赏春风,咏油菜花,看天鹅起舞:安徽望江2日2晚春光之旅
2024.03.12发布·3329阅读
轮痴 尼玛次仁 1国109城

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

望江

2024.03.11 ·3天

春天是大自然的醒来,到处传来花的讯息。而位于安徽望江县的春天,更是以其美丽的油菜花田让人魂牵梦萦。在这个季节里,千亩油菜花以难以想象的速度相继怒放,花田在阳光的照耀下熠熠生辉,春风吹拂,花枝齐刷刷地摇曳,漫步其中佛置身于金色海洋中。

龙抬头这一天,我们从江南京动身,乘坐上了开往春天的动车,两个小时后来到安徽安庆望江县,开始了望江的赏花之旅。
我们的行程十分丰富。除了近距离欣赏油菜花,还体验到一些独特的活动。比如,在赛口镇油菜花田中采摘草莓、三河村采菌子;在长江边娘娘树沙滩观赏天鹅翩翩起舞、回民村参观渡江战役纪念馆、古雷池畔品尝雷池酒的香醇;探访黄梅戏大师的灵感源泉地,零距离感受古色古香的望江挑花的魅力……别致的美景,特色的美食,多彩的文艺,让人赏心悦目,精神舒畅。这是专属风光大省安徽的一幅绝美春日画卷。

• 巴(爬)山渝(逾)水——广阳岛-桃花岛-南山纳溪沟-后山

广阳岛是长江流域内河第二 大岛 (第一是 上海 崇明岛 ) 广阳岛曾是古代巴人一个主要聚居地,是长江渔猎文明的发源地之一,曾发掘出战国时期的青铜器,还有大禹在此治水的历史传说。 岛屿南方的涂山即为传说中大禹遇见涂山氏的地方之一。 民国时的军阀刘湘在岛上建有西南第一个飞机场,曾用于对 日本 作战。 20世纪60年代建设了广阳坝农场,80年代建立了 重庆 市体育训练基地。 而今,已被开发,暂时封闭,高端住房地产、商业地产、旅游开发、酒店会务是广阳岛的主导产业。所谓南侧建大型生态公园,中部建设生态谷地,北侧建120余公顷的

野渝兔耶