2024年春季元阳梯田之旅
2024.03.16发布·193阅读
十三先生 1国13城

好看的皮囊浪荡成性,有趣的灵魂单身成瘾

元阳

2024.03.11 ·2天

今年3月12日乘车从云南红河蒙自市来到了著名的元阳梯田,当天下午五点多到达新街镇汽车站,从镇上乘坐当地的旅游面包车前往之前预订的青旅,上山面包车拼车一般10元,到达箐口梯田观景台,晚上入住青旅。
第二天早上八点多便出门了,怀着非常兴奋的心情徒步上山,无奈早上天气不好,元阳梯田景区海拔2400多米,经常会在早上出现大雾天气,所以早上因为雾气蒙蒙,能见度很低,无法远观梯田,所以在附近一家店吃了一碗米线便返回旅馆休息了。

• 我们在云上梯田等你(下篇:元阳、昆明)

前言 接上篇,再次重复我们的行程及注意事项。 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 (滇池, 南屏 街) Day2 昆明 ——> 建水 (燕子洞, 建水 古城,朱家花园) Day3 建水 ——> 元阳 新县 城 ( 建水 小火车,双龙桥,乡会桥站,团山村, 朝阳 楼,文庙) Day4 元阳 新县 城——> 元阳 梯田多依树景区 (爱春,老虎嘴) Day5 元阳 梯田——> 建水 ——> 昆明 (多依树,坝达,箐口) Day6 昆明 ——> 长沙 (黑龙潭公园) 在 云南 旅游的注意事项: 1、 云南 的美景何其多,是一个去了还想去的地方,而且由于很多美景都在交通不是很便利的

Young

• 滇东南|七彩云南,相约在冬季

小小预告 时间:2017.12.21--12.26 坐标: 元阳 、 建水 、 普者黑 七彩 云南 ,如约而至:2017年的春节,当我们一群朋友站在 罗平 金鸡峰上等日出看油菜花的时候,就约定好到了 元阳 梯田灌水后要再来 云南 ,这不坐言起行,相距不到一年的时间就来一趟滇东南之旅了。 早一段时间,看过一位小姐姐的游记,她去了10多次 云南 ,每次都有不一样的风景不一样的体验,当时已经在计划行程的我深有同感,七彩 云南 如此多胜景,确实值得一去再去,这次是我第三次去 云南 了。 书接上回,旅程从罗平开始 坐着绿皮火车,摇摇晃晃地从 广州 来到

关小琳

• 元阳,哈尼梯田的故乡——小蜈蚣行走中国(八)

山有梯田坝有云,谷有红河岭有泉 穿越迷雾仙境,不知身在何处。 黑蓝色与灰白色交织,强烈对比的魅力。 一切都被刷上了淡粉色,美妙温柔浪漫。 红绿相间,是谁造就了这样的调色盘。 呼应天空的蓝色,是镜面还是宝石。 梯田和云海, 元阳 最壮观的景色。 以前偶尔从别人的照片上看到梯田景观,那时候的感觉仅仅是壮观,这次偶然的机会去 元阳 梯田,真切地感受到,连绵不断的梯田不仅是壮观的,在不同的光线下,梯田、云海、晨雾、森林、村庄更是五彩斑斓变幻莫测的,令人好像置身仙境。 多依树梯田,美妙浪漫的晨 多依树梯田在我看来是

小蜈蚣

• 彩云之南行摄记之二(云南东环线:罗平、普者黑、元阳、建水)

在我看来,没有去过 云南 的人,一定深信这一生必定会去一次;去过 云南 的人,一定深信这一生必定还会再去一次。而我,在离上次 云南 行四个月后再次选择 云南 做为我的目的地,这已是我第五次入滇了。我是有多喜欢 云南 啊,难怪有闺蜜调侃 云南 是我的第二故乡 现实是此岸,梦想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动就是连接它们的那座桥。所以,趁阳光正好、趁微风不噪、趁岁月未老时行动起来,去做你想做的事,去游你想游的地,只为留下心中的那段回忆……言归正传 【关于时间】2018.3.10——2018.3.18,往返共计九天时间。 【关于交通

lxltyhty

• 2017年10月-12月云南环游(6)(玉溪-建水-元阳梯田-蒙自-河口-文山-普者黑-坝美篇)

11月26日 玉溪 --滇中重镇,一座与聂耳息息相关的城市,“人民的音乐家”,英年早逝溺水于 日本 海滨。 聂耳广场,纪念馆(冬季闭馆) 聂耳故居 聂耳从小是在这里受到母亲(白族)的谆谆教导 玉溪 博物馆--曾经的滇中古国 玉溪 ---也是一座与烟草有关的城市,玉烟--红塔集团所在地,红塔始建元代原是白塔,为国庆涂成红塔;从不抽烟但不妨了解下烟草历史,起源于 非洲 ,明代初 东南亚 传入大陆,陈纳德原来不仅抗日英雄,也引进烟种到 云南 ,也明白了为什么 云南 抽烟人这么多,客运车上都禁止不住哈! 到了 玉溪 总算有铁路交通了,下

火炎焱