婺源-三清山-望仙谷
2024.03.17发布·643阅读
小钰子Ma 1国6城

江西

2024.03.14 ·4天

和闺蜜从济南西客站乘坐高铁🚄历时5小时到达婺源,提前在神州租车租了一辆帕萨特(太太太重要了,在婺源玩儿一定要租车,非常方便)。入住婺源县城麗枫酒店,看大众点评,找了一家评分最高的饭馆,实在是太好吃了,我们三个人点了五个菜,全空盘了,推荐飘香鱼片,绝了!另外还点了蕨菜炒腊肉、清炒生菜、香辣牛蛙,还有一个主食:炒徽之果。
    早上吃了太白路店的樊氏牛骨粉,在旁边的汽糕店买了一份汽糕,一份汽米糕。当地人的早餐店,又经济又实惠又好吃。

• 【蜂首纪念】三年后的相聚时光,“南”与“北”在江西~

——— 三年后的相聚时光 ——— 在 广州 工作,三年多未见面的闺蜜突然问我,最近要不要一起出门旅行,因为要换工作的她正好有一周多的休息时间。闺蜜提供的心仪地点包括莫干山, 张家界 跟 三清山 。 说实话这是我第一次听说 三清山 ,也是第一次了解 江西 景点。未到过的地方都是心之所往,所以我们也就很快速地确定了这次旅行的目的地跟行程。 不过其实视频只有一半,因为两人热闹旅行是上半场。为了坐直飞航班回家,避开疫情发生地,我又自己多玩了几天,下半场略感孤独,也就没有那么大的兴致再拍视频了。 我们一起看过最美的风景

tin_tin

• 望庐山瀑布——江西杂记

日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川, 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 对庐山的印象,大体上都从李白的这首《望庐山瀑布》得来。 位于江西省北部的九江市庐山区内。于1996年被列入《世界遗产名录》。庐山早有“神仙之庐”的传说,现主要有12个景区,庐山还有着灿烂的文化内涵,是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。 除了李白等古代名人在此留下行迹和字墨之外,蒋介石和宋美龄经常在此疗养,建国后毛主席在此开过庐山会议。电影《庐山恋》大家一定不陌生。 我是2003年去的。记得当时是出差到江西,顺便游玩了龙虎山

麻衣神算

• 【2020追星记】我收到了来自宇宙的终极浪漫。

双子座流星消逝的瞬间,镇楼! “天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色夜空和数不清的宝石般的星辰,张狂地渲染在头顶上面。我想在无数个夜里,星星们悉数到场,宇宙是一出默剧,而我在深夜不经意撞到了那颗尘埃,一瞬间晕染开,壮美无比的流星雨。”——《题记》 宇宙的终极浪漫 前几天忽然发现2020年已经过去了, 而我竟然一篇游记都没写。 闲不住的我当然还是出去玩了的, 无奈拖延症发作—— 2020,城市流浪、古城掠影、登山远望、熬夜追星, 用我基友的话,那就是浪得飞起~ 本篇游记记录了2020年追

地质小王子

• 寻味江西 | 被几大菜系包围的省份,深在闺中真好吃!

前言 江西 ,在我这个北方人从前的眼中,以为在我国的“北方”或至少在中部,后来认真关注了才知道, 江西 也是真正的南方,居然和 广东 挨着的。而 江西 的神秘不止于此,在后来全国的行走中,知道 江西 居然很能吃辣,而且我们常知道的 湖南 、 四川 、 重庆 吃辣是不相上下的。 对 江西 的好奇向往,除了美景,更有美食。第一次来 江西 就从寻味 江西 美食开始吧… 而 江西 的美食,虽然不是通常所说的几大菜系之一,但 江西 的美食除了辣之外,包容性又极强,因为它与我国著名的八大菜系的好多省份为邻,粤菜、湘菜、浙菜等,所以 江

旅行啦文龙

• 十年江西,盛筵难再。

序 如果你在一个地方待了十年,你会看到什么? 每日清晨傍晚的滚滚车流, 每月拔地而起的幢幢高楼, 每年楼下会换老板的餐馆, 小窗外绵密的梅雨和冬雨, 大山里寂寞的春夏和秋冬。 如果你要离开你待了十年的地方,你想带走什么? 叫醒味蕾的拌粉和瓦罐汤, 赣江里的微笑天使江豚, 鄱阳 湖蹁跹的冬季候鸟, 林木之中数不尽的群山, 群山之上看不尽的星河。 我是一个北方( 山东 )人, 已经在 江西 省工作和生活了10年时间。 现在, 我决定回到北方。 江西 的100个县, 我大概去过六七十个。 所以,大抵我比大多人更了解 江西 。 谨作此

地质小王子