贵阳甲秀楼,秀甲筑城。
2024.03.15发布·106阅读
holding 11国83城

贵阳

2024.03.09 ·2天

甲秀楼
甲秀楼,
中国大名楼之一,贵阳地标建筑,寓意“科甲挺秀”,始建于明朝,整体包括浮玉桥、翠微园、和甲秀楼主楼,主楼建在南明河中的一块酷似巨鳌的万鳌矶石之上,有独占鳌头之意。

浮玉桥,由一个单孔拱桥和六孔石桥组成,在造型独特美观的同时,兼顾了航运和分流的功能,桥面上有一座涵碧亭,用于乘凉休息观景,桥身以白色的石块建筑而成,从侧面和远处看,如同一条
白玉浮于水面。

翠微园,古称南庵,是明清风格的
苏州园林式庭院,由拱南阁、翠微阁、龙门书院组成。王阳明在贵阳文明书院讲学时曾作诗《南庵次韵二首》《徐都宪同游南庵次韵》记载当时胜景“隔水樵渔亦几家,缘冈石路入溪斜。松林晚映千峰雨,枫叶秋连万树霞” 等。

• 一路向黔 我只略过你的美

前记 他们的贵州 四川 、 重庆 、 云南 、 贵州 作为西南相邻的地区,对于 贵州 的印象在此次旅行前都是来自朋友们旅后的分享,书上的旅游简介,以及小学课本上那篇经典的《黄果树瀑布》。后来,关于这些,我都称之为“他们的 贵州 ”。 渐渐地会发现,无论多么精彩地描述,美轮美奂的照片,都不如亲自所见所闻所感,那些不过是你旅行的动力。 于是,我将“他们的 贵州 ”变成了“我的 贵州 ”。 我在贵州等你 云贵高原、 四川 盆地的铁路,都是在山涧中顺势而为,记得上次和父母去 云南 ,也是第一次坐火车南下,一天一夜。 而今,坐 上

猴二的日与夜

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼

• 孤独星球没骗我!国内值得去的人间秘境——贵州

又又又又是一次说走就走的旅行 前一天还犹犹豫豫行程说去 青岛 ,今天聊最终两人决定去 贵阳 。女人真善变。 本次行程人员: 啤啤莉 小土豆 图片来源:啤啤莉&小土豆 赶上了一周的雨,温度只有十几度。两人衣服带的不够厚,冻得跟孙子似得 五月出行必备:雨伞、防晒霜、一件厚外套、以备不时之需、带了秋裤(怕冷星人…在 北京 成功 脱了秋裤, 贵阳 又穿上了。我服 )、止泻药(水土不服,我觉水有很浓的消毒水味道)身份证件等 行程大至安排:(六日) 第一天: 北京 ✈️ 贵阳 第二天: 贵阳 市里 第三四天: 贵阳 ←→ 从江 第五

Yuki 呀~

• 【咩咩手绘】贵州 | 千黔阙歌,如是青绿。流连于山野仙踪

——序曲 HOLA!我是边走边画的咩咩子~ 经历过先前的失业之后,真的有点怕了,一直告诫自己要安安分分做个打工人。 每一个没有动态的日子里都在努力打工。 尽管如此,卑微的打工人也会想要片刻逃离,除了划划水摸摸鱼,更渴望在田园山水中寻找内心的平静(浪里个浪)。 粗糙vlog浅看一下 趁着节假日,在2021的上半年去了几个愿望旅行地, 贵州 便是其中之一。自打 贵州 入选了lp最佳目的地之后,一火再火。如今便利的交通让 贵州 一度成为了热门目的地, 黔东南 、梵净山、万峰林……一张张名片式的招牌景点让旅行者趋之若鹜。 说起 贵州

朱咩咩

• 贵阳 | 清明三天暴走贵阳行

去 贵阳 是今年清明节去的,只是正好想出去,刚好又是三天假,就选择了就近的 贵阳 。 三天的行程如下: DAY 1 青岩古镇- 花溪 公园-白宫 DAY 2 贵州 省博物馆-观山湖公园-钟书阁-东山山体公园-甲秀楼夜景 DAY 3 天主教堂- 文昌 阁-甲秀楼-翠微园-戴蕴珊别墅 关于费用的说明(两个人) 费用包含三天三夜的所有吃喝玩乐,还有买错了的高铁票以及退票的费用(不展开细说了,说多了都是泪......脑子瓦特的后果) 吃565元 门票32元 交通(含高铁及退票)1210元 住宿969元 总共2776元 当天晚上,到达之后想,以一碗 贵阳 米粉开启了 贵阳 之旅

薛定谔的猫