从天空之城到人间仙境(下篇:张家界)
2024.03.15发布·1313阅读
Young 2国122城

我是一个“懒惰”的作者,勤劳的旅行者!

张家界

2022.09.11 ·5天

前言
       作为一个湖南人,小Young终于要写张家界了!!!很多人其实都分不清楚张家界的那些景点,像是玻璃桥、玻璃栈道、天门山、天子山、武陵源、国家森林公园等等,这次小Young就先给大家捯饬一下张家界的那些著名景点。
       首先,搞清楚
张家界最有名的几个景点的官方名称分别是:张家界国家森林公园、天门山国家森林公园、张家界大峡谷、黄龙洞,最主要的也就这四个,其余的估计大家去的很少,我就不介绍了。

下面就分别介绍一下这四大景点:
1、
张家界国家森林公园:张家界升市之后辖两区两县,两县为桑植县和慈利县,两区为永定区和武陵源区。张家界城区设在永定区,而风景区集中在武陵源区,所以称之为武陵源风景区。武陵源风景区共分为4个景区:张家界国家森林公园、索溪峪景区、天子山景区、杨家界景区。

张家界国家森林公园主要景点有黄石寨、金鞭溪、鹞子寨、袁家界,杨家界,乌龙寨等。
       索溪峪自然保护区主要景点有西海、十里画廊、水绕四门、百丈峡、宝峰湖、黄龙洞等。
       天子山自然保护区主要景点有南天门、御笔峰、仙女献花、点将台、空中田园、仙人桥、神兵聚会等自然景观以及天子阁、贺龙公园二个人文景观。
       总结一下,
张家界森林公园里面的叫天子山,阿凡达取景地“哈利路亚山”在黄石寨里面,百龙天梯位于袁家界景区,这里是《魅力湘西》的演出地。这个景区非常大,设有不同的出入口,如果要游览的话至少安排两天时间。
2、天门山国家森林公园:最主要的就是天门洞了,就是大家经常看各种飞行穿越表演的那个山洞
赞小蜂。大家所熟知的玻璃栈道也是指的天门山的玻璃栈道。还有就是天门山索道、天门洞扶梯和九十九道拐,这里是《天门狐仙》的演出地。
3、
张家界大峡谷:大家所熟知的玻璃桥是在张家界大峡谷景区,这里还可以体验滑道、滑索和划船。
4、黄龙洞:是一个溶洞,跟上面的景点都是分开的,不在同一个地方,当然是需要单独买票的。
      啰嗦了一大堆,这次小Young一行去的是天门山国家森林公园和
张家界大峡谷,因为大家去过张家界国家森林公园很多次了,所以这次我们的行程并没有安排它。前面也已经详细介绍了,如果是第一次来张家界的小伙伴,那张家界国家森林公园可是必去的景点。

再列一下本次的行程表:
Day1:
长沙 ——>湘西土家族苗族自治州
芙蓉镇、红石林国家地质公园)
Day2:
湘西土家族苗族自治州
          (猛洞河漂流、坐龙峡)
Day3:
湘西土家族苗族自治州 ——>张家界
张家界大峡谷)
Day4:
张家界
          (天门山、天门狐仙)
Day5:
张家界 ————>长沙
张家界大峡谷——风景“动”起来
       张家界大峡谷位于张家界慈利县三官寺乡,紧邻世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区。 张家界大峡谷是一个新近开发建设的旅游景区,2011年成功创建AAAA级景区,2016年跻身全市第三大景区。所以很多很早之前来过张家界的小伙伴没来过这个景区很正常。

张家界大峡谷原来有两个名字,一个叫作烂船峡:来源于神泉溪,整个大峡谷和南方红旗渠的水流都来源于这里,传说以前从泉眼中涌出过很多烂了的船板,当地人们又无法知晓烂船板从何而来,所以这里得名“烂船峡”;另外一个名字叫作乱泉峡:是指峡谷中的两面石壁,溪泉众多,满峡飞流。
       先得用较长篇幅来介绍一下大峡谷的路线:大峡谷共有A线、B线和B1线三条线路,当然门票价格也是不一样的,小伙伴要根据自身情况进行选择。
      A线仅包含峡谷段,不含玻璃桥。B线价格适中,但是个人不太建议购买。因为只包含了“峡谷十玻璃桥”,不含其他项目。到大峡谷除了看玻璃桥之外就是来体验各种惊险的项目,像爱享飞VR ( 30元)、高空滑索( 50元) 、一线天滑道( 50元)和各种电梯游船(10-30元不等),都得现场扫码单独购票。如果想体验的项目很多,单独购票不如套票划算,所以建议想浅尝的朋友或者不确定自己是否想体验的购买B线,到现场再决定也是可以的,如果很确定要体验很多项目还是买B1划算一点。B1线是项目套票,七个项目七选五。它的游览路线大体和B线一致,就是多了体验项目的套餐,想多玩几个的朋友买这个票总体上会划算一点。但是要注意,像滑道、滑索这些项目是有年龄、身高、体重及身体状况等要求的,如果是带着一家老小出行的话肯定要考虑清楚。
       还有就是船票,神泉湖所有线路都可以免费乘坐,因为船是唯一能到达出口的交通工具,彩虹湖坐船就是要单独购票的。
      总结一下基本路线为:游客中心一>玻璃桥一>桥东体验中心一>玻璃栈道一>(爱享飞VR、高空滑索、一线天滑道)或(爱享飞VR、观光电梯、寻宝电梯、雕塑电梯或吴王坡滑道)一>彩虹广场(彩虹湖游船)一>摸摸洞一>神泉湖游船一>景区出口(峡谷),下了船后还要有1.5公里左右需要步行,再坐船到出口,整体游玩时间在4个小时左右。
我们一大早就离开芙蓉镇,奔赴张家界大峡谷。

