漳州土楼自驾

多点实用,少点注水

漳州

厦门机场某程租车到漳州
一早出发去看土楼
福建土楼众多,田螺坑土楼群、高北土楼群、洪坑土楼群、初溪土楼群、云水谣。要看完得三天吧。看攻略风景一般。于是决定先去田螺坑看四菜一汤,裕昌楼,塔下村逛逛。
先导航田螺坑土楼上观景点,有停车场,俯瞰四菜一汤。
然后到田螺坑停车场,去土楼近看。感觉到了“功夫”拍摄地,一片烟火气。遇买鲜榨葡萄柚汁的,8元一杯,味道很不错。
再到下观景台看看。
继续前走,到裕昌楼。这是最为精致的一个土楼。裕昌楼建于1368年,是现存最古老最高的
福建土楼,总共五层。内部回廊的立柱几乎都左右倾斜,却支持着历经了700多年,“东歪西斜”的名字也由此而来。通常土楼内部都是公用一个水井,裕昌楼却足足有22口水井,几乎每户人家门口都贴着“免费看井”。
最后到
塔下村午餐。9点半漳州出发,15点半回到漳州
个人感觉山、村风景非常一般。土楼对我吸引力不大。唯一觉得“裕昌楼”有些意思。90的门票也就到此一坑,其他坑也就不再去了。

• 【年后解闷🤲】宁静与喧嚣,步入漳州,探索未知的土楼味道——南靖土楼漳州三天两夜游

👑|一点小话 大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑 一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。 每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。 不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华

年糕拌麻薯

• 这个夏日☀注定要“文艺”——火山岛、镇海角&东山岛の闺蜜旅行

🍂2018年秋,由组织一趟赏银杏的旅程开始,把我们4个牵在了一起!👭👭 在机缘巧合下,我们认识了彼此!从此就组成了一组旅游小分队!🙆🏻‍♀️ 👉🏻我们4个之间的关系:(有点复杂,但又明了! ) 静儿和家雯是高中分班后认识的同班同学,静儿和啊Yan是高一同班同学,所以说家雯和啊Yan也是校友,啊Yan和M么是初中的同班同学!🤦🏻‍♀️ 由于静儿(Katt)和家雯(Garmen)的兴趣爱好相似,经常结伴而行,也因此成立了马蜂窝联合号——K.G(取自2人英文名首字母,刚好成为了重量单位,所以说我们也算是重量级驴友 )。 静儿主要负责行程

K.G

• 2天1夜20多家餐厅,漫游漳州这个城,我只想说真香!

前言: 不废话,直接进主题,和几个一样热爱美食的朋友约了这个周末来去 漳州 ,我们当然不是去度假,而是去 漳州 寻找当地的美食!听着是不是有点酷酷的感觉,像是“美食猎人”一样。尽管在我们所在的 厦门 就有不少 漳州 美食,但是吃还是要在当地才最地道了!说走就走!GO GO! 我们此行目的地是 漳州 古城,古城位于 漳州 市芗城区,古城不仅保存了 漳州 最原始的建筑群,也保存了最古早味的美食,从核心区开始寻找肯定是没错啦!从 厦门 岛内到 漳州 古城,开车大约要一个半小时,还是挺快的。 漳州古城: 到 漳州 之后,我们将行李

影子君Kiro

• 2020┇一个去漳州的理由,火山岛的粉色城堡

前言 其实 宁波 周边的小渔村也有挺多类似貌美的民宿 但有句话说,旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去 饱受疫情禁足煎熬的“浪子”们 这几个月的时间,大概已经把 中国 地图翻烂了吧 而那些名不见经传的十八线小城市 也在加足马力的自我包装,把国外景点往国内“搬” 这次的 漳州 行,就是缘起那一眼粉红火山岛及两栋海边小白楼 预告片大赏 行程安排 因为 宁波 到 漳州 没有飞机,我们就选择了动车,漫长的6小时啊。到了 漳州 还需要行车1个半小时才能到镇海角的海边,其实从地图上看,从 厦门 过去比较靠近镇 海口 ,不过需要

Elva未希

• 五月不宅,说走就走(漳州火山岛最干攻略)

我的微信公众号 我新成立的WX公众号【识北晓】,除了吃喝玩乐外,还会不定期的分享一些生活趣事~一起来吹吹水吧~马蜂窝主打游记~所以不冲突哈~ 往期游记直飞通道 1、宝藏游记: 【深夜慎入】寻味 顺德 ,这里可能并不适合 潮州 人。 http://www.mafengwo.cn/i/8080039.html 2、星级游记: 【 重庆 】大王叫我来巡山。 http://www.mafengwo.cn/i/17721748.html 醉长安,不思归。(听我讲 西安 ,初入古都,经典这样玩) http://www.mafengwo.cn/i/17043949.html TA说: 越南 岘港 http://www.mafengwo.cn/i/12151250.html 梦回松口 迷走古

沉睡小五郎