在菲律宾薄荷岛拿下OW,可以探索水下的世界了!
2024.03.13发布·1056阅读
Archie 5国49城

广告行业、摄影爱好者

薄荷岛

2024.02.14 ·8天

今年春节再次选择躲开追在身后“关心”的亲戚,不过也没有留在北京,打算自在一把,把平时没时间做的事情趁这个时间规划起来~
菲律宾的往返机票2k多,直接下单,做了一番攻略发现manila风评不佳,据说抢劫频发,看了看宿务的景点介绍,几个教堂也没有太吸引我的地方,于是干脆选择薄荷岛作为春节旅行的终点目的地,落地manila直接转机,直奔海岛城市享受阳光,顺便学习一项新技能“潜水”。
薄荷岛(Bohol Island)是菲律宾第十大岛,距离宿雾麦克坦岛70公里,是个珊瑚岛,碎珊瑚被海水冲成的沙滩非常细,踩上去就像踩在面粉上一样,即使在暴晒的烈日下,踩上去仍是凉凉的。
好久没有去海岛国家,还有未知的潜水课程,实在是让人充满期待了。
2.13 抵达薄荷岛,开启3天OW课程

早晨2:00到达
马尼拉T1机场(稍微晚点了半个小时),可能是晚上的缘故,这个赤道国家并没有想象中那么热,反而让人觉得有点凉意。

这次又是一个人出入境,但因为前一段时间刚经历过一次,所以没有太慌张,
菲律宾的过关效率很高,也没有那么多人排队,整个体验下来算是东南亚城市里面很好的了。

第一步:入境
第一次准备办理
菲律宾签证的时候发现竟然还要像美国一样面签,后来决定曲线救国,临时办了日本的三年多次签,实际操作下来入境顺滑(网上说单次签也畅通无阻)。由于菲律宾英文是第二语言,所以沟通上并没有什么障碍,也没有要小费,工作人员态度良好,很快就放行了。
Ps,之前看网上说etravel不需要填,所以偷懒没有提前准备。但是现场排队处有工作人员检查(最后并没有人查看实际内容,出示最后填完显示的二维码即可)。项目比较多,实际填了大概十几分钟,不然还是很快就能出关的。

第二步:换钱
菲律宾比索有几种渠道:
1. 国内银行换钱最不划算。
2. 推荐带 美金 和 境外取现免手续费的银行卡。如果白天9点后抵达【
马尼拉T3航站楼】,可带人民币去【Metrobank】换,只能兑100元面值&无破损,无手续费;美元日元等皆可,比ATM机取现划算;开门时间9:00-21:00,但晚上经常不收人民币只收美金。
3.  ATM取现:当地统一收取250PHP手续费(相当于30+元),且汇率各atm有所差异。且单笔取现上限:BDO 10000р / Metrobank 10000р / ВРІ 20000р
一过境,出门就是ATM机,当天换币的汇率是7.1左右,没赶上好汇率的时候(去年十二月份都是7.7)。由于到达已经是凌晨,所以选择了ATM直接取现,单次最多可以取20,000块钱,但是由于没有提前计算好,先后取了两次一万比索,付了double的手续费。。。不过还好最后一个人七天刚好用完两万比索,没有浪费。

第三步:换航站楼
从T1到T2可以坐免费的摆渡车,但是真的要等很久,差不多半个小时(接近两点半)才上车,等待的时候不断有摩托和出租车司机询问是否要搭乘,但是看别人的攻略一般都是从这里开始坑第一笔钱。。。等了半个多小时,摆渡车才终于过来,两个航站楼倒是不远,上车之后8分钟就到了。

第四步:国内航班check in(
马尼拉转机薄荷岛
东南亚国家基本上是按照航空公司划分入口,门口会有工作人员核对机票和航司信息。
托运排队花了半个小时,着实有点慢。我背的小鹰48L登山包,重量大概8公斤,由于是亚航,所以都提前购买了托运额(不过朋友说,现场买其实也不贵)。由于之前网上看很多朋友说登山包托运可能会损伤背负系统,所以还特地提前购置了托运袋保护,保证万无一失。
11点到达马尼拉,六点多才是去薄荷岛的飞机。即使出境换航站楼花了不少时间,但也要等四个小时,这实在是有些煎熬。
候机室不大,金属座椅破破烂烂显得有点古老,回国后看到新闻,有人吐槽manila机场的金属座椅下面有很多臭虫,不少人饱受其害。。。不知真假,反正我是没有看到。因为座椅有把手,所以也无法躺平。出发头一天教练提醒注意不要感冒了,空调温度还死低,当下已经有点鼻塞的感冒迹象了,慌张拉好衣服拉链,躲着风口躺平。
过了一个小时,之前认识的朋友jin终于到了。我们同一天开始Diving lesson,不过报的潜店不一样,导致后面一直也没太多机会碰面,直到行程最后俩人才约上一块儿roadtrip。
有人陪着聊天,时间倒是过得挺快,过了一会儿终于熬到上飞机了。

