如平行空间般存在的秘鲁
2024.03.16发布·195阅读
徐家酸菜鱼 28国186城

普诺

相信平行空间吗?当我在南美的时候,就有这种感觉,同样生存在这个世界上,但周围的人和物都与中国太不一样了!
      疫情放开后,终于可以去我心心念念的南美啦!已经准备了很久,包括攻略和语言。这趟是一个人,一个半月,两个国家(
秘鲁厄瓜多尔)。持中国护照可以免签厄瓜多尔🇪🇨,有十年美签可以免签进入秘鲁180天。出发前,看到有些关于厄瓜多尔安全问题的负面新闻,所以多少会有些担心,思虑再三,最终决定还是先入境秘鲁,给自己一段适应的时间。订机票也不是单单只看低价,因为一个人出行,安全才是最重要的。首先得选白天到达的航班,上午到达最好,万一有什么延误,还有下午的时间可以处理。转机尽量选二转的,否则也太累。最终定的是转韩国仁川再转洛杉矶利马秘鲁)。
      在
仁川洛杉矶转机都很顺利,海关也只是简单地问了几句。在洛杉矶机场,不论你是转机还是入境美国,都需要提出行李去connected flight处再放上传送带。
      飞机准时降落在
利马机场,拿到行李先去兑换货币的窗口,换了100美金的秘鲁索尔,手机sim卡换上在淘宝上买的秘鲁流量卡,只有流量没有号码的。预约了酒店的接机,因为早就听说机场出租车有些乱,很有可能就遇到抢劫的。出了国际到达就看到举着我名字的牌子了,司机是个年长的大叔,会少许英语,终于悬着的心也放下了。酒店在利马的miraflores区,属于富人区,靠海,是利马最安全的地区。酒店是一栋复古风格的小洋房,可我飞了那么久,实在太累了,前台让我提前check in,洗完澡就一头倒在床上睡着了。
      酒店的名字叫Hotel Antigua Miraflores,非常不错,离海边步行10分钟。