丽水两日游
邢suosuo 1国13城

不负青春,不负韶华

丽水

第一天~缙云
与凤行取景地哦~~
因为阴天有种别样的朦胧美
大笑小蜂
周六周天才有老汉牵牛我们没有赶上😔,皇帝祠上午有两场表演一场是八点左右一个是九十点左右,嗯……我们也没有赶上所以计划好时间很重要~
第二天~古堰画乡

• 桃花源般的丽水(古堰画乡-云和梯田-缙云仙都-南尖岩,自助游攻略)

前言 方宅十余亩,草屋八九间。 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。 暧暧远人村,依依墟里烟。 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。 户庭无尘杂,虚室有余闲。 久在樊笼里,复得返自然。 用陶渊明的这首《归园田居》来形容 丽水 在恰当不过,逃离城市的繁杂琐碎之事,来到这里过几天桃花源般的生活,每天享受着鸟语花香的世界,又一次的进化了自己的心灵。 此次,我们去了 浙江 省 丽水 市的四个县城,虽然路途遥远,但是景色优美,值得一去。 云和梯田篇 云和梯田 位于 丽水 市 云和 县, 云和梯田 如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如

刘香同学

• 想拍仙境?看这一篇就够了!——丽水行摄四日游

我的旅行全纪录请看这篇~ 《长期更新🚶🚶🚶这十年,我一直在路上》 http://www.mafengwo.cn/i/11490702.html 知道 丽水 很久了,有朋友是 丽水 人,见朋友圈里分享的照片,山清水秀,真真切切的美丽的水。 五一假期突然由一天变更为四天(虽然是调休来着),surprise~~~嘻这可是个天大的好机会! 苏州 到 丽水 ,玩4天,还不用请假,真是棒极了! DAY 0 下班后赶去高铁站,出发 DAY 1 松阳 老街/茶叶市场/ 三都 古民居群 DAY 2 四都寨头/陈家铺/古堰画乡 DAY 3 云和梯田 / 石浦 村/鼎湖峰星空 DAY 4 鼎湖峰日出/河阳古民居/返程 🖊️游记

xinyao

• 偷偷告诉你,有个仙境般的小众景点,江浙沪自驾可到 | 丽水:仙都、云和梯田、古堰画乡、大木山茶园

如果你和咻咻一样,计划着小长假在国内玩,又不想人挤人?那一定要去一个相对小众的地方。今年五一,我跟着家属,把目的地锁定在了 浙江 省的「 丽水 市 」。 对很多人来说, 丽水 是一个相对陌生的地方,但对于老法师们来说,这里却是拍照圣地:瓯江帆影、梯田云海、仙都秘境……这里的风景有着浓浓的 中国 古风味儿,似神 仙居 住过一般,有点世外 桃源 ,与世无争的感觉。正因为照片张张带有仙气,这里也是很多电影,如《花千骨》、《仙剑奇侠传》……的取景地。 最初吸引我们去的,便是以下几张图(图片来自网络,侵删) 是不是一个神

咻咻

• 【独自去寻欢】五一去丽水捡“散珠”,颗颗晶莹又夺目!

丽水撷珍 捡到几颗算几颗 丽水 ,一个名字都充满诗意的地方。 缙云 ,仙都, 云和 , 龙泉 , 青田 ,一听“云”、“仙”、“龙”、“青”的字眼,就觉得这个地方自带一股仙气。 后来,电影《道士下山》在仙都拍摄,山水合一的画面便在脑海中彻底生根发芽了 再后来,随着对 丽水 的进一步了解,原先缥缈如仙的形象又变了 : 城区莲都=古堰画乡+泡精肉+稀卤鱿鱼+…… 龙泉 =青瓷+宝剑+泥鳅火锅+…… 青田 =石雕+ 石门 洞+山粉饺+炒粉干+…… 云和 =梯田+竹荪+油菜火锅+…… 庆元 =海岛 金山 寺+金丝小枣+…… 缙云 =鼎湖峰+梅菜肉烧饼+梅

风之七彩

• 漂浮在喧嚣之外,去丽水这些小众旅行地,过一个宁静的周末

【初心】那些你不知道的丽水小众打卡地 天地有大美 山川大地,溪流木石,山谷梯田,林间民宿 在山顶上看云卷云舒,守着云端看日出, 在山林间听风吹过的声音,感受凉风习习, 在茶园里骑行,收获秋日静谧, 在明清老街找寻老字号面馆, 在 云和梯田 收获满满秋日金黄, ...... 这是一个离喧嚣和繁华很远的地方,大自然赋予它宁静祥和, 当我每一次踏足这块土地,都和初次见它时一样,面对它的静谧,它的壮美,我便只是听,什么也不能说。 因为工作的关系,来过无数次 丽水 ,每一次都有新鲜感 ▼山顶上,村落间,我想隐居在此 ▼ 山巅之

第1001个小梦想