槟城随意逛掠影
2024.03.14发布·123阅读
劳力 12国282城

老爱玩

槟城

槟城第二天完成爬升旗山的夙愿之后,剩下的时间就是随便逛逛,去看看爱情巷、壁画街等所谓网红街巷。当然也或许能与偶然相遇。
这家饼屋在当地名气很大,旁边的多春茶室更是热闹,上午吃早茶都得排长队,俺们可没有这份闲心,抓紧时间逛街喽!
男跑女追

• 🇲🇾 Malaysia|槟城,一隅,我在这个冬天的小欢喜

序 因为久居内陆城市,到海岛国家旅行,我常常会产生这样的疑问,是不是海岛国家的居民天然就比我们更亲近大自然,也更懂得如何向大自然索取。与自然之间紧密的关系使得他们的索取向来从容,又时时报以真挚的回馈。 在回程的飞机上翻杂志,看到这样一个开篇:“当我们保护自然时,自然也 会同 时为我们提供庇护……”其实自然哪里需要我们的保护,一直都是她用强大的力量罩着我们,我们需要的只是一份感恩和一份克制罢了。 这次 槟城 的旅行,是拥抱自然的:充满生命力的雨林,广阔的土地,歌唱着的海浪,灵气的动物……当然,还有令人心

潇潇在这儿

• 槟城 | 旅行新定义:专属这座城的色彩情绪

预约游记 2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 吃吃逛逛走走停停,希望让心情好起来。 未知旅行 去 槟城 的旅行,实际上是我的逃跑计划。正值我度过了糟心的九月份,便想找个小城,逍遥藏匿。 所以当CC问我,要不要去 槟城 待一个礼拜的时候,我没怎么犹豫就答应了。说起这个话题的时候,我们正在餐厅吃饭,我点头后,两人眼神一对,立马撂下筷子,她订机票我订酒店,不出一刻钟全部搞定,拿起筷子,面还是热的。 CC是我妈,这在我前面的游记提到过。但我更喜欢把我们的关系称为非常规母女关系。从我很小的时候起,我对

Yoli

• 用20天来细细品味马来西亚 中篇:初恋红豆“槟”之槟城游记

20天可以干什么?看一本小说?谈一次恋爱?宅在家里三个星期?我的答案是:用20天来细细品味 马来西亚 。 我是一位超级电影迷,来 马来西亚 的 槟城 的大多原因是因为电影。在这里拍的电影太多了,有《初恋红豆冰》《安娜与国王》《单恋双城》《色戒》《天脉传奇》还有 台湾 的著名的美食节目《美食大三通》(现更名为《爱玩客》)多次来到 槟城 拍摄。其中向大家极力推荐《单恋双城》。因为这部TVB拍摄的电视剧完全就是 槟城 风光片有些剧情都是为了 槟城 的风光服务的。甚至连 乔治 城的壁画都在剧集里有说明和交代,男女主角最后的定

蓝色的和弦

• 从槟城到兰卡威——微风一样的自由且温柔

对于这个突如其来的五一假期怎么会放过,虽然已经习惯一个人旅行,但是谁会拒绝有朋友小伙伴的加入更何况还有年轻貌美的姑娘们 ...对比了 北京 或 天津 飞 槟城 兰卡威 吉隆坡 等各种路线,最后选择了下面的行程,可以双入 香港 嗨吃起来😋 机票行程单 北京 —— 槟城 往返 槟城 —— 兰卡威 兰卡威 —— 槟城 机票总计:2226 + 234 + 70 飞萤航空是螺旋桨飞机,机身上有涂鸦画,机舱内也有很多涂鸦画,可以体验一下 亚航是没有托运行李的,最好可以存到酒店,不过70块钱的机票加上100左右托运费也还能接受 槟城 - 兰卡威 也可以选择坐船

小石头

• 槟城:乔治敦 | 一日穿梭于惊喜之间的南洋慢生活

从 吉隆坡 的宾馆里醒来,意外的发现自己比原来醒早了很多。 作为曾经是专业的睡眠研究者的我,尽管很清楚生理心理性失眠的特点,但是我极少发生。 坐在转凳上,倒上一杯咖啡,静静地翻着一本 马来西亚 的Lonely Planet,看着窗外的 朝阳 缓缓升起。 提到 马来西亚 ,就不得不提到身为世界文化遗产之一的 槟城 。 槟城 老城区 乔治敦 ( 乔治 城,George Town)2008年被评为世界文化遗产,靠的就是精美的民居,庙宇、道观、宗祠、会馆。这里的民居,也叫土生华人坊Peranakan,组成了一个建筑群。华人的建筑在这里不仅没有被同化,而且还发

鹿的猫