狂奔在大草原上
2024.03.15发布·44阅读
心灵之舟

一山一水一人生

额尔古纳

离  开满洲里沿着边境线,直奔额尔古纳
         草原上开车真是自在,公路即使只是县级公路,也可以开到100的速度,来往的车辆速度都非常快。因为你可以极目远眺,路总是在你翻过一个小坡之后继续延伸下去。两边没有像坐火车般的倒退的树的身影,只有草原,白云,蓝天。仿佛你不是在车里,你就在巨大的画卷里。云,就在你的头顶翻滚,涌起,变换姿态,不知道什么时候它们又散开,聚集。
       一路上不停的遇见牛群、羊群 在草原上安静地吃草,黑白的花牛有时候甩甩尾巴,有时候静立不动,有时候悠闲散步,这种境界里,它们是多么的享受,也带给我们不一样的风景。它们的悠闲还表现在它们可以大摇大摆的进入在奔驰的公路上,有时候还会停留好一会,看着一辆辆汽车从它们身边放慢速度经过。或许它们觉得汽车的速度太快打扰了它们的清净,于是干脆在路中间不走了。你也只好倒退拐弯.....可千万不能去碰它们。看着它们可爱的样子你也不忍心去碰它们。
       路上总会遇见停车照相的 ,我们也不例外。看见一处美景,就下去拍拍,油菜花在这高纬度的草原居然才开放。野花成片的开,还那么的整齐,似乎在等待我们的到来;风吹草低的感觉也随处可见,瞧,这草有多高!
       停留在清澈的
额尔古纳河畔,远处那山是俄罗斯的。
       我们半天多的时间奔驰在这样的景色里,心情非常舒畅,已经没有了初见草原的极度兴奋。但是还是意愿就这样的奔驰下去.........

• 生活不止眼前的苟且还有远方的草原2

千鹤大酒店其实是一家私人旅馆,远离市区。我安顿下来之后就到市中心找了一家当地菜馆。手扒肉味道还是不错的,至今还在回味。出来三天都没怎么喝酒,看到当地的原浆白酒,两个男人跃跃欲试,本来豪情满怀说两人一瓶全喝完,但是另一个人家教甚严,我一个人又觉得素然无味,结果剩下半瓶没喝完,打包带走。让我没想到的是第二天到根河吃了一顿晚饭还没喝完。拖家带口出游什么都有人管着。 其实男人在很多时候让着女人并不是因为怕。有可能是因为容忍、爱、包容、好男不跟女斗的想法,但是也有可能厌烦、不屑、多一事不如少一事、考虑孩子

麻衣神算

• 一个人的呼伦贝尔之行之:额尔古纳湿地公园

这是一个必打卡的 呼伦贝尔 大草原景点,是从 海拉尔 出发,经 恩和 - 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 之小环线游的第二站。 额尔古纳 湿地景区位于 额尔古纳 市郊,是 中国 目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“ 亚洲 第一湿地”。这里地形平缓开阔, 额尔古纳 河的支流 根河 从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。 一进公园大门,就必须乘坐景区电瓶车深入景区,车票15每人。路上只有车道,没有人行道。电瓶车快速行驶,凉风习习。由于景区面积十分大,加上刚刚修成,景区内部卫生间和小卖部基本上没有,需要游客自己规

scorpio

• 2016秋季环游之四,沿草原一路向北.额尔古纳.室韦.根河.满归

9月8日早在 满州 里国际客运站,坐上午8点发的大巴车 ( 票价73元 ),前往 额尔古纳 (拉布达林),一路沿着中俄边界线上的大草原行驶,风光真是无限的美!大巴车不到12点扺达 额尔古纳 客运站。下车后直接买好了下午15.30分去 室韦 (吉拉林) 的大巴车票 ( 票价44元 ) ,在候车室内存包后,出门口打车去往 额尔古纳 湿地公园,( 起价费:6块钱 ) 。湿地公园门票:65元,景区环保车:15元,我们大约游览时间2小时30分。然后打电话叫出 租车 来接我们回到客运站。   大巴车大概在下午17.40抵达 室韦 客运站。入住吾繇特宾馆”特色木刻楞小木屋"

摄之旅

• 作为一只有见识的哈士奇:额尔古纳边境之旅

写在前面: 去的地方多了,懂的也就多了。这次游记我决定让同行的成天儿小盆友来记录。作为一只有见识的哈士奇,希望她能把来龙去脉给大家娓娓道来,不过毕竟是哈(zhi)士(shang)奇(di),有不妥的地方还请见谅。 成天儿小盆友简介: 3岁女哈士奇;爱好吃和睡,以及和爸妈一起旅行(坐着小汽车吃和睡);特长:舌头和手脚。 这是成天儿小盆友最新发表的游记,谢谢大家对她的厚爱,她准备闯作出“作为一只有见识的哈士奇”系列游记。我们会努力的 作为一只有见识的哈士奇——京城系列之 爨底下 村: http://www.mafengwo.cn/i/3436772.

王兔仙儿

• 让我们在恩和一起变得痴苶(nié)呆傻

恩和 的山有一种魔力,只要你一坐下,就可以瞬间让你变成痴呆。 脑袋里突然就空了,只能听见山林里沙沙的风声和草地里窸窸窣窣的虫子叫。 然后就那么一直看着远处黄色紫色相间的白桦林,绿色的草地,什么也不想,一直的看,看上一天。 我也不知道怎么就和 恩和 扯上了缘分? 可能是传说中的一见钟情吧! 因为这里就是我一直想象的故乡的样子。 连绵不断的小山前流淌着一条小河,小河旁是我的小木屋,小木屋前趴着我家的小狗。 春 天山 上开满野花,夏天绿草葱葱,秋天五彩斑斓,冬天白雪茫茫。 我觉得我应该葬在这里,直接就到天堂了。

杨二史密斯