普吉岛自由行详细全攻略
2024.03.12发布·864阅读
momo 1国1城

普吉岛

中泰正式互免签证,很多人就在跃跃欲试准备去泰国玩一下,还在纠结是报团还是自由行。
首先说结论,去
泰国完全没必要报团,自由行最好。
本人在口罩之前就职于
泰国本地头部旅行社,服务了超几万的中国游客,现在也有组织普吉岛自由行的社群来帮助大家一起做攻略,分享美食玩法,避免踩坑(V加DDD542977进群)
哪怕你从来没出过国,去
普吉岛自由行一点问题也没有。

下面给大家整理一下去
普吉岛该怎么玩。
行前准备篇
1,护照(有限期大于6个月,没有护照的去当地公安出入境管理中心办理,一般7-15天到手)
泰国手机卡(提前淘宝买,如果来不及到达泰国机场也能买到;买AIS或者happy卡,有那种7天流量套餐,ais卡信号覆盖广,如果想去斯米兰岛上也有信号最好选ais卡)

3,手机软件
打车软件bolt和grab,建议两个都下好,bolt比grab打车便宜,只能付现金,一般国内卡是收不到验证码,需要到了
泰国泰国卡注册;grab贵一点,但是有中文,还可以ZFB付款,也可以点外卖,可以试着在国内注册号
翻译软件-谷歌翻译,有道翻译都可以,可以识别文字翻译,速度还行,翻译泰文不是很正宗,加上手势基本沟通没有问题
谷歌地图,导航找饭店找马杀鸡都行,还有评分参考,好用。但是要用
泰国手机卡才能用
大众点评-找吃的
百度地图(也能用)

• 7天6晚普吉岛暑期带娃说走就走之旅~

暑假来了 再也按捺不住旅行的步伐 疫情3年 出境游已经成了奢侈的想法 今年这个夏天 东南亚 成了我们的首先 而 泰国 最终成了我们的目的地 作为度假的天堂 直飞 普吉岛 的航班吸引了我们 7天6晚带娃“说走就走”的旅行 拉开了序幕 入境 泰国 作为落地签的国家 事先下载并填好单子 按照标识(有中文的哦)递交窗口 略微等候几分钟便办妥手续 而窗口之外 也有警察帮忙整理你的入境手续 多加200泰铢(累计2200泰铢) 整个过程更显丝滑 迈考海滩 对于初次来 普吉岛 的我们 考虑带娃等因素 第一站的选择 放弃了热门的芭东、卡伦、卡塔等海滩 偏

尼洋

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 普吉、皮皮、斯米兰,浮潜的童话世界,第二次泰国海岛游

写在前面 我们两口子都是公职。特别是我,休个假难于上青天。再加 上海 岛游,天气要给力,身体要给力,因此,能够在3月雨季来临之际达成行这次 皮皮岛 之行实属不易。老公回来后N久一直在念叨:不容易啊,这次皮皮之行,拍了美美的片片,哪儿哪儿都美,美翻了~堪比2013年的 泰国 丽 贝岛 之旅,所以,要求我一定要写下流水帐,不负美好时光。(惭愧,忙于搬砖,发表时已经是2021年了) 2013年的丽贝之旅游记 《世外仙岛,浮潜天堂---2013丽贝之旅》 因为这篇游记写在马蜂窝老账号里,只能把链接保留在这个账号了: ***.

我是老驴

• 【妍出必行】悠游普吉岛 - 旧地重游新感觉

【妍出必行】感言 常有人质疑太小的孩子没有记忆,去旅行根本没有用。 但旅行的意义并不在于“记住”,所见、所感即是所得。 孩子的旅行,不在于走马观花的行走于景点,更不在于拍下一堆美照时时翻看,也未必是对各种名胜古迹的如数家珍。 成长中的孩子,迈出眼前的见闻,行走在路上,看父母在旅途中解决各种不确定的发生,体会他们的人生观,并享受与父母亲密陪伴的时光,更能够建立自己多元的价值观和分辨力。 如此,孩子也更能够置逆境而不狭隘,遇险阻而不迷茫,坚定自己的人生方向。 不必纠结是长途还是短途,当我们过多追问旅行的

小妍妍看世界

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四