Apr
2024
带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡
2024.03.11发布·5.7W阅读
柯男Gavice 9国146城

能带俩双胞胎小棉袄也能背起登山包。 会画画的摄影师爱旅行,欢迎来撩,微信:gavice(备注马蜂窝)

泰国

2024.02.24 ·6天

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡
这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度,
庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。

这里阳光浓烈~
光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严;
这里水波温柔~
湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦;
这里夜色妩媚~
霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM,
陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散;

这里对许多人来说,
其实并不陌生。
带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“
萨瓦迪卡”
千佛之国盛名不虚,
从繁华
曼谷城市中心到偏僻的乡村,
众多古老的寺庙和文化遗产与街头随处可见的寺庙神龛共同营造了佛国盛景。
走进这些宫殿,寺庙。
作为游客惊叹与对信仰的赞叹掺杂在一起,
这应该就是心生敬畏的缘由。

泰国
寺庙不仅是宗教场所,也是人们交流和聚集的地方。
走进这些寺庙,心灵的宁静感会油然而生,
世俗的烦恼真的会被被挡在门外。

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 泰国普吉岛&清迈13日重返快乐之旅(斯米兰&皮皮岛跳岛+美食夜市大集合)!新篇幅从夏天开始~

说好的每一次旅行都要写游记记录,我好像拖稿了很久很久… 或许是太费时,也可能是太费精力,我用一百种理由为我的懒惰找到了借口。 2022年发生了很多很多事情,我down了非常久,各种复杂负面情绪充斥着我的脑袋,如同行尸走肉般消极了很长时间。我一度无法调节,在各种崩溃已经达到临界点时,及时的旅游开放仿佛良药一般救了我的命。 是哦,这个世界上还有我热爱的东西。 那要不,出去走走? 于是立马着手定了去 泰国 的机票,试图用旅行唤起我对生活的热爱。没有马上出发,多少是还有点身为女生的倔强,毕竟摆烂了很久,胖了很多,我要

火锅少女Sue

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin