甲辰龙年香港游 (四)记忆和现实充满的一天

目的地

香港

出行时间·天数

2024.02.11 ·4天

人均费用(人民币)

转天早上还是在酒店喝了一杯咖啡,吃了一个Omelette,然后就出发到美心皇宫叹早茶。美心集团是香港规模最大、最多元化的优质餐饮集团,现拥有70多个品牌,600多间分店。上世纪80年代开始,美心就成立了新中国第一家中外合资公司,其经营的航空配餐业务至今仍为内地11个城市的机场提供服务。美心皇宫则是其中早茶餐厅的王牌,在全港有十几家分店,美心的茶点种类冠绝全港。中环大会堂店可以体验到最传统的港式早茶,传统的手推车一下拉近了它与食客的距离,这也是餐厅的重要卖点。
提前就了解到美心皇宫中环大会堂店用餐要么提前到店排队等待开门,要么就排号等位,这两点还是早到一会儿比排号等位更好。我们到了发现已经有很多等待开门的食客了,我们也在那一起排队,时间不是很长就开门了,我们也一同鱼贯进入了餐厅,还好可以选择靠近通道且距离出菜通道口不远,而且桌号也十分吉利。
大厅熙熙攘攘,中年女服务员们手推装满各色美食的点心车依次沿路线穿行在餐桌间,食客坐在人声鼎沸的大厅中,只需叫住她们,拦下小车挑选一笼笼精美的点心和菜品,点选自己喜爱心仪的款式,并递过点心纸让其盖章即可。装在小车上木桶里的山水豆腐花、新鲜的鲜虾烧卖、口感香滑的叉烧肠粉,还有一款小盆菜,都是值得一试的推荐茶点和菜式。美心皇宫是一个在香港家喻户晓的品牌,来这里吃饭的大多都是本地人。他们在这里叹早茶、看报纸、聊天吹水、拼桌吃饭,与来去匆匆的游客形成了鲜明的对比。

推荐游记

• 穿街走巷寻觅百年香港【王姐游世界】

LG虽然称不上摄影师,但算得上是摄影爱好者;我不是吃货,但喜欢美食;我们不去扫货,专门扫街哦。我们徒步游览了中环,寻觅经历了100多年沧海桑田后依然留存在港九闹市中的历史遗迹。(本游记美图巨量,攻略详细,不要错过哈)。 这是十月中旬的某一天我跟女儿预约的旅行。女儿问我,妈妈冬天去哪儿。我说:冬天哪儿都冷,去 香港 最合适。特别是从 额济纳旗 回来后,感觉 北京 的秋色,无论是红叶还是银杏看起来都没那么艳、那么耀眼了。这时候就需要换一种视角,从大自然到大都市,让身心得到另一种体验吧。 于是,女儿在“来来会”抢

宁静致远

5547 26
  • 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

23375 70