都江堰 | 小白实用攻略一日游

都江堰

🐼
成都出发:
🚇犀浦站🚉|步行🚶🏻进入高铁站
(一定要提前规划好提前买票!前一天买很有可能没票或者站票)

🚄高铁:
犀浦站➡️离堆公园站
(提前网上买好哟,票价10元,建议买早上7点8点左右的车次哟,一日游友好型)
打卡蓝眼泪💧夜景建议回程买21:55最晚的一班👉离堆公园站➡️犀浦站(不会很赶)

🏮一日游线路小规划
仰卧天窝广场➡️熊猫谷➡️
都江堰景区➡️都江堰西街➡️灌县古城(南桥//蓝眼泪💧)
1️⃣仰卧天窝广场(免费🆓)
高铁站出站走两步就是🔜快速打卡拍照

👇
打车到熊猫谷🐼(20mins左右)
👇
2️⃣熊猫谷(门票🎫55元,微信公众号买)
要早点去八点左右大熊猫最活跃❤️入谷以后跟着指引先参观大熊猫公寓🏠然后去小熊猫放养区走到尽头‼️单向参观路线哟🐼每一步都猛猛拍照片📷不然没有回头路可以补拍的
打车到
都江堰景区-秦堰楼入口

3️⃣
都江堰景区(门票🎫80元)
秦堰楼6号门,是景区最高点可以俯瞰整个
都江堰,一路下坡路参观不走回头路,到了鱼嘴还可以坐观光车10元/人/次
景区浏览路线建议:秦堰楼➡️二王庙➡️安澜索桥➡️鱼嘴➡️飞沙堰➡️ 伏龙观(上楼)➡️离堆(穿过伏龙观)(上离堆下楼隔岸看宝瓶口)(下楼后直接沿着走出去)➡️堰功道➡️离堆门古园出入口🔚出口

• 老板娘 ,赶紧的,先来一罐白果炖鸡!——寻味青城后山之泰安古镇

青城山下白素贞, 洞中千年修此身 …… 青城山,不仅有青城前山还有青城后山,青城后山就是适合爬山,情侣出游,吃东西,打麻将,娱乐。 我们不爬山,我们来 泰安 寺上香, 我们来吃好吃的——白果炖鸡…… 拈来仙苑一两风, 嘬取凡尘二三味, 做一个浪荡不羁的俗人。 ——题 记 逃离三伏酷暑,一天怎么够? 别看老妈这么大的岁数了,耍心真的好大。 一听说要去 泰安 古镇,马上命我去银行取钱,她觉得,出去吃好耍展,最要紧的就是包包要硬,不要夹脚夹手,整得怂兮兮的。 “这二年辰,哪个还稀奇你的肥大块嘛,要整,就整当地的“毛毛菜

逍遥老爷子

• 青城山普照寺

普照寺大门 大院 中庭 和字壁 观音 菩萨 像! 颂经的僧妮! 青城山 山门 顶部墙砖画从右至左为梅兰竹菊! 大雄宝殿侧面立柱

骆驼东东

• 《雨中徒步,雾里寻花,感受不一样的虹口》 ——大浪汪洋

【正文一:不一样的自己】 这是一次颠覆——对我自己的颠覆。颠覆过去我身体里固有的旅行形式,颠覆长期以来我的顽固地将旅行和拍摄等同的行为。因此,若还是要将此篇看着游记,那这篇游记里的文字与图片也一定和拍摄无关。它只关乎经历、过程,只关乎体验、情绪。 这样的颠覆是很难靠自己来完成的,它需要借助外力,需要依靠机遇,还需要一些意想不到的东西。而这次,侄女小玲就是外力,虹口徒步便是机遇,整个过程均出人意料。 事情发生在虹口。虹口,对外地人来说,可能会有些陌生;但对 成都 人来说,却是人们闲暇时经常会去的地方,

大浪汪洋

• 走近赵公山

赵公山,距我家乡可能就十多公里。这山从小就在我心中打下永远的印记。山的概念就因它而形成,最早知道最高的山是赵公山(稍矮一点的像牛一样伏于地面的山是卧牛山)。它那山顶上的奇妙的曲线,让人浮想联翩。天晴的时候,太阳的最后一抹光芒从它的身后隐去,夜晚就会慢慢降临。夏天,深绿、浅绿,它的颜色随时间的推移而变化,当它被厚厚云层覆盖,人们就知道要下雨了。冬天,山顶上披着白雪,在阳光的照射下,闪耀着银色的光芒,几十里外都看得到。 对于赵公山,多少年以来一直都是仰望、远观。它那雄伟挺拔的身姿一直高高耸立于云端之

金色阳光

• 拜水都江堰 问道青城山

想了很久这篇游记的标题,思来想去什么标题都不如余秋雨在《文化苦旅》中的这句“拜水 都江堰 ,问道青城山”,这两句最能够代表和概括 都江堰 市的风景名胜,所以鄙人只能借用余秋雨的话来做这篇游记的标题了。此行以游览 成都 市5A级景区:青城山— 都江堰 旅游景区为主,其中青城山分前山和后山,前山以道教文化为主,后山以佛教文化和自然风光为主。在此之前,已游览过后山( https://imfw.cn/l/313830698 ),此行游览前山,后山此篇不再赘述。 有关都江堰市 都江堰 市为 四川 省辖县级市,由 成都 市代管。自秦惠文王灭蜀后,开始设

大大千世界