走西河/记西河古镇二日游
2024.03.15发布·253阅读
平舒 5国86城

芜湖

2024.03.08 ·360天

西河古镇坐落于青弋江畔,江水源远流长,距今已有600多年历史了。它吸引我的不仅仅是古建筑群和微商文化,还有它的民俗文化深深地吸引着我。尤其是西河百家宴。

西河百家宴的由来
相传农历二月二是土地公公的生日,西河历来有办“土地会”的习俗,每年二月二,古镇居民会齐集一堂祈求风调雨顺,五谷丰登,保佑阖家安康,并在土地庙前悬挂祈福牌,祈求活动结束后,共同参与由撵会人组织的百家宴。在老街旱桥至王家宅段摆上宴席,多年来已成为一种习惯。文人游客来到西河,也可以参与其中。
月上西河,慢游古镇。
华灯初上,夜晚的西河太美了。

• 芜湖食光

渣肉红鸭就酒酿,穿街走巷;凉粉腰饼老鸭汤,回味绵长——题记 芜湖 不是一个正经的旅游城市,自然景观来说,倚着长江,加上几个小山、几汪小湖,是有那么几分 江南 灵秀之气,但远远称不上独特。人文景观呢,几间寺庙、几幢租界时代留下的房子颇有风情,但无论质还是量,都也比不上几个同有租界历史的 大城 市。至于娱乐嘛,方特前些年倒是有点名气与人气,但近几年也渐渐被同化中,不再是类似活动的唯一选择。但这个长江沿岸小家碧玉的城市,有那么一个侧面是绝可称为特色,也是来此地不能错过的。即,那些街巷深处的美食。 A. 小金 渣

清音

• 方特东方神话

梦想着去方特东方神话,很早就听说一个有故事的地方。终于在工作日里忙里偷闲,避开了节假日的高峰,目睹了东方神话的魅力。早上六点驱车155公里,前往目的地。毕竟是工作日高速上还不是很堵。8:40准时到达公园门口。停车场很大,全天20元/车(24小时)。停车场有指示牌。很清楚能看到四个园区的位置。我们在售票处旁的一个自助售票点买票,很简单。门口有个大喷泉。 切记:门口有卖雨衣的,是为了游玩仙岛探秘和飞跃河谷两个项目准备的。不要在那些人手上买,那些人买15元至20元不等。说里面都卖30元。其实现场才卖5元一套。我们不了解被

42桥明月

• 朋友,马仁奇峰值得一游

马仁奇峰风景区大门 马仁奇峰风景区位于芜湖市繁昌县孙村镇境内, 现为国家AAAA级旅游区,国家级森林公园、全国农业旅游示范点、 省级地质公园,是安徽省青年最喜爱的A级景区。 景区内峰石俊秀,地貌独特,以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树之“六奇”而闻名遐迩。 马仁奇峰景区为山岳型景区,不仅具有秀美的自然山水与森林资源,还具有丰厚的文化内涵,景区正深入挖掘马仁山五大文化,把打造文化名山与景区的开发建设结合起来,打造文化软实力。 五大文化分别是:远古文化、历史名人文化、佛教文化、红色文化和自然生态文化。 进景

云游仙

• 芜湖方特东方神画(四期)一日游

直接进入主题! 首先是和同学从 滁州 ( 安徽 省)坐凌晨一点的火车,于四点到 芜湖 站(注意!!! 芜湖 站包括 芜湖 的高铁站和火车站) 百无聊赖,蓝黑的天空下点缀着细许乌云。 刚开始做攻略准备是坐游2路公交车到 芜湖 欢乐世界(三期)再步行到四期的。 于是乎,在 芜湖 站大门外的凉凳上,看了一个小时的天空(实在是睡不着,即使很困) 在睡梦中的我,忽被弄醒,一看是太阳升起来,天亮了,热死。 于是看下手机才6点多点,7点游二路才发首班车,且方特景区是此公交的底站,没有50分钟到不了。 这时一个老大爷过来,问去哪, 我说

普信思迪卡

• 芜湖怎么玩,跟我一起来。超级详细的芜湖吃喝玩乐攻略,教你不踩雷

作为一个已经在 芜湖 呆了快四年的资深吃货来说,最明白 芜湖 这个江城有些什么好吃的,好玩的。如果有想来 芜湖 游玩的朋友,可以仔细看看我写的这篇文章。关于 芜湖 这座城市的静逸与优雅。 芜湖 (简称“芜”),别称江城, 安徽 省下辖地级市,地处长三角西南部,南倚 皖南 山系,北 望江 淮平原。是国家区域中心城市、长三角 大城 市、华东地区重要的科研教育基地、 南京 都市圈成员城市、 安徽 省双核城市、 安徽 创客之城,也是国家历史文化名城、全国综合交通枢纽、华东重要的工业基地,明代中后期是著名的浆染业中心,近代为“

田啦啦