏庄园,一般人或许不知道,可在影视圈里却颇具声名,被誉为“天然摄影棚”。 《红楼梦》、《家》、《春》、《秋》、《画魂》、 《少林小子》、《济公》、《梧桐雨》、《原野》、 《半生缘》等一百多部影视剧,都在这里拍摄过。 莫放梅是莫氏家族的第七代传人,他不但继承了父辈做木材生意赚取的大量财富,也继承了父辈经商理念与经商技巧。几年间,莫放梅的生意越做越大,光木材生意这一项,就先后在 平湖 、 福州 和 上海 开了三家大木商行,成为江浙沪地区首屈一指的木材大亨。 在当时的社会,人们把土地看得十分重要。于是莫放梅看

人在路上,心在远

• #城市游记#【在浙里】嘉兴 · 沪杭之间 · 禾城闻粽香

嘉兴 ,简称“禾”。也叫作“禾城”——因为生产稻米~~~ 嘉兴 是 浙江 省地级市,位于 浙江 省 东北 部、长江三角洲杭嘉湖平原的腹心地带,是长江三角洲重要城市之一。 城市处于江、海、湖、河交会之位,扼 太湖 南走廊之咽喉,与 上海 、 杭州 、 苏州 、 宁波 、 绍兴 等城市相距均不到百公里,位于 浙江 北部的沪杭、苏杭交通干线中枢,交通便利,历史悠久。 你所熟知的 乌镇 和 西塘 其实就坐落在 嘉兴 市的县市当中~ 嘉兴 不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因 中国 共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是 中国

Polon

• 西塘、杭州、苏州、扬州--江南游记

前言 回 南京 工作之后,工作时间规律了很多,周末有时间,先后去了 杭州 , 西塘 , 无锡 , 苏州 , 扬州 等等地方.....出游是件容易上瘾的事情,现在整天泡在蚂蜂窝网站看游记计算休息时间去哪里,因为经常出差基本没什么时间出去了,有的只有节假日...... 由于是一个人出游,也因为本人不太注重各种美食,吃饱就行,最多去的是 兰州 拉面馆,另外也没有吃什么美食(只是在 扬州 的时候因为距冶春茶社不远早上7点多去结果人太多就去了旁边的东园小馆,食物偏甜(也许我没说清楚上的包子偏甜),但是口味很好),所以游记中缺了这样...

缘遇清秋

• 【闺蜜出行】来嘉兴感受江南水乡的温婉,过几日慢节奏的生活。

碎碎念 2020年YQ来袭,生生打乱了所有人的计划。 但仍旧是控制不住想要往外走的脚步。 从国外到国内,再从国内到周边。 2020年的国庆,到底还是和闺蜜一起走了出去。 这一次的目的地, 嘉兴 。 提起 嘉兴 , 少不了的就是粽子、 乌镇 和 西塘 , 但除此,这里还有一个也同样值得一去的新塍古镇, 还有不出市区就可以让节奏慢下来的月湖老街, 更让我们惊喜的,还有 嘉善 的良壤有机农场。 交通 - 上海出发 我们的行程安排是从 上海 出发先到 嘉兴 ,然后从 嘉兴 到 嘉善 ,最后再从 嘉善 回 上海 。 全程都是高铁,又快又方便,当然也可

VVVIKI.S

• 99%的人不知道的嘉兴小众旅游地!(东兴奶牛场,3元古运河游船,月河街区,南湖宾馆)

与时俱进的嘉兴 说走就走的 嘉兴 行,颠覆了我对 嘉兴 这座城市固有的认知,城市在发展,我们也要用与时俱进的思想看待变化!原来这里不光只有“船”说和五芳斋,更有: 国际范(南湖宾馆,大气精致,以国宾接待为主,强烈推荐入住,坐拥南湖景) 牛气足( 东兴 奶牛场,遛娃好去处) 运河情(人民币三元乘坐水上巴士,游京杭运河50分钟,超值,极具特色) 江南 韵(月河历史街区,小而精) 烟火气(本地人推荐早点,斜西街烧卖、老三牛肉包) 相信我, 嘉兴 ,绝对值得你至少花上一个周末,好好去体会它独有的韵味!这次避开了主流景点

鱼子酱夫妇