这是一篇台州美食地图(无新荣记平价版)
2024.03.12发布·224阅读
ayue 7国48城

台州

记录2刷台州吃到的美味
天台
新阳光-
天台的新荣记(不过台州饮食文化实在讲究,这次同样的食材没有点到同样做法的菜,应季蔬菜可选的也比较少,想要多点选择的小伙伴可以夏天前往,小插曲:在御清斋吃饭的时候听到隔壁桌和店老板的聊天,老板也向游客推荐天台小吃就来御清斋,吃炒菜到新阳光,顿时暗爽,i人只暗爽)
御清斋-
台州小吃天花板
以上两家店都是2刷的
台州市椒江区
阿平酒楼-
台州大排档 颠覆你消费观(上海打工版)的物价,海鲜为主的菜色4个人7个菜156

以下为小吃,本次打卡的店都在花园菜市场附近
樟园炊饭
桂花树下梅花糕
花园泡虾
168冷饮店
以上是我们最后一天上午的打卡顺序,一咸一甜的顺序也是本人的偏好,路上还买了一袋削好的马蹄,没见过世面的北方小孩觉得很好吃,最后一家冷饮店虽然平平无奇但是作为餐后甜品实在不错,以上顺序供大家参考,一路上也可以走走停停,吃饭消食两不误)

第二次去
台州规划路线的时候看了很多游记和攻略,大多旅行博主打卡的店很多很全面,但对于小鸟胃来说一日三餐可能都不能达标,更别提打卡全部。台州小吃以碳水主食居多,本人对于里脊肉一类合成制品实在提不起兴趣,所以一些以各种形式出现的麻辣烫食材我觉得均不能代表台州特色,所以在小吃的选择上尽量以天然食材作为原材料制作,有同样偏好的姐妹可以参考。

共2.5天的行程以下是行程路线
桂花树下梅花糕
花园泡虾
168冷饮店
打卡结束后回
上海打工啦~~顺便提一下168冷饮店旁边就有个卫生间,也很干净。

• 飞檐走壁 | 神仙居挂榜云梯飞拉达

【飞拉达】( 意大利 文 Via Ferrata,即:岩壁探险或铁道式攀登)作为一种在山体岩壁上建设,由钢扶手、脚踏、生命钢缆等构成攀登径道,让不具备攀岩能力的人也能攀上陡峭岩壁的户外运动项目,近几年逐渐开始大热于国内;但由于身边几乎没有体验过的朋友,所以此前的我也对此一无所知。 直到某天看到了这个读了三遍才捋顺了的名字,对于一个喜欢尝试旅途中各种新鲜事物的人来说,便一下子被它抓住了眼球。即便在某些情况下,我也是个恐高的人!于是在出发前,还暗搓搓在网络上了解了一大堆相关游记和玩后感。当看到就连爸爸妈妈那个年代

茄粒Chelly

• 初秋旅行日记 | 台州闲逛三日

前言 夏天过去了, 就这样小西一不小心错过了整个夏天,不过是小西自己故意错过的。 我并不讨厌夏天,毕竟夏天有好看的绿色,有姑娘的白裙子,还有今年想遇见的人。 或许,我更期待秋天。 虽然秋天特短,还与夏天和冬天总是分不清界限。 但是我不管,对于秋天的好感是莫名的。 某天,反正不记得具体是哪天, 王叔说,要不要一起去 台州 咸鱼。 我说好呀,终于可以不用做攻略啦。 小西的初秋记忆是属于 台州 的。 就这样, 台州 的短途旅行就这样开始了。 同行人员 王叔 人像图书馆大管家, 一身江湖气, 一个月暴瘦20斤之后成为圈内神话

西追儿

• 仙居,温岭石塘,天台7天6晚自驾游

序 虽然2022年对 上海 人民非常的不友好,但是生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方,所以原本暑假不打算出游的我们最终还是决定带着老人和孩子出去散散心。期间只留给我2天的时间决定去哪里,预订住宿等等一系列工作,攻略也没来得及做,每天的行程都是隔天晚上临时决定的,导致这次出游安排得不是很好,害得胡爸爸这个车夫当得非常辛苦。 这是民宿发给我的当地防疫办的红头文件,只要不是在红头文件上的街道或小区就可以去,需48小时的核酸阴性报告,以及当地的健康码和行程码。 tip: 在预订住宿前一定要和酒店方的工作人员以及当地防疫

可乐家的妞妈

• 21年台州~一座很有韵味的地方

今年的出差第一站就交给 台州 啦,也是我第一次踏入 台州 这个地方。 台州 ,你好哦!也是第一次做高铁,3个半小时的车程,蛮远的 台州火车站 台州 火车站还蛮大。临近 温州 ,班次蛮多的 防疫检查:8点多晚上到的,也是灯火通明,最高级的是用身份证一刷就能替代随申码,这个好快哦。而且是分区的开始进入 台州 而且公交和出租车,等其他指示很清楚。 酒店:五星好评 全五星好评哦。千挑万选挑了这家,是去年新开的,一年不到吧。性价比真的高。我选的是云香智慧大床房,真的和图片一模一样! 房间设施: 两个人住也可以。房间20-30平。最

丽子小姐姐

• 山海相依,诗路佛国:【台州】7天深度自驾游

前言:台州赋 台(念第一声Tāi)州,是 浙江 依山面海地理环境的典型缩影,陆上“七山一水两分田”,东 临沧 海,水天茫茫; 台州 ,也曾呼作“括州”,据传是三台星分野处,得名境内的 天台 山,山以星名,州以山名; 这里有山, 天台 山、大 雷山 、天姥山(神 仙居 ),括苍山,拥有1382.4米的浙东最高峰, 成为大陆新千年第一缕曙光照耀地的同时,催生出高山、幽谷、巉岩、飞瀑以及世界最大火山流纹岩地貌,造就了 台州 烟霞纵横的仙境宝地、峰峦如聚的刚硬肌骨; 这里有水,始丰溪、 永安 溪、灵江、椒江,诸水汇聚,滋养大地,生

特立独行的猹