带娃出行丨春季踏青之桂林之旅
大笨笨与小肥肥 11国102城

热爱旅行的建筑从业人员 85后中年少女

阳朔

2024.03.07 ·4天

春意盎然的三月,确是踏青出游的好时节。
趁着淡季,带上小娃开启一趟说走就走的旅程。
桂林,作为资历深厚的旅游城市,我可太熟悉了。

还记得07年大一下学期,学校组织的写生。第一站就是
桂林,那通宵的火车,弥漫着泡面和汗味的夏天,既兴奋又困倦的我们一起游玩了象鼻山、阳朔酒吧街...那杯迷离的粉色佳人都让我记忆犹新。那是我们大学的第一次集体出行,一切都那么新奇且美好。
♥行程安排
这次旅程行程刚好因为公司妇女节放假一天,凑出来的三天完整的行程:
2024.3.7
深圳-桂林 住桂林 (晚上到达)
2024.3.8
桂林北站-阳朔(相公山景区、竹筏漂流) 住阳朔
2024.3.9
阳朔(如意峰景区、银子岩景区)住阳朔
2024.3.10
阳朔-桂林-深圳(象鼻山)
♥美景预览
雨雾天气的下的桂林别有一番滋味。

• 暑假亲子游,带着孩子体验桂林阳朔阅山阅水阅生活的慢旅行

最好的教育,就是让孩子多接触大自然 每逢假期, 总有这样一群家长, 会给孩子报各种培训班, 尤其, 对于还处在幼儿园时期的小朋友, 真心希望能给他们一个轻松快乐的童年; 当然, 每个家庭都有自己的教育方式和不同理念, 于我来说, 对我家的小朋友, 在幼儿园时期, 更多的会让他快乐地玩, 如有时间、有机会, 我会带着他去旅游、去书店, 让他多接触大自然,看看外面的世界, 给孩子打造一把探索世界之门的钥匙, 给孩子开辟一条触摸大自然成长的路径, 给孩子搭起一座与陌生人对话和沟通的桥梁, 这就是我对孩子的一种教育方式。

大山的孩子

• 2019年春.带着哆啦去阳朔

序言 旅行是对自己生活的嘉奖🎈是一种自我的认可和适度的调剂🎐 多出去走走,去偶遇些新奇的事儿和有趣的人 一、我的行囊 春运期间出行,往返大交通票还是得提前预订好。 说走就走的旅行固然洒脱,但返程买不到票就 哦嚯 周末行程,一个背包就能塞下所有物资,没有必要拖个大大行李箱哈 ①千挑万选,选了座下雨的城市 ,安耐晒、墨镜out; ②客栈基本洗漱是配备好的,洗发水、沐浴露都可以out。 二、行程计划 对于未知、对于旅行,我喜欢有计划而行 ,即使到最终我的计划匹配不上行程也没关系,至少能让我有些方向感和安全感。 关于这份

十一

11949 53
  • 仙居八桂之地,荡漾甲乙河山----随性游走,多美图

在兴坪镇住下,就有一种别样的状态 农历十月十九, 阳朔 兴坪, 正安 享着上午晴空下深秋的灿烂。我们一行三人走出大巴客站,穿走古镇新街、旧街,拉杆箱在凹凸不平的石板路上颠簸,发出不懂事理的咕咕声响,扰动了老街原有的宁静。两侧待客的店面清闲,可见屋内妇人正围坐打着纸牌,门口则安详地坐着休息的老人,没有人在意街上三三两两路人和那一点点陌生的喧闹,只有一线蓝天认真凝视下界,将阳光送达这一处边远街坊。 步出老街右拐,直对了江上石桥,展现一个全新的视界。桥左边是 漓江 码头,有竹筏、游船停靠,江面开阔;桥右边,

IrisSH

• #漓江起风了#阳朔雨天一个人的周末2日游

起风了 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 说走就走的周末春游,独自在阳朔放空 每隔一段时间都心痒痒想外出,周三突然看到招行的火车票优惠,打开就冲动买了张 广州 至 阳朔 的高铁票,105的票还减了,真实的打高铁的度周末 后来发现最应该先抢的是回程,幸好还是挖到周日晚上的最后一班高铁。周末,说走就走的旅行(❁´◡`❁)*✲゚* 周六早上,高铁一路向西,2个半小时抵达 阳朔 高铁站,说走就走的周末开始了。 母上大人给了我很好

茄子~~~

• 水作青罗带,山如碧玉簪 | 阳朔三日之旅

快捷的生活 似乎加快了时间的进度条 总觉得没来得及细细品味 时间就这么流逝了 忙碌的工作 一年365天 跟同事的相处时间胜过跟家人的时光 所以 每次周末 每次假期 我都想尽办法过得不那么虚度光阴 都想尽量过得丰满些 虽然更多的是找不到更好丰富生活的方式 以为今年公司会跟往年一样放几 天长 假 很早就在寻思 该去哪儿好呢? 看到很多日韩的机票在做活动 一度考虑过 日本 现在庆幸 幸好没冲动买机票 因为 …… 今年有点异常 BOSS估计心情欠佳 组织3天省内的团建 好吧 …… 提前跟人事确认好时间 第一时间内买了机票 快刀斩乱麻 看了一圈

Hoooo