眉山-解读千古贤母程夫人,苏母公园
2024.03.11发布·68阅读
三硝基甲苯 1国37城

记录世界的美好,一个喜欢摄影和旅行的90后

峨眉山市

2024.02.13 ·1天

眉山的第三站来到苏母公园,苏母公园是眉山四大“主题公园”之一,是传承三苏文化重要窗口和人文景点,这里是纪念苏轼的母亲程夫人而建的公园,纵观历史,程夫人应该在中国“四大贤母”——孟母、陶母、欧母、岳母之上。因不她仅在把自己的两个儿子(苏轼、苏辙),女儿(苏八娘)养育成材,还把自己原本贪玩的丈夫培养成诗人,自己也不断的学习。同时自己做生意,支撑整个家庭,留下了千古绝唱。苏母公园这里是个小众公园,下面看看景色吧
景色

• 峨眉山|2014年一场酣畅淋漓的徒步修行

第一部分: 那次峨眉之行 始于一个朋友的朋友圈晒图 她不仅徒了B线 还看到了日出 所以。。。。。。 有了文章开篇那段所谓冲动对话 全程历时五夜四天(2014年9月2日晚-6日晚) 第一次长途徒步登山,感受颇多, 篇幅也较长,我会分解上传, 作为那一段日子的回忆 只是这波回忆 来得比预期晚了很多年 啊哈哈哈哈哈哈噶 ——百变笑笑生 2020年6月12日 1 “峨眉?那不是素贞修行之地?去哪里干神马?遇仙气儿?您老不是自带”来自Z君的疑惑四连问。 “我们坐车直接上金顶么?”“当然不,我们徒步上去!全程徒步到金顶!啊哈哈哈哈哈哈”我仰

百变笑笑生

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 超级详细**徒步**峨眉山攻略,全程冬季徒步上金顶,带你看遍*冬天雪景*峨眉山,超美!

缘由 这是一趟说走就走的旅行,出发前的一天,决定要一个人去爬一座山,思来想去,看中了 四川 ,小时候去过黄龙,这次决定要去峨眉山拜一拜。我无信仰,但又对任何的神灵都开放,保持着敬畏的心态,以前接触过基督教、天主教,这次想去拜佛。听过心诚则灵,带着自己的愿望,徒步去拜见金顶佛,希望用行动去证明我的虔诚。所以我是心怀信仰完成这趟徒步并且还乐在其中享受着过程,从没觉得累或者想要放弃。 途经过很多寺庙,但因为我是向着金顶佛一个目标而去,一路上除了入住的寺庙以外,我都没有拜过任何的佛像。在我心中,我就是专一

黄老二

• 峨眉山两日游--感受不一样的仙境与梦幻

“ 峨眉山 月半轮秋,影入平羌江水流” “蜀国多仙山,峨眉邈可匹” 2020年是一个不平凡的一年,在家憋闷了多日,也许是一直以来受到影视剧的影响,使我对 峨眉山 有着特殊的期待和憧憬,于是终于来了一场说走就走的旅行,向着 峨眉山 出发! 作为 中国 佛教四 大名 山之一的 峨眉山 ,秀美绝伦,有着浓厚的人文底蕴,自古以来就受到文人墨客的喜爱,夏天更是一个避暑之地,山间里的峡谷不但幽静也很清凉。 从 成都 市区出发驱车前往 峨眉山 景区售票大厅仅需大约2个小时,一路高速行进,看到“天下名山”牌坊时,便距离景区不远了。 ●住

酸奶有点甜

• 溪流森林仙境🌲邂逅成都森林16度的夏天

这个异常炎热的酷暑,消耗掉了 成都 人民对夏天所有的美好幻想 限电,高温,疫情 这个夏天,“热”成了所有事情的关键词 以前是空调雪糕冰西瓜,夏天美好三件套 现在是停电停水空调压根降不下来温 这个45度的夏天成了热搜常客 每周末我妈都在寻找附近可以避暑的地方 奈何 成都 人民都难以忍受这酷暑 附近热门一点的农家乐早已客满 突然想起去年夏天去过一次瓦屋山,山顶冷得我当场租了冲锋衣 山顶云雾缭绕,山下溪水环绕 还有很温顺的野生猴子🐒 山脚的小镇也很凉快,附近还有雅女湖和漂流 周末凉爽出行一条龙 于是决定带着一家人去 洪雅

何洒脱