游漳州老街
Neo_Lu 6国185城

教师

漳州

2024.03.04 ·1天

昨天游完清源山直接去漳州市,走228国道,道路倒是挺通畅,只是测速太多,途中景色一般。到厦门市,虽然走在海边什么也看不见,没有可休息观赏的地方。中午就到漳州老城区,住宿不太好找,主要是没有停车地方,最后只好到外围住宿,安排完住宿天又变阴。
晚上去
漳州老城游览,整个老城就是个美食街,古建筑谈不上有多古老和奇特,是爱美食的天堂,去古城途中看到广场有个骑马射箭的雕塑,不知其意,就问出租车师傅,他说是郑成功的雕塑,就不解的问,郑成功不是乘船吗,怎么会是骑马射箭,师傅说,他下船后就骑马,听后只能无语了。
今天上午去
漳州女排训练基地,到女排训练基地记念馆,大门紧闭,只能到院内周围看看,这个训练馆是九三年新修建的,原来老馆已拆除,除了一些振奋人心的口号外没有袁伟民训练时期的痕迹,看不出女排第一次夺冠前的训练场地。

• 避开人潮,跟随电影自驾去(五一东山岛、土楼群)

写在前面 我总觉得,生命中总要有一些时光,用来“放逐”和“流浪”。再忙,也记得要留一些时间给爱自己的人,这个五一,带上家人,一起自驾去。 出发地: 广东 粤东 目的地: 福建 漳州 市东山岛、 漳州 南靖 县、 龙岩 市 时间:五一期间共四天 形式:自驾 人物:和家人共四个大人 相机:索尼微单 第一天:电影《左耳》 地点: 广东 汕尾 —— 福建 漳州 市东山岛 天气:阴、风大   早上八点从家里出发,一路上还算顺畅,高速路上出现三起交通事故,都是追尾,因此塞了会车,总时长不超过40分钟,加上再休息站休息的时间,到达东山岛

木兮

• 福建漳州|这里也许是你向往的那片海

人生确实是一场修行, 刚开始的时候, 我们总觉得是这个世界欠修理, 后来才明白, 欠修理的是自己 同龄人都不难发现,大家工作紧凑,生活节奏快,根本连呼吸都是快的!坐在一起聚餐都在吐槽,正能量好像离我们很远很远……表姐说这个她的小愿望,那我们就来实现吧! 我们大致的形程介绍: Day1:到达后➡️镇海角(一路繁花相送取景地) 🏠宿荒岛民宿 Day2:镇海角➡️火山岛➡️ 东山岛 🏠宿米是民宿 Ps:镇海角~ 东山岛 『2小时的车程,拼车更划算哦』 Day3: 东山岛 (南门湾『左耳取景地』➡️ 铜陵 古城) Day4: 东山岛 (苏峰山环岛公

Lyo

• 小漳州,你是哪里来的自信?

来到小吃之乡 早听闻林照滨说在 漳州 生活的日子吃胖了, 说便宜又好吃,而且很多。 关于交通:动车站有不少公车到市区,2-5元;打的拉客的说20 市区不但有不少共享单车和共享电动车。 角色介绍: 阿苏大王子 微博:@丁susu 职业摄影师+插画师+旅行爱好者 糖小色 微博:@糖小色 神秘教育业工作者 摄影器材: 5D3+50 1.8 + 1740+苹果6 后期软件: 电脑修图用PS 手机修图用 MIX+vscocam+黄油相机 一来小黑虫就给我下马威 友情提醒:支付宝可以在 公交站扫描二维码领取 漳州 公交的卡到卡包里友,每次刷打开卡包里二维码即可。 第一次来 漳

丁苏苏绘旅行

19881 47
  • 漳州全纪录:不可错过的宝藏小城,在山海间感受古城魅力,听海风逐浪!

提到 福建 旅游,总是第一个想到沿海的 厦门 ,那里有万国建筑博物馆鼓浪屿,有最美大学 厦门 大学。亦或是 泉州 ,海丝之路起点,非遗城市,这两年风头正盛。再或者是省会 福州 ,有福之州,等你来探。却很少人能第一想到 漳州 ,这座宝藏城市,其实藏着众多的美食美景,更适合慢悠悠的度假。它有着悠久历史的古城,有着绝美的海岸线,有着令人难忘的众多平价小吃。这一站,来 漳州 吧! 没有车水马龙的 大城 市繁华,却有着穿越回童年走街串巷的三轮车;没有熙熙囔囔的人群过客,却有着不紧不慢的 漳州 节奏。市中心的古城,千年历史,

duck_ye

• 漳州行|你说蓝色是你最爱的颜色

蓝色的海,有一种沉稳而深邃的力量。 第一次了解 漳州 ,是因为关键词小众, 然后知道这里是有一个 东山岛 , 岛上的南门湾是电影《左耳》的拍摄地。 因为那里有一大片蓝色的海, 有在海中央退潮时才出现的鱼骨沙洲, 有一整面无暇的镜面沙滩。 2019年的出行,我们便选了 漳州 。 这次行程有4天。 #第一天 我们从 深圳 北出发,坐动车直接到达云霄站, 出站口右手边有直达公交车-东山15路。 50分钟的车程到达东沈站, 东沈站就是金銮湾镜面沙滩的路口。 千万不要像我们一样在金銮湾站下车, 要走很远,下错站的我们, 最后是民宿房东开车

蜗牛司