我上春山,春色满江南,约你盛天地来见
2024.03.14发布·46阅读
吃喝玩乐南宁

解决南宁人吃什么,玩什么两大世界性难题!

南宁

• 【南宁+崇左5天4晚亲子游】在桃花源避世 在邕州感受人间烟火

序言 疫情的三年里,每天都在各种新冠的新闻里惊魂未定,每天都是口罩、核酸、隔离。很多人没有回过故乡,很多人没有去过远方。 现在好啦,出发吧,少年! 当然,政策放开唯一的缺点就是——哪里都想去,哪里人都多!我们的思绪,从 厦门 到了 延吉 ,从 延吉 到了 广州 ,从 广州 到了 西藏 ,又从 西藏 到了 成都 ,最后停留在了一张美到足以羽化登仙的小小照片之上,它让我想起了陶渊明的桃花源记,“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。” 就这了,去 广西 ! 我想离开浪浪山,到处看一看,

sunny_z

• @南宁逛三街两巷,受革命教育,品西湖船宴😊

2019年1月29日,星期二,阴 如今的 南宁 市中心的 朝阳 广场百货大楼的 兴宁 路步行街,对金狮巷附近区域做了大幅度旧城改造,老 南宁 的巷子改成了市中心的一个景点,有点儿像 成都 的宽窄巷子。 今日带老人孩子来看看老 南宁 的旧貌新颜😄 交通就不必多说了,就在 南宁 市 朝阳 商圈,地铁和公交车非常方便 南宁 市内现存的古宅太少了,扩建出很多仿古的青砖瓦房,也给市民增加了一处游玩的地方,还免费,也好!😊 还可以看皮影戏 其实带孩子来这儿有一个目的是让我娃参观邓颖超纪念馆,接受革命教育 。我老爸快八十了,居然对我说幸亏

shj

• 我的城市记忆丨南宁一个叫【邕】的城市

写在前面的话 很多朋友第一次来 南宁 ,看到邕江的“邕”(yong)字都不知道怎么读, 南宁 的缩写“邕”字好像字典里的解释就是邕江的“邕”,和 南宁 的简称,多特别多一个字啊,一座城因江命名,一个字只用于这座城。 提到 广西 ,大家第一个想到的是山水甲天下的 桂林 ,然后是螺蛳粉和神车五菱之乡的 柳州 ,作为首府的 南宁 在一个旅游,一个经济两 大城 市的阴影下,似乎不太起眼。 这些年去过很多城市,喜欢 重庆 的火锅,但是吃多还是想念老友粉,喜欢 北京 的银杏,但是割舍不下一年四季绿油油的家乡,喜欢内蒙的草原,但是依旧

婷仔_dinhoidinh

• 最强【南宁&柳州】攻略,3天40家店本地人鉴别不踩雷!

今年元旦🌈猪猪小分队3人组,去了 广西 - 南宁 / 柳州 ,也被誉为吃货之城~ 作为吃货团,我们这次又拎包出发啦~ 南宁 最有名的是:老友粉,夜市小吃 柳州 最有名的是:螺蛳粉,鸭脚煲 准备工作 【行程规划】 机票: 上海 浦东✈️ 广西 吴圩(xu)机场,往返 ¥1200 酒店: 南宁 格林东方酒店,¥ 230/晚 行程: 南宁 夜市→ 柳州 1天→ 南宁 1天→回程 出行:🚖 滴滴打车 or 高德打车 【推荐住宿】 推荐住【 朝阳 广场】附近,真的非常方便; 我们住的「格林东方」200多一晚,房间面积很大,性价比非常高! 【吃货清单】 姐妹们,帅哥们

尼尔哥哥

• 带上它,去南宁揾食!(首府小吃荟萃帖)

广西 没有一座城市,拥有像首府 南宁 那样丰富且味道更极致的美食。即使只是一款菠萝包, 南宁 的制作水平也能秒杀 广西 其它各市。近几年,由于 南宁 城市规模的扩大,影响力的上升,也有不少外省人前来这里谋生,所以让这里不仅有 广西 本地的美食,同时也带来了外省特色结合 广西 本地食材的改良版本。糖水铺、各色小吃(包括 东南亚 特色的小吃),在这里,你都能寻到踪迹、觅到美味,以致满足你对各种食物的好奇心以及填满你张开的胃。 因为 南宁 的特色小吃还真不少,我利用女儿的暑假期间,打卡了其中的部分店铺,发现味道值得向

Hi-Janet