甲辰龙年香港游 (四)记忆和现实充满的一天
大卫老于 18国145城

David

香港

2024.02.11 ·4天

转天早上还是在酒店喝了一杯咖啡,吃了一个Omelette,然后就出发到美心皇宫叹早茶。美心集团是香港规模最大、最多元化的优质餐饮集团,现拥有70多个品牌,600多间分店。上世纪80年代开始,美心就成立了新中国第一家中外合资公司,其经营的航空配餐业务至今仍为内地11个城市的机场提供服务。美心皇宫则是其中早茶餐厅的王牌,在全港有十几家分店,美心的茶点种类冠绝全港。中环大会堂店可以体验到最传统的港式早茶,传统的手推车一下拉近了它与食客的距离,这也是餐厅的重要卖点。
提前就了解到美心皇宫中环大会堂店用餐要么提前到店排队等待开门,要么就排号等位,这两点还是早到一会儿比排号等位更好。我们到了发现已经有很多等待开门的食客了,我们也在那一起排队,时间不是很长就开门了,我们也一同鱼贯进入了餐厅,还好可以选择靠近通道且距离出菜通道口不远,而且桌号也十分吉利。
大厅熙熙攘攘,中年女服务员们手推装满各色美食的点心车依次沿路线穿行在餐桌间,食客坐在人声鼎沸的大厅中,只需叫住她们,拦下小车挑选一笼笼精美的点心和菜品,点选自己喜爱心仪的款式,并递过点心纸让其盖章即可。装在小车上木桶里的山水豆腐花、新鲜的鲜虾烧卖、口感香滑的叉烧肠粉,还有一款小盆菜,都是值得一试的推荐茶点和菜式。美心皇宫是一个在香港家喻户晓的品牌,来这里吃饭的大多都是本地人。他们在这里叹早茶、看报纸、聊天吹水、拼桌吃饭,与来去匆匆的游客形成了鲜明的对比。

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明