江苏游记(苏州、无锡,2017年7月14-16日)
2024.03.12发布·811阅读
闪光手指 5国33城

梦想环游世界 知乎、豆瓣、博客、公众号同名

江苏

2017.07.14 ·3天

(原文发表于2017年的新浪博客;江苏挨着上海,所以我前后游过很多次,一半的城市都到过、是个美丽的地方。)

前言
这次旅游的原因很简单,就是看了星盘运势,说天蝎座在7月20日至9月5日非常忙,想旅游就在这之前,于是就选了较近的江苏去玩。

小时候只去过
苏州水上乐园,已经没印象了。在淘宝上找到很便宜的苏州周庄无锡三日游230元,觉得即便有额外费用也多不到哪里去,就果断拍下了。一方面也想到苏州无锡有朋友。
第一天-苏州行
14日-周五早上4:30起床,其实当晚没有睡着。骑车到金科路坐5:30的首班地铁到汉中路下。快到6:30的集合时间,没看到前往苏州的车,就打电话找到了车,上面居然写着是到杭州的…出发前,包含我在内的几位游客被安排到后面一辆车。路上又接了很多游客,9:30左右才到达苏州

• 岁末闲梦江南

前言 2019是爱与痛并重的一年,年末想外出散散心,目的地改了又改,从 哈尔滨 到 长沙 最后敲定了 江南 路线,想一个人就上路,但终究担心身体在半路出状况,旅友搭伙从妹妹到只有一面之缘的馒头微商,最后约到了同学。 一天时间做好了攻略,定了机票酒店,晚上打包好行李就出发了。 同学一直都是非常聒噪的人,但好在很熟。 并且很多时候她实在很好笑 嫌弃她烦的时候,我会问她不渴吗 因为如果她嘴巴不是正在说话的话,那一定是在嚼口香糖 以为在飞机上睡了不理,她就能安静一会儿,结果她和隔壁 内蒙古 包头 的小哥聊到下飞机拿名片 以

🍒知夏

• 2019第一次苏州亲子游

作为一个一直生活在 上海 的人,很庆幸过去30年里没有把 苏州 、 杭州 好好地玩一下,现在这两个地方便成为了我绝好的周末亲子之地,每次去两天,去个二十次也玩不光。2019年春,随着梅花的盛开,我们的第一次 苏州 行开始了! Day1: 上海 -光福乡邓尉山香雪海-留园-七里山塘(住) Day2:七里山塘(游览)-虎丘- 上海 这个行程,赶去看香雪海是因为正当季,而留园是让孩子第一次了解下什么是园林,第二天走的是一条 苏州 的经典线——七里山塘到虎丘。 邓尉香雪海 第一站光福乡邓尉山香雪海体验报告: 参考游览时间:2小时 自驾便捷程度

sky

• 地球绿肺 自然之赐 ——苏州太湖国家湿地公园记游2018清明时节

吴中 太湖 灵秀,湿地的天然水陆结构更是生命的源泉。小长假的尾巴还是赶上了湿地公园踏青的尾巴。总结一下看点。 一、 太湖 湿地公园入口,紫藤长廊,真藤假藤夹杂,可做一观。 二、游湖广场鸽群飞舞与游湖碧绿相印,喂食别有乐趣。 三、 苏州 世博新馆,体验 苏州 ,回顾世博会。 四、熊猫馆,大熊猫栖息地,也是这个公园值得一来的第一 大理 由。可惜我去的时候熊猫在睡觉,这个够坑的! 五、大草坪美食节。 六、徒步花海,春花烂漫。 七、热带沙生植物馆,珍奇植物看个够。 八、沙滩 九、游船 十、骑行 总之一家人在一起是最最快乐和

JeffCheung

• 江苏4城自驾游:因早茶之名,一路向前!(扬州,高邮,泰州,盐城全攻略)

【缘起】 因为美食而说走就走的旅行,上一次还是 广东 顺德 , 广东 早茶给我留下了极好的印象,回味无穷! 这一次的美食之旅则是回归家乡,看看咱们 江苏 早茶的古往今来! 扬州 , 高邮 , 泰州 , 盐城 ,4座城市的早茶联动,将是怎样的体验? 【江苏早茶,需要细细品来】 我国早茶文化一共有两脉,一是以 扬州 泰州 为代表的 江南 早茶,另一是以 广东 为代表的广式早茶,两种早茶都具有鲜明的地域色彩,各具特色,从诞生后都经久不衰 相比 广东 早茶是对精致生活方式和社交需求的表达, 江苏 早茶更多被视为传统平民式的消遣方式 广

Fiorelady

• 用 “小学生的方式” 过年__喵二三漫游指南之在地篇

不是都说,觉得过年没什么意思,是因为现在过年时,最快乐的人不是你了。 但这几天感受下来,永远没有那个最快乐人。 小学生,初中生,家长,爷爷奶奶,谁在烦躁的瞬间都认为别人更快乐,烦恼永流长。 整体说来,我只是觉得,“小学生式”过年会比较有意思而已。 #除夕夜圆 据我爸说,我出生四十来天就来奶奶家过年了,这么多年,风雨无阻。 中午到了奶奶家,奶奶和大伯在包馄饨,我也参与了下。 包馄饨绝对属于祖传技能,任谁吃了这么多年,看都该看会了。 吃不腻的原因有二: 1⃣️馅里没有韭菜 2⃣️皮薄又延展 即使包的非常饱满,也不

来了只胖胖胖MIA