西宁--南疆--独库--上海自驾游《吐鲁番》-----火焰山景区
2024.03.16发布·166阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

吐鲁番

2023.07.06 ·1天

火焰山景区
火焰山景区位于吐鲁番市东侧连霍高速旁,距离市区车程约30公里,是一处以火红色的赤褐砂岩地貌为主的景区。这里历史上是高昌古国的所在地,而在传说中,这里是《西游记》唐僧师徒借芭蕉扇用以扇灭大火的火焰山所在地,是很多游客到吐鲁番旅游的好去处。火焰山景区分为地下、地上两个部分,游玩一圈下来大约需要1-2小时左右。一般游客来此都会先前往地下部分,这里是一座长廊式的展厅,展厅的棚顶被设置为天空样子的灯饰,很有特色。展厅内有与高昌古国相关的人物雕像和介绍等,都可以参观一下,了解高昌古国的历史。在展厅里还有纪念品商店和餐吧等,可以根据个人兴趣进入消费。参观完地下景区后即可前往地上部分,地上部分的景观便是火红的岩石和山崖地貌,十分壮观,非常适合拍照。地上的广场上有很多西游记主题的雕塑,还有名为金箍棒的巨大温度计。夏季的火焰山天气特别热,温度可高达58度,而且气候十分干燥,此时来此游玩一定是一次特别的体验。但是游玩时要注意多带饮用水,并且要准备遮阳帽、墨镜、头巾等防晒防尘装备,以免中暑。
地理文化厅

• 新疆原素-2011年金秋行之-1季2_吐鲁番参团一日游

在 乌鲁木齐 参加了旅行社的一日游活动去 吐鲁番 。这条路线非常大众化,参团来 新疆 的朋友都会去 吐鲁番 , “ 吐鲁番 是一个神奇的地方,它是古代文明和现代文明的融合,也是东西方文化和宗教错综交织与相互融合的交汇地,是我国丝路遗址最为丰富的地区。” 摄于葡萄沟 就象 北京 各处的景点都可以买到 景泰 蓝一样,在 吐鲁番 各处也摆着各种花色,颜色绚丽的围巾。 吐鲁番 很多景点都是在高速上肯定途经的,是每个 吐鲁番 一日游的团队的必经之路。但是如果是自己包车,会可以去到旅游团不去的地方,或者可以对某些人工的,没有意义

UFO

• 【西域随笔】(二)大漠楼兰 寻觅碎为遗音的驼铃

六千里路 云和 月,行进在西行路上。从渝入川再到 陇南 ,甘苦相随,快乐相伴。轻风拂过《驼铃》婉转悠扬的旋律,有一抹淡淡的忧伤,浅浅的惆怅以及豁达的情愫娓娓道来…… 攀登高峰望故乡 黄沙万里长 何处传来驼铃声 声声敲心坎 盼望踏 上思 念路 飞纵千里山 天边归雁披残霞 乡关在何方 风沙挥不去印在 历史的血痕 风沙挥不去苍白 海棠血泪 ...... 隐隐约约的驼铃声从天边飘来,进入 新疆 境内,正确打开 新疆 的第一页,竟然如此灿烂! 一、大漠覆千古 难舍楼兰情 西行第四天(2018-8-11),来到 鄯善 ,一个充满神秘的地方。曾经楼兰

爱如空气

• 不一样的吐鲁番

提起 吐鲁番 最容易让人联想的就是《西游记》中孙悟空三借芭蕉扇和众师徒过火焰山的神话,再就是因歌曲《 吐鲁番 的葡萄熟了》而著名的 吐鲁番 葡萄了,而与之相对应的景点就是 吐鲁番 的火焰山与葡萄沟,这应该是凡到 吐鲁番 旅游之必去之地了,但这次进疆却恰恰是这两个景点都没有去,而是见到了不一样的 吐鲁番 。 库木塔格葡萄园 火焰山景区 吐鲁番 地处 天山 山脉东端,却又是在火焰山山脉的西端,由此形成了一个四面环山的盆地。 吐鲁番 在古代称姑师国,在公元前138年张骞出使西域后, 吐鲁番 成为通往西域各国的重要 通道 ,其战

闲云

• 走进古城遗迹,享受葡萄盛宴——吐鲁番之行

吐鲁番 在 新疆 是一个不大的城市,但是它却因夏季炎热的天气、丰富的瓜果、丰富的名胜古迹、纯朴的民风闻名全国。比较著名的旅游景点有苏公塔、葡萄沟、火焰山、吐峪沟、高昌古城、交河 故城 等。由于只有少部分景点在市区所以游览 吐鲁番 最好的方式还是包车。 孙大圣大战铁扇公主——火焰山 话说杨师傅在 吐鲁番 北站接到我们后,先带我们去吃早饭。此店叫张大妈碗碗香,很不起眼的一个小店,不仔细看还不一定能找到,是半沉式的店面,推荐。 大家都觉得非常好吃,觉得还没吃过瘾,商定明天还到这里来吃。饭后到酒店休整了几个小时,

老夫子

• 【星级纪念】 3天,从乌鲁木齐到吐鲁番

* 星级游记 * 逛吃 潮汕 ( 汕头 老城, 南澳岛 ) http://www.mafengwo.cn/i/11729930.html 逛吃 潮汕 , 潮州 古城: http://www.mafengwo.cn/i/11942126.html 千年平城,天下 大同 : http://www.mafengwo.cn/i/12144758.html 初雪夢回,東都洛陽 http://www.mafengwo.cn/i/11587574.html 从海边小城出发, 抵达世界上离大海最远的都市。 飞过 千山 万水不远万里来看你, 新疆 。 【 始 】 新疆 有什么那么吸引呢?喜欢旅行的人可能沉醉于它的自然风光,喜欢美食的人可能执着于各种肉食面食以及丰富的水果,喜欢历史的可能痴迷于历史

静素