海南环岛自驾游----文昌
2024.03.17发布·185阅读
闲云

闲云

文昌

开车去海南环岛自驾游是多年的梦想,却一直没有机会,之前去海南大都是坐飞机,有一次从海口湛江是乘坐过海的客轮,记得轮船行驶了一晚,第二天早上到达湛江。随着海南的建设突飞猛进,岛内的环岛高速公路也修了起来,这就给想开车去海南提供了方便的旅行条件,去海南环岛自驾的也就越来越多了。
其实开车去
海南非常简单,现在有两个港口都有过海的轮渡船,特别是徐闻北港海南铁路轮渡,每天班次较多且十分准时,所以开车过海的一般都是走这里过海。你可以在网上预约订票,也可以去到港口直接买票,但时间却不能确定。
开车到海南肯定要来一次环岛游的,海南的铁路不多,主要是靠公路,所以海南的公路网很发达,几乎每个地方都能通达。环岛一般是顺时针环绕,也就是先从东线走,所以我们第一站选在文昌了。
文昌在古代为文昌县,1995年撤县设市,人口59万,距海口市60公里。“文昌东、南、北三面临海,拥有全省最长的海岸线278.5公里,海域面积4600平方公里”。独特的地理位置,使得文昌的清澜港成为国家一级开放口岸,而木兰港则是一处天然的深水港。
文昌第一天选定了三个要去的地方,一是宋庆龄故居,二是航天发射场,三是铜鼓岭。
宋庆龄故居现是4A级国家旅游景区,被称作宋氏祖居。为纪念宋庆龄及其家族在历史上所做的贡献和深远的影响,
文昌市人民政府于1985年修复宋氏祖居,并在园区内兴建了宋庆龄陈列馆和宋庆龄植物园。宋氏祖居比预想的要小,原想宋家在文昌是个大家族,祖屋应该很大的,且宋氏到宋庆年龄这一代,兄弟姐妹较多,但其祖屋占地虽有1500平,而建筑面积却不到200平,所以住房应该是非常拥挤了。

• 在文昌航天发射场亲眼见证火箭升空

前言 2020年11月24日04:30:12,长征五号遥五运载火箭 成功 发射嫦娥五号探测器,这也是迄今为止我国最复杂、难度最大的任务之一,我有幸在 文昌 航天发射场亲眼见证了历史,十分兴奋与喜悦,于是决定把这个难得的经历记录下来。 这可能是一篇不太实用的游记。观看航天发射并非常规旅游项目,目前没有公开的渠道可以申请内场观看资格,能够进入发射场观看的游客以军方和少数邀请嘉宾为主,因此不在此提供进入内场的途径,仅对个人经历进行有限的流水账式记录。但是,如果仔细阅读的话,你依然可以从本文中找到一些在场外观看的攻略~ 用大

爱旅游的小梁

• 「我在海南冻成狗」海南文昌休闲游—别人都在晒日光浴,我为什么天天被雨淋?

前言 怎么突然想去海南了呢? 哎,哪个社畜不是一边骂着公司,一边继续熬秃头加班呢? 我不是,因为我裸辞了。 原因说起来有点任性,新工作还在试用期,但每天加班到10点的时候都会问自己,做的事情和当初应聘的岗位有什么关系呢?直到同事无意中的一句“你的工作好像和内容没关系,和我一样是排期的”,瞬间击垮了强挺着没倒下的我...... 我费了那么大力气转行做内容,结果现在又做回以前的工作了??? 我今年的生日愿望可是大干一场啊,人不能越活越回去啊!既然还有点存款饿不死,那我就任性裸辞一回吧! 所以,我从寒风瑟瑟的帝都,

I'm sure

• 别样海南,秘境文昌——丛林中的精美古宅

冬季的 北京 ,饱受寒风和雾霾之苦,正为这苦逼的天气心烦得不行时,接到 文昌 市委的考察邀请,进行了2015年的最后一次考察之旅。 非常向往 海南 ,但 文昌 这个地方一直只是耳闻。只知道 文昌 鸡非常有名,但究竟有哪些旅游资源,还真不是很了解。于是趁此良机,好好体验了一番。本来并未抱多大希望,印象中海滨城市都差不多,不外乎就是海滩、椰林之类的,却不想, 文昌 给了我许多别样的惊喜,让我感觉这里真算是一个“秘境”胜地。 有喜欢我游记的朋友,可以扫描二维码加我微信哦~注明“蚂蜂窝游记扫码”就行啦~ 北京 到 海南 的大

家里略·穷

• 用一天时间狂扫文昌5家网红美食,周末都能当长假用!

每次去 文昌 总是一头雾水 不知道要去哪吃的朋友看过来了 冂冂带你用一天时间 狂扫 文昌 各家网红美食 从早吃到晚肯定不是说说而已! 望城 抱罗粉 有人说,这是一家开了十多年的老店 也有人说他们家民国时期已经有了~ 反正是一家富有传奇色彩的抱罗粉店 他们家店面很大,早上也有很多当地人来吃早餐 一进门直接找座,老板会来问你需要点什么! 什么都不用说先开撸一碗他们家撸的腌抱罗粉 (这是加猪肉的抱罗粉) 用不了五分钟,一碗满满卤的抱罗粉就会端到你面前 不仔细看还以为是汤抱罗粉! 那卤汁整个把抱罗粉都覆盖了 面上撒着少许的葱

呆毛o_O

• 2020年的最后一次旅行(海口文昌四日游)

2020年12月27日,经 海口 世纪大桥,来到海甸岛北端的 白沙 门公园。 海口白沙门公园 D1: 白沙 门是一个市民休闲公园,不收门票,面积很大,我最喜欢去的是里面的生态湿地园区。 这里是小鸟天堂,也是观鸟、拍鸟摄影爱好者的乐园,可以观赏、拍摄到各种美丽小鸟。 双宿双飞的“爱情鸟”。 今天 海口 室外最高温度27℃!穿一件衣服都热得冒汗。 冯小刚电影公社 今晚住在 海口 冯小刚电影公社里面的一家民宿“印象•海上花”。入住民宿,送两张电影公社1942•芳华景区门票。在景区售票窗口报民宿名字和自己名字后,就领到了门票,进入景区大

千色雨