西宁--南疆--独库--上海自驾游《吐鲁番》-----高昌故城
2024.03.16发布·121阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

吐鲁番

2023.07.06 ·1天

高昌故城
高昌故城始建于公元前1世纪,是西汉王朝在车师前国境内的屯田部队所建,曾是古代西域重镇,东西方文化、经济交往的重要交通枢纽,也是古时中央统治西域的重要权力中心,麴氏统治的140年阶段是其最繁荣的时期。 高昌故城也是一个与佛有着渊源的历史圣地,唐玄奘西行取经,曾途经高昌国,并受到了笃信佛教的高昌国王麴文泰的高贵礼遇,为了能留住大唐高僧,上演了一场感人至深传奇故事,也是在高昌国王鼎力资助下,才使唐玄奘顺利走出西域最终完成了取经壮举。 可惜,这座自西汉起,历经魏晋直至元末1400多年的高昌古城,于十三世纪战火毁于战火,一些价值连城的文物被掠夺他国,沧桑古城,空留残垣断壁和佛龛空洞。 高昌故城由外城,内城、宫城三部分组成,平面呈一个不规则的方形,外城周长5.4千米,城址面积为198公顷约3000亩地,遗产区面积460公顷。高昌故城历经2000余年风雨沧桑,城池犹在,于1961年被列为重点文物保护单位,2014年被列为世界文化遗产,现已是吐鲁番市重要旅游景点。
城墙

• 新疆原素-2011年金秋行之-1季2_吐鲁番参团一日游

在 乌鲁木齐 参加了旅行社的一日游活动去 吐鲁番 。这条路线非常大众化,参团来 新疆 的朋友都会去 吐鲁番 , “ 吐鲁番 是一个神奇的地方,它是古代文明和现代文明的融合,也是东西方文化和宗教错综交织与相互融合的交汇地,是我国丝路遗址最为丰富的地区。” 摄于葡萄沟 就象 北京 各处的景点都可以买到 景泰 蓝一样,在 吐鲁番 各处也摆着各种花色,颜色绚丽的围巾。 吐鲁番 很多景点都是在高速上肯定途经的,是每个 吐鲁番 一日游的团队的必经之路。但是如果是自己包车,会可以去到旅游团不去的地方,或者可以对某些人工的,没有意义

UFO

• 吐鲁番一日游包车强烈推荐的行程安排规划自由行

2017年认识的这么多人,路姐女儿,郭姐,维姐,贞姐,颜姐 吐鲁番 一日游包车,路线参考规划, 前一晚订好早晨8-9点的高铁票, 乌鲁木齐 / 乌鲁木齐 南到 吐鲁番 北,这里说一下一定要定 吐鲁番 北站下车,有些客人就容易搞错票就订到了 吐鲁番 站, 吐鲁番 站离 吐鲁番 市区40公里,远费也增加了, 吐鲁番 北站离市区只有15公里,离坎11公里,交河古城17公里 线路第一个景区先去交河 故城 因为交河 故城 是没有遮挡物的,早晨阳光没有那么暴晒 线路第二个进去区 中国 水利工程之一的坎井乐园,记住一定要去老坎井,这里也没有特别说的,

遇见我们爱尚新疆

• 高昌故阙今犹在——在吐鲁番触摸历史的痕迹

前言 7月下旬,在 西宁 结束了一段不愉快的义工体验之后,怀着期待与未知,我坐上了前往 吐鲁番 的火车。之后一个月的日子,我过的安逸而又舒适, 吐鲁番 白驼青年旅舍就像家一样,让我躁动不安的心灵得到了短暂的安静。而 吐鲁番 丰富的历史文化遗迹,也让行前没有做半分攻略的我,感到惊喜。 吐鲁番 历史悠久,在公元前就已经建立国家;两汉时这里是匈奴与汉帝国争霸的重要战场;魏晋时这里是 西北 众多割据争权的必争之地;南北朝时这里建立了多个以汉人为统治主体的高昌国;唐初,最后一个高昌王国麹氏高昌被唐朝灭掉,此后这里曾一

唯刑之静

• 新疆行(09)吐鲁番

2007年4月,我曾经到 吐鲁番 来旅游了一次,对于那里的景点有作深刻的印象。这次重游 吐鲁番 ,由如时间的关系,特挑了几处最有代表的景点重游。2018年9月12日早上8:30时左右,我们包了辆的士,开始了 吐鲁番 的旅游行程。包车费350元。 一、交河故城 首先乘坐的士来到交河 故城 。这个景点变化很大,原来景区的大门就在景区边。现在景区前移了,将交河 故城 边的一个古村也纳入景区内,称其为交河古村。到交河 故城 游玩要乘坐电瓶车,先游玩交河古村,在进交河 故城 参观。当然也可以不游玩古城,直接乘坐电瓶车进入交河 故城 游玩。 交

一意孤行