2023年11月带俩70岁老人的四川自由行(九寨-黄龙-都江堰-乐山大佛)
2024.03.17发布·1867阅读
暗香浮动 1国16城

爱旅行的小吃货

九寨沟

2023.11.06 ·8天

临近年底,今年的年假还有20天必须要休完,正在琢磨休假干点啥,朋友推荐让我去看看秋天的九寨沟。九寨和黄龙还是读大学的时候去过,那是很多年前的暑假,地震前。我只记得风景很美,但过程实在是痛苦,从成都到九寨要坐一天大巴,要了半条命,到了九寨吃着夹生米饭,游览到一半赶上一顿冰雹,还没来及打开伞就被淋得透湿。到了黄龙怎么也爬不动山,硬是被同学一个拽,一个推把我送到了五彩池。回程再做一天大巴返回成都。听说秋天的九寨更美,现在通了飞机,地震后的损坏也修复了,便动了再去看看的心思,我爸妈都没有去过,他们已经70+了,我不带他们去,估计这辈子他们都不会去。
day1 武汉飞成都—飞黄龙-住九寨沟口
11月初出门,赶上看九寨沟彩叶的尾巴。因为带着两位老人,果断选择飞行往返,哪怕贵一点。
上午从
武汉出发-成都中转-住在九寨沟沟口。
行程:
飞机10:00-12:25  武汉 -成都天府机场   机场吃午饭   武汉成都的机票真便宜,300-500,和高铁价格差不多,但高铁要8-9h。

飞机14:40-15:40  成都天府-九寨黄龙机场   机票不打折笑cry:1820/人

巴士 黄龙机场大巴到客运站 50元/人

汽车 打车 到九寨沟沟口 17元
注意成都有天府和双流两个机场,飞黄龙的飞机都是从天府机场起飞,因此,从武汉成都也要选择到天府机场。
两位老同志好久没做过飞机了,一路上开心的拍飞机窗外的云。
我们去的时候已经进入深秋,黄龙已经下雪了,能看到雪山,好在我们去的这几天,天气还算晴朗。下飞机就加裤子和羽绒服。出了黄龙机场,还要做机场大巴2h才能到九寨,九寨住宿条件好一些,海拔低,因为担心老人直接去黄龙有高原反应,所以先去九寨沟

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug

• 四川九寨沟黄龙秋季美景【最新2019灾后开放攻略】

2017年8月8日九寨沟地区发生7级地震 2017年8月8日, 四川 九寨沟 发生7.0级地震,损失惨重,令人痛心疾首。地震第二天,世界自然遗产 九寨沟 景区也随之关闭,并进入灾后恢复重建阶段。如今两年多过去了,经过众多专家和国内外的援助之下,景区修复并且现在进入试运营阶段可以开放游客进入了。 是 中国 人一定都听过 九寨沟 的美名,但是我们总觉得世上的美景都 会安 静地永存在 桃源 之处等待我们将来某一天“有空”再去亲临,我也如此,但是当看到 九寨沟 地震的新闻的时候,我突然脑子一懵“难道这辈子再也没机会看到这人间仙境了吗?

秋月 瞳

• 重庆成都九寨沟8天自助游

第一次用这个软件不知道怎么编辑文字和照片,凑合着看吧,写这篇游记纯属照片太多,不配文字单发照片又有些尴尬,所以还是鼓起勇气写了它。 2016年七月四日,终于理完高考的所有事情,遇初中的好闺蜜们踏上了毕业之旅。怎么样都没想到我的毕业旅游是和初中的闺蜜们一起去的 我想闺蜜们也是这么想的hhhh~ 将将将将~~晒一下飞机票。从 深圳 宝安机场出发,不知道啥原因延误了半个多小时的飞机终于起飞了 两小时后在 重庆 机场降落,天气还算给力的,大太阳。听说在那之前 重庆 每天都在下雨,我们的运气简直好到不能再好了,整个行程没下过

ABIGAIL

• [从九寨到毕棚] - 遇见人间第三种绝色。

好像应该有个开头 🌸 去年走完 色达 的时候暗自想,自己的 川西 北应该就到这里了,未来几年估计不会再踏入这片土地,想去看看其他美丽的风景了。 🌸 年初看完航拍 中国 ,满脑子都是 九寨沟 和 若尔盖 ,于是又默默立了个flag。八月听说 九寨沟 可能会开放,这个本应该在前年就要去的地方,因为地震一直搁浅着,算是我 川西 北最后的遗憾了。也许是我和 川西 北缘分未尽,好多的因素促成了这次旅途。无论如何,就当圆自己最后一个 川西 北梦吧。❤️ 关于行程和准备 🌸 原本计划顺路去 扎尕那 , 然而冬天几乎没有客栈营业, 再查看了往年

Xy顶着大太阳

• 冬九寨自驾游记

节前计划的 苏梅岛 因大雨和洪水影响了行程质量,玩的不尽兴,等过完年,我们又开始蠢蠢欲动,想着离最近一次去九寨也有三年了, 成都 过去还算比较近,便想着去看看冬景。 从 成都 开车出发到 九寨沟 大约要8个半小时,从绕城高速上成灌高速再到都汶高速,经 汶川 县、 茂县 、 松潘 县最后抵达 九寨沟 县。也就是说出发需要一天,沟内游玩一天,回程一天,刚好三天。 九寨沟 淡季门票+观光车套票:160元/人。我们去的时候已经排长队购票,不少票贩子在喊价,直接以170元/人的价格成交。 至于沟内游玩攻略,我分为A、B、C三部分进行说明

无语紫小小