金秋时节醉金陵
踏雪寻梅 4国132城

要拥有一双发现美的眼睛

南京

2023.12.06 ·5天

总是说什么说走就走,可是没有一次出游象这次一样决定的这么快,就考虑了一下下,马上拍板,马上订机票,是真正意义上说走就走,至于行程安排,是订了机票后才做得功略,真的是计划之外,兴之所致。
为了争取时间游玩,我们在12月6日晚机飞
南京,12月10日傍晚飞回深圳,满打满算玩足四天。
我们第一天的行程安排是先游玩钟山风景区。
美好的一天从特色的
南京早餐开始。要知道,吃饭了才有力气去逛逛逛。12月7日,一大早,我们先尝了当地特色早餐,然后马上坐上地铁去往钟山风景区。景区门票我们是提前在网上买了套票。因为景区太大了,别人都是用两天的时间游玩,我们只有一天时间,只能挑选最想去的地方,抓重点。石象路~美龄宫~音乐台~中山陵~明孝陵~燕雀湖~灵谷寺。后悔没有提前研究好钟山风景区最省时省力一网打尽的游玩路线,结果是走错方向,还没玩景点就出了那个景区,好在那个剪票员小姐姐人很好,帮我们查看了我们具体的线路,证明我们还没去到核心景区,让我们重新进景区,不需要重新购买门票。游完钟山风景区,两条腿感觉都不象是自己的了,原计划的夜游夫子庙只能取消,早点回酒店洗洗睡吧。
12月8日,吸取昨天的教训,我们今天研究了一下游玩路线。作为金陵第一名香山的栖霞山,是金秋赏枫的最优景区。枫叶林,红叶谷,千佛岩,栖霞寺…。傍晚的时候,我们去夫子庙步行街走走逛逛找吃的。我们在南京大排档吃了一顿让人回味无穷的南京菜,然后才去参观夫子庙,坐游船夜游秦淮河。起早贪黑,累并快乐着!😍

• 金陵一夏,每一次重逢都恰如初见

我逢人便说, 喜欢 南京 , 却极少有机会细细描述热爱这座城市的理由, 曾在很多个春夏秋冬来到这里游走、歇息、短暂的居住, 走街串巷体验那些平凡、细碎又有温度的烟火日常。 后来逐渐忙碌, 已很难在每一个四季都回到这里, 但最爱的夏天却必定不会错过与这座城市的叙旧, 喝几场酒, 看梧桐树叶长满枝桠绿树成荫, 也探望些许相识甚久的旧友, 淋夏日的细雨、听悦耳的蝉鸣和鸟儿在枝头吟唱。 我出生在一个离 南京 很近的 江南 小城, 那里步行到长江江畔只要几百米, 夏日的傍晚, 一家人会沿着江边的堤坝散步走很远, 有时会在江面看

贩暖

• 古都巡礼 | 总要去趟南京吧——“特种兵式”金陵六日游

——寻常的开头—— “从前的车马很慢,一生只够爱一个人。” “现在的高铁很快,两天可以跑三个城市。” 不知道从什么时候开始,一直践行的旅行方式被赋予了新的定义——“特种兵式旅游”。【密集的行程安排,尽可能在最少的时间里打卡多一点景点,报复性地探索世界,以此换取丰富的旅游文化体验。】 确实有很多朋友不理解,平时工作已经很辛苦了,为什么还要出去旅行还要像军训拉练一样疯狂? 是啊,繁琐的工作与日常已经让年轻人身心俱疲了,都想要喘口气,通过旅行来放松自己。 ——没有合适的时间来出行,年假一年就短短几日,春节

南君

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia

• 溧水来信:若要说南京,就不能只说南京

南京的另一面 在家休息整理两个月了,坐不住的我又想出门放风了。 看到即将到来的国庆假期,在感叹一年又要过去的时候,同时也在想,这个假期去哪里更合适呢? 翻着各地的机票和网上各类种草和攻略,心里还真的是想去的不行! 到最后,我决定好的国庆假期目的地,则是 南京 。 如果要说 南京 ,就不能只说传统意义的经典 南京 。 我喜欢金秋时节金黄的梧桐叶铺满整条街道的梧桐大道; 我向往深秋时节山林多彩的的美龄宫和玄武湖; 我享受荡漾在秦淮河的游船上听戏看波光; 但此刻 南京 最美的地方,却是在距离市中心一小时车程的 溧水 ⭐

皓蜀黍

• 南京两天一夜的访春寻味之旅(美食+摄影)

二月中下旬,一个平平无奇的周末,因为老亓突如其来的奇思妙想,变成了一趟 南京 的寻味之旅。 我俩恋爱时第一次旅行,就是 南京 ,但当时还不会做攻略,无论吃的还是玩的,都不太尽兴。 于是时隔8年,我们再次来到 南京 ,来一次认真的访春寻味之旅。 一、总体行程概览 出行方式:高铁( 济南 - 南京 ),周五下班出发,到 南京 已经是半夜啦。 这次偏向吃吃吃多一点,景点选择上比较佛系,不想玩的太累太赶。(事实证明我俩太天真了,为什么 南京 的游客那么那么多啊) 周六:上午: 中山 码头坐轮渡+浦口火车站 下午:打卡新晋网红地牛

糖不甩