• 带着爸妈去旅行之张家界

旅行掠影 爸妈都是旅行爱好者,每个周末都要到附近转一转(有时甚至激进到坐深夜的火车 )。他们几乎把 广西 值得去的地方都逛遍了 。三月三放假四天,出省限制解除,老爸提出想去 张家界 (他俩没去过),于是果断成行了。 云雾缭绕的大氧吧广场 金鞭溪,溪水穿行在绝壁之间 天子山云雾缭绕,宛如仙境 西海峰林,远处的群山在迷雾中若隐若现 御笔峰 武士驯马 神鸡啄食,山谷里耸立着一座座小山峰 空中田园,可以远眺百龙天梯 陡峭的悬崖绝壁 神兵聚会,这里有许多千奇百怪的 石柱 十里画廊-采药老人 十里画廊的群山 乾坤柱 天下第一桥,

退役的右边后卫

• (太阳)盛夏(太阳)长沙+张家界六天五晚闺蜜之旅(100分)(色色)

行程安排及行李准备 自从疫情以来,很久都没有去长途旅游喇。近期疫情防控比较稳定,跟闺蜜刚好都有时间,于是就计划一起去旅游。 张家界 我跟她都没去过,至于 长沙 ,我只是以前去 凤凰古城 的时候路过一下,所以就把 张家界 和 长沙 定为这次旅游的目的地。 行程主要以 张家界 为主, 长沙 为辅。毕竟 张家界 自然风光优美,所以把重点放在了 张家界 。 行李方面,基本都是那些东西了。夏季的 湖南 ,最高温度都有30度以上,短裤短袖就可以了,在山上可能相对凉一点,加一件薄衣就可以。防晒霜,防晒衣之类的东西必备。开始我们都不知

小张爱旅游

• 张家界+凤凰四日游

D1D1晨起动征铎,夜袭张家界 D1晨起动征铎,夜袭 张家界 大早上起床计划了去 贵州 的行程,听见大家回家的声音,我也有点激动,踏上去湘黔十日游的行程,添置服装,说走就走。这次在 湖南 有同行的小伙伴,成本递减,而因为教资面试太晚,于是添加了在 贵州 的五日行程。周 三出 游的人比还少,车上人少,与朋友交流,从 宜昌 转车,而不知晚上应该怎么办。 暂时作别枯燥的学校,南下体会一下南方的山山水水,不愿在车上吃太多而晕车,而保留着钱财在旅途中吃吃喝喝吧,十天的旅行有新鲜物与故地重游的交织,有 张家界 的秀丽山川和 贵州

Tinlon

• 张家界之旅:给我最震撼的视觉之美

张家界 ,一个奇山峻岭的所在。它位于 湖南 西北 部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。1982年9月, 张家界 成为 中国 第一个国家森林公园。1992年由 张家界 国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的 武陵源 自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。有意思的是, 张家界 市原名大庸县,隶属 湘西 土家族苗族自治州,其市中心的大庸路便由此而来。1988年5月,经国务院批准将大庸县升级为大庸地级市。但因名气实在太小,94年在全国的改名风潮中大庸市也与时俱进改成了风景区“ 张家界 ”的名字。有利有弊,改

xiangtibang

• 4天能游张家界?天门洞,古城凤凰,张家界森林公园一个没少

旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而是在于你旅行中的那种心境的变化和丰富的经历...... 欢迎点击下面游记 徒步篇 http://www.mafengwo.cn/i/16812370.html 三清山 游记 http://www.mafengwo.cn/i/16355082.html 武功山 游记 近郊篇 http://www.mafengwo.cn/i/15327915.html 家庭 乌镇 游记 旅行篇 http://www.mafengwo.cn/i/13869900.html 柬埔寨 吴哥之行 http://www.mafengwo.cn/i/13125690.html 吉隆坡 - 日惹 -泗水火山之旅 http://www.mafengwo.cn/i/18435694.html 土耳其 星月之行 ht

鸭踏牛