带老妈去旅行——宁波、绍兴篇
2024.03.16发布·108阅读
house 13国174城

旅行,遇见生命中更多的美好!

绍兴

2024.03.08 ·4天

2024年02月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
带老妈去
宁波绍兴吃吃逛逛,散散心😜
行程安排
D1 上海出发,坐7:32的高铁,到达宁波9:41,住宿宁波站附近,放完行李,出发步行至南塘老街。后打车至宁海食府(四明中路店)吃正宗宁波菜,午饭后步行前往宁波博物馆打卡。下午公交车前往月湖公园、天一阁、鼓楼。公交前往宁波老外滩,再步行去古田衢州餐厅晚餐。最后公交回酒店,全天步数27000多步。
D2 东钱湖一日游。根据小红薯攻略,东钱湖地铁站A口出站,公交或者打车到院士中心,抄小路路过院士中心网红一棵树,穿过村落,直达小普陀。(后续会介绍)步行3公里到达韩岭老街,午餐后返程,下午三点多就出发去
绍兴了,高铁半小时到达绍兴北。直接打车去安昌古镇,晚上住安昌古镇附近,赏古镇夜景。
D3 一早出发去鲁迅故里景区,最后一晚住这里。选择慢交通,公交换乘,约一个半小时到达。一路毫无风景😓尘土飞扬。然后就是打车去东湖公园,想说怕第二天下雨,影响乌篷船体验,实际就是我想多了,人山人海,公园门口一条路堵车堵到司机路怒,直接跟变道车擦了,我们反而最后200米走路比开车快了。下午回鲁迅故里按预约的景点开始刷步数了。夜场也很惊艳哦。
D4 雨如约而至,早上去了前一天没走完的景点,吃了
绍兴网红小吃,就打道回府了。
可能气候原因,正好有点雾霾,感觉宁波还好,绍兴很脏,都是扬尘,一方面绍兴处处都在建设,从绍兴北站开始,就是个大工地。每天在外面逛真的风尘仆仆笑cry白衣服都显得黑了。鞋子一层黑灰。

• 【匆匆那年】忆江南

江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ? 缘起 2009年秋,因工作关系旅居 绍兴 二月余,时光荏苒,不觉间已经十年,有同行者提议重返,不知能否成行?故将那段岁月整理以记之。 绍兴 是鲁迅先生的家乡,周恩来总理的故里,鉴湖女侠秋瑾的故居。东晋大书法家王羲之、南宋诗人陆游、明代画家徐渭在此留下过足迹。 东方水城 那时 柯桥 还是县,是 中国 著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、戏曲之乡和名士之乡。曾连续多年位列全国县域经济基本竞争力十强, 这也是我来此的因由。 想象中的 江南 ,应该是阡

风之翼

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20700 23
  • 绍兴丨满足了对江南的幻想,更适合拿来私藏

——总要来一趟江南吧 这个夏天,总要来一趟 江南 吧, 来感受一下 江南 水乡 绍兴 的慢生活, 来这座千年古城看一看, 老街旧巷,青砖灰瓦,乌篷拱桥, 悠闲漫游古街,安然又惬意, 这才是南方人眼里的真 江南 啊! 绍兴 ,它没有苏杭的名气,它是一座低调的 江南 古城,但却保留着许多 江南 韵味的水乡和街道,或藏于闹市,或偏隅一角,它也没有 江南 六大古镇的人潮喧嚣,更显得安静和文艺了。木心先生曾说过:无骨的 江南 不只 苏州 ,有骨的 江南 当看 绍兴 。 去过了苏杭,总觉得那样的 江南 缺了点什么,直到遇见了 绍兴 ,才明白

小小西瓜c

• 【绍兴】人家【桐庐】秘境【义乌】换糖,棒姐下凡到浙江

今年8月档的假期,仍然锁定了 中国 浙江 。 然后从 浙江 这个“玲琅满目”的旅游景点中,再进行选择真的不是一件容易的事。 所以只能用排除法! 需要人力登山才能看到风景的。。。。不去! 佛家道家所在地。。。。不去! 离岛需乘船。。。。不去! 省会(人多、车多)。。。。不去! 这样筛选下来,发现可选择的地方还是很多。 肿么办?!!?!!? 棒妈的脑浆炸裂中。。。。。。。(画面就不用脑补了) 于是棒妈决定,来一次家庭会议,进行一次简单的摸底调研吧! 请问,棒她姥爷,关于 浙江 您有什么想去的地方? “光看个山水也没什么

霏霏

• 绍兴水乡秋游记

浙江 绍兴 ,去 诸暨 五泄顺便绕道经过。因天公不作美,也没多玩几天。提起 绍兴 ,自然会联想起小时所看到水彩画家笔下的 江南 水乡景色,鲁迅笔下的人物,以及冬天御寒的醇厚米酒。 绍兴柯岩景区 柯岩景区, 绍兴 最著名的景点应是东湖。因以前去过两次。换个景点玩玩。所以第一天选了柯岩。 整个景区同东湖一样,实际就是古代采石场遗址。只是东湖山地险峻,景色更美。 有个景点,用绘画和文字详细生动的述了释迦牟尼的一生。第一次对佛教文化的起源发展,有了一个形象的了解。(很少有耐心看完图文型展览)。 有许多很夸张的卡通式的雕

欣欣向荣