• 菲律宾薄荷岛5天4晚详细攻略

从 菲律宾 第二 大城 市宿务开始 薄荷岛 的旅程。先了解一下 薄荷岛 , 薄荷岛 还是比较大的,差不多相当于三分之一个 海南 岛那么大,在 薄荷岛 旁边,有个小岛叫 邦劳 ,我们的目的地阿罗那海滩就在 邦劳 岛上,这个岛有两条跨海大桥与 薄荷岛 相连,所以交通比较方便,如果坐飞机过去,机场就在 邦劳 岛上, 马尼拉 有直飞 薄荷岛 的航班,宿务可能因为离 薄荷岛 近,所以从宿务走,只能坐船。 从宿务的一号码头(pier1)坐船到 薄荷岛 的坦比拉兰码头,坦比拉兰是 薄荷岛 最大的城市,尽量提前去买船票,在一号码头旁边就是卖票的地方

马蜂窝用户

• 国庆感受原生态的薄荷岛

行程:3人,游玩时间10月3-9日,人均花费4000元 出发地点: 长沙 自由行 每年给自己安排一场说走就走的旅行,国庆小长假在适合不过了 ,相比国内各个经典的人山人海, 东南亚 小众经典成为我们选择国庆旅游的目的地— 菲律宾 薄荷岛 ,一个没有开发的美丽海岛。9月开始我们在网上开始定机票,考虑到 长沙 到 宿务 没有直达飞机,所以从 长沙 转机 澳门 ,在 澳门 同步游玩1天。在转机前往 宿务 (到 宿务 大部分没有直达飞机,均需要从 广州 , 深圳 。 香港 , 澳门 进行转机)。这里和大家说下,很多到 澳门 的飞机相对较贵,可以直接飞 珠

爱笑的眼睛

• 菲常时光。||薄荷岛的夏天,当OW潜水行邂逅绝美天空之境

旱鸭子的夏天| 鲸沉落海底,温柔呼吸 鲸之于海,我之于你 来自陆地以外71%的吸引 即使在这孤洋 四周无光,冷冽迷茫 人们也甘愿坠落 畏惧深海,却又向往未知 如我可以是鲸,温柔呼吸....... 谨以此记录这个有点不一样的夏天。 剧透一下。 鲜花盛开的度假小屋… 一起眺望远方, 那里有一个梦… 侯爵日出日落度假酒店, 无边泳池,夕阳染红了天,天空之境.... 大手拉小手, 一起等日落.... 夏天的风里有西瓜汁的清香, 和闺蜜旅行很笔芯.... 我可以这样坐着发一下午的呆... 杜马盖地 的码头, 没有清澈的水,依然有深不见底的海... 西蒙大学

秋夕。

• 有一门课程叫旅行(薄荷、锡基霍尔长编游记)

前言 读万卷书不如行万里路,没有思考的万里路不如读本书 旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”,是一种改变,旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远,在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活,这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 几点经验(仅供参考) 行李: 廉价航空没有免费行李托运额,计划要行李托运的最好订机票的同时一并购买,无论是 宿务 航空官网还是去哪儿app,同时购买比分开买便宜很多。 机票: 婴儿票要致电航空公司

城城

• 菲跃蓝水,菲律宾薄荷岛、杜马盖地、苏米龙10日游

意外的在今年4月在清明节后有一个四天的假期,中间只要请三天假就能凑成一个十天的长假,难得有一次长假,肯定要出去玩一趟。去 菲律宾 是因为机票便宜,玩的地方多,我们订的时候已经是3月份了,但还是很轻松的把机票、酒店等行程订了下来。虽然很多人认为 菲律宾 有这个那个风险,其实我觉得有些事情不要人云亦云吧。 菲律宾 还是很值得一去的地方,特别是在旅游区,民风还是不错的,并没有什么排华情绪,至于 马尼拉 市,我们就不进去逛了,那里治安一般。 本文目录: *****预告片:美图精选 一、详细行程及行前准备:包括行程、花费、

优的良士