大巴尔干11国26天游足迹之一百三十…重游布达佩斯多瑙河夜景记
2024.03.13发布·194阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

布达佩斯

2023.06.15 ·26天

.重游匈牙利布达佩斯多瑙河,我记得2017.12月去东欧六国时经过布达佩斯时上游船游过多瑙河给我的印象深刻…
这次重游
布达佩斯的多瑙河又再次重现了布达佩斯多瑙河两岸美丽的夜令人景感慨万分。
当多瑙河两岸亮起了金黄色的灯光,起航的游船就会沐浴在金黄色的灯光里。当蔚蓝色的河波轻拍着船舷,金黄色的灯光就把两岸高大的建筑物倒映在流淌的
水里匈牙利首都布达佩斯的美景,立即成为游客争相取景和拍摄的欣喜。
多瑙河是
布达佩斯的母亲河,一条河分开了西岸的布达和东边的佩斯。站在清风拂面的游船上,游兴渐浓渐入佳景令人惬意。当金黄色的灯光映照在多瑙河蓝色的水面上,就像涉水仙子在水面铺了一片伸延不断的闪闪发亮的金丝。璀璨的金色多像天空的繁星落在河面,又似天神用妙笔在河面画出了金黄色流星雨密密集集

• 2015.10 东欧(匈牙利-斯洛伐克-捷克-奥地利-匈牙利)自驾11日

置顶tips 机票 各位都是专家,不多说。 我定的是俄航(便宜是王道),并且半夜飞机出发,回来到 上海 是早上,这样如果在飞机上能睡着的话,绝对有利倒时差。 本人是空运货物的,所以对航空公司和机型有一定的了解,可以负责的说,俄航飞机绝对安全可靠,而且洲际基本都是很新的机型。 租车: 通过租租车预定的herz租车行,作为知名公司价格比一般的贵,但是好在他无需国际驾照,只要国内的第二代驾照,有中英文翻译即可租车,车况也比较好,这次我们4人租了紧凑型( 欧洲 租车不确定具体品牌,根据价格车型临时决定),拿到的是现代i30

rajah

• 只为一张图的小众中欧之旅(一)【布达佩斯篇】

写在最前面 今年的春假旅行其实起源于Lonely Planet的一篇关于 欧洲 目的地的推送 意外看到一张Bled Lake的照片 即便已经把 西欧 玩遍了 仍然深深被吸引住 就是因为这张照片 于是心心念念蓄谋已久地决定要自驾一次去 克罗地亚 和 斯洛文尼亚 线路总览 D1-D3 布达佩斯 @ 匈牙利 D4 卢布尔雅那 @ 斯洛文尼亚 D5 布莱德 @ 斯洛文尼亚 D6 卢布尔雅那 @ 斯洛文尼亚 D7-D8 萨格勒布 @ 克罗地亚 D9 十六湖 @ 克罗地亚 D10 斯普利特 @ 克罗地亚 D11-D13 杜布罗夫尼克 @ 克罗地亚 布达佩斯总况 第一站选择 布达佩斯 其实只是因为从 比利时 飞 布达

Cécile✨

• Goodnight, Budapest ✨ 布达佩斯2日边走边拍|完全攻略

布达佩斯 的建筑看起来老旧许多,很有厚重感。五月底过去天气正适,阳光直晒会很烫,但还不至于出汗。只是晚上八点半才日落,能感受 布达佩斯 的夜的时间就比较少了。 ① 整体指南篇 地图 整体来说景点比较集中,就是英雄广场那块远一点点,坐车去也很方便 主要景点 📍渔人堡,马加什教堂,布达城堡 (在渔人堡可以看多瑙河畔夜景) 📍塞切尼链桥,自由桥 (华灯初上时从渔人堡看桥特别美,两座桥均于多瑙河) 📍 匈牙利 国会大厦 (夜景美,可晚上在渔人堡看国会大厦。室内金碧辉煌,最好提前在网上定guided tour进去参观) 📍 匈牙利

杂食子

• 一个人的匈捷奥12天。谢谢自己够勇敢。布达佩斯、圣安德列、布拉格、维也纳、哈尔斯塔特。

笼子里出生的鸟,认为飞行是一种病。 ”你一直都不是那么幸运的人,投胎技术不过硬,兑奖卷永远只能刮出谢谢,喜欢的人总是看不见你,也不知道努力多久才能变成自己想要的样子。或许人生写到结尾,故事都平淡无趣,但因为平凡太久,就容易为小事满足。 可能再过几年,我们都要接受自己的平凡,十个人里面,有九个都会成为那种普通到街头大婶都能掐算出你是年后二十年后在做什么的人,拿着每月都差不多金额的工资,每天过着重复的生活,到了既定年龄,结婚生子,仓促过完一生。“ ——————张皓晨《谢谢自己够勇敢》 总觉得女孩子真正

娃娃

• 布达佩斯有着世界第一的咖啡馆和最棒的温泉池

促成这次旅行的原动力 作为一个超爱吃甜食的人,我对 东欧 有着迷之向往,不论是电影《 布达佩斯 大饭店》中粉粉的泡芙Religieuse, 维也纳 闻名遐迩的萨赫蛋糕,还是各种甜蜜到爆炸的巧克力…… 当我来到 布达佩斯 最美最奢华的 纽约 咖啡馆,伴随着餐厅乐队的演奏,喝着招牌热巧克力,多希望那一刻人、事、物就此凝固... 据说二战那时,信件地址写着 纽约 ,就会被送到这里,而不是 美国 纽约 ,足以证明那时它的名气。 这座咖啡馆已经有100多年的历史了,融合了 意大利 文艺复 兴和 巴 洛克 式的装潢,无一不在诉说着当年的繁荣和奢华

Christy💭