多多看大大的世界——澳大利亚亲子之行
2024.03.14发布·387阅读
仟湾 7国44城

世界很大,用一生去看

墨尔本

2023.02.08 ·15天

20000

🪪关于签证:小Red上有很多人分享DIY的信息,感谢各位的分享~听到朋友说今年的澳签有点难拿,所以确实忐忑这3000块会不会打水漂~
2023年11月25日在外边,当晚把资料上传,发现儿子之前的旧护照签证忘记扫描。故先把俩大人整理好,上传。期间打趣道,这小家伙不会一人在家打游戏看电视吧,估计比去澳洲更令之向往。周日到家后把小朋友资料上传。然后通过磁场效应,一直念叨,澳洲签证过,澳洲签证过。到周三下午打开邮箱,看到大人已过签的邮件。开心不已。但孩子的签证晚了2周下放。从10个月大开始带着娃转悠,这期间的停滞,终于可以再续航~

🎫机票:飞去
墨尔本(在广州转机)从布里斯班回(在新加坡转机) 价格:6700/人

🏨酒店:
墨尔本住泛太平洋(位置很不错,溜达一会儿就有绿色轨道车)

悉尼住的Air B&B (位置很好,楼下有超市,走3分钟有火车站)
         自驾黄金海岸,中间在Macquarie 停留住在民
         宿(这是我此行感觉体验最不好的房子,它真的很大,但太久没有通风的老房子,味道太重了)
         黄金海岸:Novotel 地理位置非常中心,去哪里都很方便
                        Sea World Resort(周边没有配套,买东西不方便,好在餐厅都很好,同时去游乐场也方便)

布里斯班:天空塔(性价比高)

🚄交通:
墨尔本Uber机场来回
                  环线轨道交通(在free zone)

悉尼买Opal交通卡(超市购得)
         黄金海岸:步行周边

布里斯班:全靠走
💗关于Tips,我最后总结一下下,边写才能边回忆起来
爱心小蜂

✈️第一天:早上6:40左右到达
墨尔本,出来先要打印一个小票子(往前走一走,人会少一些)接着排队申报出海关,(帮朋友拿两盒烟和一个碘酒棉签)我都统一放到袋子里,直接让海关看一下,挺快的。然后Uber到达酒店(7坐车,99澳元)放了行李后,步行20分钟去了市场买些水果。然后回酒店问问能不能提前入住,很幸运安排了房间,然后回房间休息,睡到2点,开始City Walk,去了维多利亚图书馆,孩子们在外边看鸽子,看下国际象棋。溜达到墨尔本大学外的草坪(孩子有个地方就能打滚儿high起来)晚上在附近的小店吃了第一顿正经饭。

第二天,到集合地点出发乘坐小火车(淘宝订好票)+看Little Penguin。这一天我们都炒鸡满足。我们之前没有这样的火车体验感,新鲜搭配满眼的绿色,让人心旷神怡,当然煤渣子也确实伴随一路,但不妨碍沿途一切的美好,同时第一次看到野生袋鼠。这一路的安排都很好哦,还去了动物园,虽然确实不大,但可以如此近距离的抚摸袋鼠和考拉,我们相当满足。(本来计划第二天去另一个动物园,也因此换了别的行程)重头戏在晚上8:45分,当你在黑暗中找寻蓝企鹅的身影并发现他们一摆一摆走上岸,真的会为此感慨大自然的神奇,生命的共存。(我们买了plus
 看台,看到第一批3个小企鹅上岸,等到下一批,在下一批到达岸边,在围栏处,感觉触手可以摸到他们的距离,看到他们的面目表情,一闭上眼,现在都是当晚的神奇经历。抬头望星空,真的感受到看到星河。孩子问,你说李白碰到这样的景色,会把诗写成什么样子
偷笑小蚂这样的经历估计会回味好久好久。

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