我与凤凰有个约定
行走的兔子 3国21城

自由行

凤凰古城

凤凰那个梦里的地方
   第一次认识凤凰,是还在初中的时候。沈从文先生《边城》的一段描述:若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东、湘西一处极偏僻的角隅上,发现一个名为“镇竿”的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口……”这就是蒙有一层神秘面纱的古城凤凰。这里因为小,而显得别致,因为别致,而让人流连。古城桥下,就是沱江。不宽的江面两旁是土家族民居“吊脚楼”,隔江而望,我们能听到传来的听不懂的歌声,就是这悠扬、充满爱意的歌声,改变了翠翠的命运,抒写了一段哀婉凄美的爱情传说。从此,这个小城,有了自己的爱情,有了自己的浪漫,又把爱情与浪漫揉在缓缓流动的江水中,让人们为之唏嘘,为之感叹。当时就在心中暗暗的与凤凰约定,有生之年一定去偶遇一下,或者带着我的爱情去那里偶遇一下。
   这么多年走走停停去了很多地方,或因为时间不合适,或价格不合适等原因,一直都没有去成,但是心里一直惦念着有这么一个地方,有这么一个可以偶遇爱情,可以追寻浪漫的地方。
   趁着这次机会,筹谋了一个小长假,带着我的另一半,奔赴这个浪漫的小城,去完成我从初中起就暗自许下的约定。

旅行第一站 -- 长沙
去凤凰的第一站是直飞长沙,毛主席的故乡。
旅游的意义除了换一个地方换一个心情的游玩以外,逛吃也是必不可少的,所以在
长沙的这几天都选择选择住在了太平街附近的民宿。去橘子洲头,太平街,杜甫江阁都很方便。

• 盼一场烟雨,等一座城

翻开上一篇游记已经是一年半以前的事了,2017年,因为工作的关系,竟然全年没有一次真正意义上的出行,无数次的计划赶不上变化,总是让人抓狂。说走就走的旅行对我而言恐怕只能是退休以后的事情了。唯一的好处是那些没能成行的计划,无论春夏秋冬,或长或短、或近或远,攒下了足足一本,只要得时间空隙,无需做什么攻略,也可择其一拔腿就走,不用烦恼在什么季节选择什么目的地。每年“两会”结束后,总能得几天空闲,今年也不例外,虽然只能休三天假,但以现在的高速交通,凑上个周末,也够小嗨一番了。 烟花三月下 扬州 ,这个季节,大

阿罗与狂流

• 20190330周六4-5级大风凰岭车站-凉水背拉抽屉——再上凉水背 听花开花落 赏满目春色!

写在前面的话——满目春色踏梦来 花开的声音是一份欢喜;静看花开花落;淡守缘起缘灭;寂寞也是一种快乐的享受。放下喧嚣繁杂;聆听轻盈的足音;静听心灵的悸动;感受大山的宽阔;置身在色彩斑斓的春意中;即使天空阴霾;也依然透露着一抹光亮;风起,吹落几瓣残花;独行,倾听风的呢喃;笑看花的飞舞;若有所悟。当繁华成昨;笑声已然暗哑;“秋鬓含霜白,衰颜倚酒红。”皓首苍颜再也无法抚摸山脉;让追梦的过往栖息在心底最静默的角落;在夕 阳西 下的余晖中默默地祝福正在前行的你! 穿越手记 日期:2019-03-30 13:48 出发, 线路:凤

岚儿

• 湘西琐记,凤凰(夏)

安放在自己的城里 几十年的光阴,如此尔尔 转眼间,又是一年的,秋 这是一篇推迟了一年有余的游记 去年夏天,由 湘西 浦市古镇转道 凤凰 巧了,这也正好是当年沈从文先生 从 北京 回老家, 湖南 境内坐船沿沅水逆流而上 就是在浦市镇上岸,继而由驿道走山路回到 凤凰 于是,我心中顿生亲切之感 早上从浦市出发,辗转 泸溪 , 吉首 ,到 凤凰 一路等车换乘,抵达 凤凰 已是下午时光 可见,我是绕了一个大圈,好在赶上一个晴朗的好天气 凤凰 ,距离上次到过这座古城,已有五年的时间 当再次踏上这块土地,感觉是全然不同 亲切而陌生,城依旧

浩子的小院儿

• 古城记忆:7、凤凰古城

古城概况 凤凰古城,位于 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。 古城建于 清康 熙四十三年(1704年)。距 铜仁 凤凰机场27公里, 怀化 芷江 机场57公里, 张家界 荷花机场280公里;G209国道与S308省道贯穿全境,枝柳铁路穿境而过。 凤凰古城与 吉首 的 德夯 苗寨、 永顺 的猛洞河、 贵州 的 梵净山 相毗邻,是 怀化 、 吉首 、 贵州 铜仁 三地之间的必经之路。是 湖南 十大文化遗产之一,曾被 新西兰 作家路易·艾黎称赞为

鵢随訫动、磊

19018 5
  • 凤凰古城三天游

赶在七月的最后三天,我和朋友来了一场说走就走的旅行。其实,旅行就该说走就走,有时候会总想着等什么都准备好了再出发,总会有这个那个的阻碍因素。所以,说走就走最靠谱啦。 我们是在星期四晚上聊起要不要去逛一下 凤凰 古城,星期五早上敲定然后我们各自跟公司请了下周一的假,接下来就是买车票,订酒店。那天晚上朋友是从 深圳 出发来 广州 找我,我们29号早上一起从 广州 南坐高铁。 第一天大部分时间都花在交通上面了,从 广州 南到 怀化 南,高铁大概要5个小时,我们来到 怀化 南的时候都已经中午1点多了。在 怀化 南高铁站出来会

Xbingbing