我是城市大玩家,天下第一醋欢迎你
2024.03.15发布·84阅读
镇江小明 1国3城

生在北方,游遍中国,定在镇江 关注我,你就多了一个朋友 导游证考试已通过,陪玩200块一天

镇江

2024.03.10 ·1天

镇江因醋出名,是被国家有关部门授予的“中国醋都”,这个天下第一醋的巨大醋坛子就是在中国醋文化博物馆里的一景,今天,请随我一起逛逛吧
门口巨大的牌子,因为我是下午去的所以逆光
进去后就是游客中心和贵宾室,在游客中心可以观看介绍视频,买纪念品或者休息👆🏻
游客中心对面也就是招牌的背后是整体介绍👇🏻

• 国庆假期出行之二:镇江三山2019.10.4

前言 国庆期间,天气很好,不能在家里呆着,于是决定去离家不远的 镇江 三山去玩。 订票很简单,只要在手机上订就可以了,用马蜂窝蜂蜜积分还可以优惠呢。 10月3日,晚上将 镇江 三山的门票定好。 10月4日,早上6:30开车出发。可能是天气太好的原因吧,早上到高速口发现被封了。只得重新导航,走到 泰州 大桥的高速入口,幸好没有封闭。 早上8:20就根据导航到达了 金山 公园门口。 镇江 三山中, 金山 最有名,也在城区中。将车停在正大门的对面的马路边上,停车位置有很多收费大妈,不管你停多久,只要你在她的位置停下来,就是20元。之

幽岩灰蹄

• #春节旅行全纪录# 江苏镇江一日游

时间:2014年2月4日 地点: 江苏 镇江 先前我发表了一篇 扬州 的游记:《 阳春 三月下 扬州 》,那次旅游行程实际上还有 镇江 的行程,但是因为题目的问题就没有把 镇江 的行程放进去。后来看我自己的游记总是觉得缺点什么,所以现在把 镇江 部分以回忆录的形式补上。 镇江 市地处 江苏 省的中部偏南,也就是 南京 市的东面大概60公里左右,东南部与 常州 相接,长江下游的南岸。 镇江 市有 金山 、焦山、北固山等三个五A级风景名胜区 ,另外还有南山风景区、西津渡古街等景点。旅游资源还算丰富。 接上回书说到,2月3日在 扬州 最后一个

独木成林

• 游江南名寺之金山寺

如果说对寒山寺许多人还并不是那么熟知的话, 金山 寺却是家喻户晓的了,因为 金山 寺的开山祖师是法海,而法海是《白蛇传》中的人物,特别是一部《新白娘子传奇》的连番播出,使得全国的观众不光知道了法海,也知道了 金山 寺。 金山 寺始建于东晋时期,距今已有1600多年了,原名叫泽心寺,也称 龙游 寺,但自唐朝起人们皆称 金山 寺。因 金山 是 江南 佛教圣地,梁武帝时,曾在 金山 设立庄严隆重的水陆道场,, 金山 寺全盛时期有和尚3000多人,僧侣数万人。清朝时期与普陀寺、文殊寺、大明寺并列为 中国 的四 大名 寺。 金山 寺依山

闲云

• 镇 江 访 古

最近一次去 镇江 已经是二十多年前的事了,一位朋友邀我去吃河豚,吃完饭就返回 南京 来去匆匆未做停留。这次老伴去 镇江 出差一个月,我和女儿去“探亲”,一家三口同游 镇江 。从 南京 到 镇江 有高铁,行程只要半个小时,可从家到高铁站要一个小时,再从 镇江 站到驻地也要半个小时。如果开车大约一百公里一个半小时就能到达,而且在 镇江 旅游自驾也是不错的选择,景点的停车按次收取一次五元。最终决定用一天半的时间自驾游 镇江 。 镇江 在我的印象里就是 金山 和焦山,北固山和西津渡都没去过,特别是西津渡的夜景是此次 镇江 行

wangzhimin

• 十月镇江城·金山寺中遇灵魂 西津渡口寻知己

许仙与白娘子的爱情 第一次知道 镇江 , 是在一部暑期热播剧 《新白娘子传奇》中听得的, 那是充满了爱意的一座城池, 在白娘娘的爱情故事中, 对 镇江 的记忆最为深刻, 并且整个传说都比较客观的, 反映了古 镇江 人民的生活习性。 纳兰随驾巡江南 纳兰容若,诗人落拓无羁的性格,以及天生超逸脱俗的秉赋,加之才华出众,功名轻取的潇洒。 因对他的好奇,读了《纳兰词》 纳兰性德曾随康熙帝巡 江南 , 写下一组《梦 江南 》 “ 江南 好,一片妙高云。砚北峰峦米外史,屏间楼阁李将军。金碧矗斜曛。” 人杰地灵,人文荟萃的 镇江 ,不仅

爱笑的锦萱呀

11970 23