世界遗产意大利南部十马尔他之旅 24/3/13
吕大哥 94国883城

行者

索伦托

2024.03.12 ·23天

3月13日,晴日一整天。
        今天的早餐的供给速度,明显改善了不少,
意大利人的服务节奏加快了不少。给一个👍。
        而司机师傅更是提前服务,提前了二十多分钟,便把车停在路边。也给他一个👍。
        让我担心的车型更是如约而至,不再是昨天的小巴,而是道地的四十座车,让人心情愉悦不少。更要给车行一个👍。
        我们的宾馆是-个地铁站楼。一扇边上小门并不启眼,却是唯一进出
通道
上午八点半,准时出发,仍是拥堵的路面,挣先恐后,礼不相让的路况。好在上午目的地为庞贝古城,路途才区区三十多公程。一个小时左右也就到了。
        一到
庞贝古城景区,当地意大利女士官导,便驾轻就熟地带领着我们开始了一个半小时的庞贝古城游。
       先是发耳机,后展开游览图,把概况扼要地介绍一番,随后便进入古城核心区。

导游再三再四要求跟着她走不要散开,而我们依然有俩人任性拍照,硬是掉队迷了路。好在专家们科学设计的遊览路线,把最后的汇集点设在市中心广场,条条大路通
罗马,结果终于和我们汇合了。

• 惊鸿一瞥---阿马尔菲海岸上的明珠---Sorrento & Pasitano (意大利 II)

靴子型的意大利造就了她婀娜多姿,绚丽惊艳的海岸线。 曾经在国家地理杂志上有看到阿马尔菲海案和希腊的岛屿一起被评选为”Paradise Found“ ,所以这次去意大利之前特地做了阿马尔菲海岸功课。 阿马尔菲海岸起始于那不勒斯的南部,沿着索伦托半岛绵延足足50公里,先后经过波西塔诺(Positano)、普莱伊亚诺(Praiano)、阿马尔菲(Amalfi)、拉维罗(Ravello)等数个风光旖旎的海边悬崖小镇,一直到海滨小城萨莱诺(Salerno)。 阿马尔菲海滩被誉为欧洲最美丽的海滩,这里的海岸线蜿蜒曲折,岸上山岛耸峙巍峨,山谷与海岬交错,果园与野生

mofuli