春游南京|海棠与樱花的浪漫春三月

2023.03.16 ·4天

行程一览
Day1  3.16周四 晴转阴转雨
上午:
广州南京,下午:莫愁湖,晚上:夫子庙步行街
Day2  3.17周五 小雨转阴
上午:莫愁湖,下午:明孝陵
Day3  3.81周六 晴转多云
上午:鸡鸣寺路,台城城墙(解放门-玄武门),下午:玄武湖,晚上:玄武湖-鸡鸣寺路-珍珠河
Day4  3.19周日 晴
上午:朝天宫,下午:
南京广州

原本还计划了其他目的地,结果因为累得全身酸痛早起失败,就只去了这么几个地方了...
附上一些其他赏花地点推荐:
樱花:燕子矶观音门、慕燕滨江风貌区、凤滁路、四方当代美术馆、
南京林业大学、...
垂丝海棠:
江宁织造博物馆、明故宫、瞻园、...
莫愁湖——满湖春棠,到此莫愁
比起各地可见的樱花,垂丝海棠对本广东人的吸引力更大,粉嫩的花朵,密密地挂满枝头,疫情时因一组网图爱上,疫情开放便马上来看啦~
南京赏海棠首选当然是莫愁湖公园,虽然湖不大,但满湖岸都是海棠,除了常见的垂丝海棠、西府海棠,还有许许多多的种类,是实实在在的“棠湖”。
地铁莫愁湖站出来就是北门,进门后沿着围墙走一段,然后向左走,有一小片樱花林;继续走可以看到盛开的茶花和湖边的野迎春,快到东门的湖边有集中的一排垂丝海棠;五显亭的垂丝海棠开得比较晚,其他地方的已经开得差不多了,这里的还含苞待放中;莫愁书院前有一片紫花海棠,还未到盛开的时候...一直来到白鹭亭,开始进入大片的海棠观赏区,这附近有许多西府海棠。

• 匆匆一日赏金陵..

南京 南京 ,古称金陵 这次在 南京 待得时间很短,最多也就一天时间,所以也只能挑一点有名的地方去 风尘仆仆到达 南京 先喝杯咖啡再说 中山陵 从路口走进去很长的一段 走到这大家有的人就已经不想走了 来张游客照 假期真的是除了人多就再没别的了 楼梯真是要把人上费了 雨花石是一种天然玛瑙石,不太懂,也不知道是真的还是假的 从 中山 陵出来准备坐地铁,晚上的时间肯定是要留给夫子庙的 夫子庙 刚到夫子庙就看到一辆摩托警车都被撞了 旺旺还有便利店啊 先吃饭,到 南京 怎么能不喝鸭血粉丝汤,结果衰到家了,不小心把汤倒了一身, 夫

山豆幾

• 周末轻松游南京|亲子版特种兵玩法

六朝古都,金陵余韵, 南京 城旅游资源丰富,交通便利,美食众多,特别适合少量多次遛娃,换言之,特别适合周末遛娃。 需要注意的是, 南京 现在很多景点都需要提前预约, 比如 南京 博物院、 中山 陵、侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆、牛首山等。 牛首山比较好约,即使是暑假也票量充足,大家记得提前一天买票就可以。 但是前3个是出了名的难约,尤其是 南京 博物院。但是小猫娘懿欢我还是有办法的,即使只提前3天购票也能抢上预约,具体攻略会在文中详述。 另外, 南京 的红山森林动物园真的值得带娃去逛,不过人特别多。当地人的

小猫娘懿欢

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

31920 21
  • 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事