成都周边(二十三)|世界第二大桌状山—大瓦山
2024.03.13发布·1712阅读
带着烟的味道 1国15城

一车、两人,游山、玩水

乐山

2024.03.10 ·2天

序言
四川大瓦山国家湿地公园位于四川乐山金口河永胜乡境内,规划面积2812.2公顷,与汉源县、洪雅县接壤。公园内有完整保存的冰川山谷、冰斗等古冰川地貌,形成了大天池、小天池、鱼池三大天然湖泊和干池、高梁池两大泥炭沼泽,合称五大连池
因偶然看到小红书大瓦山的介绍,立刻被它独特的山势所吸引。它号称
中国版的“诺亚方舟”,是世界第二大桌状山,于是决定3月10日—3月11日自驾游。
行程

• 峨眉山银色界:冰雪温泉欢乐季,体验另一种浪漫

峨眉山印象 很久以前就知道峨眉山是普贤 菩萨 的道场。 印度 佛教中,与 中国 最为亲近的四大 菩萨 之一——普贤 菩萨 的信仰在这里广为流传。四位 菩萨 对应 中国 四处佛教胜地,五 台山 、峨眉山、普陀山、九华山。古人把珍贵精神寄托于最美的山水,所以这四座山不仅风光是最顶级的,古刹庙宇也是。走遍这四座山,相信不论是美学上的享受,还是心灵层面的提升都是很好的滋养。 峨眉山很高也很大,内容十分丰富,游玩峨眉山并非登顶观日那么简单,而是像一桌丰盛的满汉全席,一一品味,至少要花三天时间才不留遗憾。峨眉山全域旅游分为

轮痴 尼玛次仁

• 乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行 ‖拯救周末计划

旅行,以食为名 跨越2000公里,只为用2天时间去探索一座城市的美食 能做出这种事的人势必对美食爱的深沉 毫无疑问,我是爱美食的 每次旅行,我都热衷于探索当地美好的食物 美食会让我对一个陌生的地方有直观的感受,也会留下更深的记忆 比如 那些只有当地才能吃到的味道 比如 那些手里活路不停,嘴里还在跟你念叨生活不易的摊主 比如 那些形形色色的食客还有当时陪你一起吃饭的人 所以一直以来,我都相信透过食物可以感受一座城市的生活 这是一种门槛很低,又很有乐趣的旅行方式 我爱川渝的美食 分量够大,食物够烫,辣椒够呛,吆喝够亮

米其林土豆

• 四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游

自旅居 大理 后,十二年没有来过 乐山 了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为 四川 的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。 节假日 乐山 真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。 这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众 乐山 之旅。 行程速览 峨眉山市 ,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。 为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。 乐山 菜市场,大隐于市的早餐宵夜江湖。 小镇牛华,低调的美食宝藏地。 在50年代的公社食堂里,吃了顿

大脚CL

• 去了一趟乐山,发现健胃消食片不够用

印象乐山 “食在 四川 ,味在 乐山 ”, 乐山 在 四川 美食江湖中的地位,就像 顺德 在 广东 美食的地位。 说到 四川 ,游客大都会想到去 成都 吃吃吃。而会吃的 成都 人,会选择坐2个小时的高铁去 乐山 。 比起 成都 , 乐山 是一座低调到被忽略的城市。除了闻名天下的 乐山 大佛,这座小城里充满烟火气息的美味。 不为 乐山 大佛,带上健胃消食片,来场幸福的寻味之旅吧。写这篇游记的时候,不知不觉地回味 乐山 的美食,想念 乐山 的钵钵鸡、甜皮鸭、烤鱼片、蛋烘糕.....恨不得立刻马上冲到 乐山 ,再刷一遍这些美食。 2019年国庆的第

JoJo梦游记

• #为了吃去一座城 2019清明节打卡乐山、峨眉美食之旅

一直听说 乐山 美食,计划很多次去打卡一遍。发现一个规律,一般计划去一个地方不能太早计划,只能是来一次说走就走的旅行。去 乐山 也一样,很多次什么 都安 排好了,但各种原因均未成行。这次也是,前10天已把车子保养、洗车、加油全部做完,但临近放假,我们家小宝贝又突然开始发烧,直到放假前才有好转,所以也一直纠结要不要出行。 清明假期第一天,直到小宝贝睡到自然醒了,问了小宝贝,说可以坚持! ,才决定出发。这里要感谢小宝贝满足了我的心愿,整个旅程小宝贝也是坚持完成,导致后来被爷爷奶奶批评了很久。 闲话不说,由于等

wtjust