23.10 泰国:普吉-清迈-曼谷(3)
2024.03.12发布·943阅读
JJlou 2国30城

普吉岛

建议

Tips:
普吉岛往返大皇帝岛只能坐船,快艇半小时,大船就要2-3小时了。快艇很快,但很颠簸;大船慢,但比较稳。
但如果碰上我们这次大风大浪的天气(海岸上每天都插着红旗--完全不能下水,非常危险),无论大小船都很晕。建议还不如快艇缩短船上时间了;并且一定要呆在感受到风的位置,不要在船舱里闻着柴油味,那样更晕。

很多攻略都说给皇帝岛的酒店发邮件来定往返船,但我们发的邮件全都没有回复。另外本来就想去深潜,就安排了深潜结束直接登上大皇帝岛。
D3下午返程,D2入住时我们问前台返程车票的价格,也要1200铢了,算下来不便宜;而且
普吉岛往返皇帝岛的码头没有公共交通,而普吉岛上打车又贵。所以我们就报了一日游的行程,只参加返回普吉岛那部分,送回岛上导游安排车送我们回新的酒店,非常省心。

其实这样真的很累,还是在岛上起码住两晚会更舒服,下次有机会再来住。
D3:游玩大皇帝岛,下午返回普吉岛
这是他家的宣传照,含有私人海滩,据说小鱼特别多,我们本来很期待自己去浮潜的。
结果第二天还是大浪,看到有人租了设备去潜,浪太大了,感觉站都不好站住。
出于安全方面的考虑,我们都没去。

• 普吉岛|初遇泰兰德,永不停歇的夏天

“愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开”——海子 想看海的心时刻在躁动,上一次看海还是在一年前了... 三个月前 东京 之旅的“药效”似已过,又开始被工作压得喘不过气来, 经历从双休变单休,还被降薪,无止境的毫无意义的“卷”... 每天坐在压抑的办公室唉声叹气,我告诉自己,你该出发了... 国庆假期近在眼前,火速订好了去 普吉岛 的机票, 还发生了小插曲差点无法成行:单位在假期前两天通知国庆期间要值班...心都凉了一半... 但是钱都已经花出去了!我怎么能放弃? 总算是协调好了工作时间,在不请假的前提下最大限度地

长岛雪梨茶

• “我在普吉岛天气晴~” -- 全自由行Relax指南

前言 都说人生一定要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行,有时候出去走走就是一闪而过的念头,没有计划,没有念头 2018年的尾巴去找了雪,2019年的尾巴,收拾行囊,奔向 普吉岛 (这是一篇金融🐶拖延了一年多的攻略...) 出发前一遍遍看天气预报都说会大概率连续下雨,就一直祈祷天气预报不准,然而 喜得大自然的庇佑,天气晴。 这次的目标是吃好喝好放松好 再与阳光沙滩撞个满怀 “ -从冬天到夏天需要多久? -需要五小时的飞行 ” 以前被问过的一个问题,现在在我心里有了答案 初见普吉 初见普吉,热浪袭来... 落地

归家

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴

• 普吉岛9日游 | 三大海滩吃住评测+跳岛+避坑攻略,手把手教你选哪躺平最快活!

今年 9 月外派到 新加坡 工作,还没来得及租好房子,就碰到了 F1 赛车季,整个 新加坡 酒店天价,订不到,干脆去 泰国 work from hotel 一周 :D 这阵子恰好巨忙,没时间做啥行前准备,所以玩得很佛系,泡泡酒店,把三个热门海滩都住一遍,吃吃喝喝。反正很开心! 行程概览 【Day 1 - 22/9/29】 新加坡 - 普吉岛 ,飞机 - 到达已是晚上,芭东中心吃过饭,就去酒店 check in。 - 住:芭 东海 滩附近,Avista Hideaway Phuket Patong - MGallery 【Day 2 - 22/9/30】 - 白天,上班。 - 傍晚,依旧到芭东中心吃饭。 - 住:芭 东海 滩附近,Avi

曼曼曼

• 陪伴父母女儿泰国普吉岛游(海豚海狮人妖秀,沙滩夜市网红餐,射击骑象观大佛,长尾浮潜游普吉)

各位看官,又来了,去年陪父母挑战 西藏 大环线太过于惊险刺激,今年换个较为舒缓点的海岛游。 和家人一起分享快乐 一,前言 1,选择 海岛游本人的首选地点还是 泰国 普吉岛 ,考虑有五: 一,以前去过 普吉岛 ,对 普吉岛 游玩还是有点了解。 二, 泰国 普吉岛 开发配套较为完善,旅游资源成熟。 三, 泰国 游玩性价比还高,虽然泰铢兑换人民币上涨的10%,但同比其他地区价格相对便宜 四, 泰国 普吉岛 离开 中国 近,飞机路程只要4个多小时,当地会中文的人也很多,相对可以沟通。 五,安全。 2,出行人员 这次出行人员还是去年的原班

悦天天