Apr

🥰认认真真生活 🐱认认真真写游记 小🍠:陈大猫猫拧瓶盖儿

云南

2024.02.12 ·10天

写在前面
爱心小蜂去年9月,和妈妈、Becky一起去了美丽的甘南,12月,甘南游记在马蜂窝发表。小袁说:“要是这篇游记能上蜂首,咱们春节就出去玩一趟。”借小袁吉言,第二天,我收到了被评为蜂首的好消息。君子一言,驷马难追,哈哈。

然而,年底乱成麻的工作,不停地消耗着我的精力,一个个节点把时间切得零零碎碎,在水泥森林里的,人变得麻木,直到有一天回家,妈妈问我:“穿这个小羽绒服冷不冷啊?”我惊呼,都感受不到冷热了。

那就找个地方!彻底冻醒我们吧!但是,
东北今年太热门了,去新疆禾木村的话,行李准备不太充分。还有一个地方,既可以感受冬天,又能追赶太阳,那就是香格里拉深处......

然后,我们又意识到,春节出行必须有详尽的计划,因为很有可能订不到住宿,小袁那套“地图都在我脑子里”的理论不适用了。我俩在一个阳光正好的周六,嗓音交错地制定好了出行地点和安排,之后的两天,我又凌乱不堪地在工作间隙订好了机票和住宿。

一切的准备都值得!“从未踏上
云南土地的我”和“与云南仅有一面之缘的小袁”如约开启了这段旅行。 感受了一把空间大折叠的创造,时间大折叠的神奇,短短十天,体会到三季的变化,高冷山峰、大江大河、高山湖泊、草木生灵......大自然如此多彩,而我们如此渺小。
跟随我们的脚步去经历和感受吧
得意小蜂

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