2024春节嘉兴游
2024.03.14发布·732阅读
耳朵 2国27城

随性而为

嘉兴

嘉兴本是十一放假的时候,妈妈特别想去的地方,不过她突然发烧5天行程就取消了,这次过年非说要去那里~~人估计也不会很多,小众旅游的地方,不过给我的感觉还不错的。
D1 上海到嘉兴,嘉兴南湖旅游区
第一天上午去了嘉兴站(1921复建原厂房),一楼有一些简单的陈列,二楼是咖啡厅没有人,很冷清。跟明信片上长的差不多,还粗糙些。下午就直奔她心心念念的南湖红船,老实说没有想到会那么破,不过也符合历史事实,又大又扎眼怎么可能呢~~没有想到过年渡船的人流非常多,排了不少时间的队呢,如果你是在网上买好了渡船票,记得到会景园站下车,因为码头离入口要走一段路的。南湖旅游区挺大的,着实可以逛一会,湖心岛蛮漂亮的,有烟雨楼,十分出片~
D2 濮院时尚古镇

• #城市游记#【在浙里】嘉兴 · 沪杭之间 · 禾城闻粽香

嘉兴 ,简称“禾”。也叫作“禾城”——因为生产稻米~~~ 嘉兴 是 浙江 省地级市,位于 浙江 省 东北 部、长江三角洲杭嘉湖平原的腹心地带,是长江三角洲重要城市之一。 城市处于江、海、湖、河交会之位,扼 太湖 南走廊之咽喉,与 上海 、 杭州 、 苏州 、 宁波 、 绍兴 等城市相距均不到百公里,位于 浙江 北部的沪杭、苏杭交通干线中枢,交通便利,历史悠久。 你所熟知的 乌镇 和 西塘 其实就坐落在 嘉兴 市的县市当中~ 嘉兴 不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因 中国 共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是 中国

Polon

• 赴一场秋日约会 | 南北湖带娃游览全攻略

“妈妈,我好喜欢吃橘子啊!”说完,六宝把手里最后一瓣的橘子塞进了嘴里。 我和麦先生对视笑了一下,这个愿望太好满足了。我们正在想该去哪里过结婚三周年的纪念日,六宝倒是替我们做了个决定。那就去距离 杭州 只有85公里的 嘉兴 南北湖,来场三个人的浪漫约会吧! 湖光潋滟明,山色倚晴空。南北湖可以一览山、湖、海的风光,又到了橘子红了的季节。我们想要的情调,还有六宝想要的味道都齐全了,那就出发吧。 老规矩,先放几张照片开篇~ 拍摄时间段和视角不同,南北湖的风景也大不相同哦。 遇见南北湖 我和麦先生一直偏爱湖光山色的

走呀六宝

• 寻趣端午:去嘉兴赴一场美景美食和端午民俗文化之约

端午节,你是怎么过的呢? 今年的端午, 我去 嘉兴 赴了一场美景美食和端午民俗文化之约。 寻趣端午:趣看 嘉兴 端午民俗,领略非遗国潮。 在南湖看龙舟竞渡,在梅花洲看水上婚礼,在月河制作香囊,点雄黄,浴兰汤,裹粽子,吃长街宴...真是喜庆又热闹! 寻趣端午1: 南湖龙舟竞渡,场面激烈 “轻烟拂渚,微风欲来”, 嘉兴 南湖风光秀丽,是个休闲度假的好去处。而端午期间的南湖,又比平时多了一些喜庆与热闹。端午当天在西南湖有一场盛况空前的龙舟竞渡,场面真的是非常壮观,这正是端午节的正确打开方式吧 2019 嘉兴 端午民俗文化节开

飞姑娘旅行记

• 走进嘉兴,千种风景,万般滋味

【预告片】 嘉兴,这个每年都会来好几次的地方,每一次都能带给我不一样的东西,这一次的旅途,从李叔同纪念馆开始。李叔同,这个名字也许你未曾听过,弘一法师的名号你一定不会陌生。 纪念馆位于平湖的东湖之畔,其建筑造型为一高雅、洁白之莲花,是东湖风景区的标志性建筑。走进纪念馆,纪念馆分为上下两层,战列馆从书画篆刻、音乐、戏剧、诗词、教育、佛学成就及社会影响等方面展示李叔同卓越不凡的人生轨迹。 嘉兴,这是一座非常热门红色旅游城市,只因为这里有一处中外闻名的红色旅游景点,那便是南湖红船,它的名字自不用多说,中

晚安sky浪子

• 嘉兴南北湖|袭一身汉服,敛一方湖光山色

有山、有海、有湖 国内疫情的突然反弹,让我们的出行不得不按下了暂停键。 经过半个月的宅家生活,终于又能出门玩耍了。 疲于奔波在景点之间的打卡式旅行,这次我们安排了一场有山、有海、有湖的悠闲之旅。 我们选择的这个很特别的景区就是 嘉兴 的南北湖。 做为钱塘 江口 的一个堰湖,因有长堤横贯,将湖分为南北两半,故而得名南北湖。 为什么说它很特别呢? 首先,因为南北湖三面环山,一面 临海 ,是 中国 唯一的融山、海、湖为一体的景区。 其次,都说北纬30度的地方容易出现奇观,而南北湖的纬度正好是北纬30°39′,所以这里能看

王缘雄壹